|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:03
ВСЕ растишки-забудовники-риэлторы сейчас в один голос кричат "при падении никто не будет продавать!" А вот как оказалось то БУДуТ продавать
Якщо для Вас 300 000 операцій купівлі-продажу в рік і 100 000 операцій - однакові цифри , то мені Вас шкода . Цікаво як Ви свої власні гроші рахуєте , з такими знаннями
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:05
Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:18
lebon написав:Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
Да и кроме этого ул. Майорова это редкостная ж..па.
Кстати Xenon, а посчитайте насколько упали цены с марта - аперля этого года. Как стоила минимально однушка приличная 50-60 к так и стоит.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:29
budivelnik написав:ВСЕ растишки-забудовники-риэлторы сейчас в один голос кричат "при падении никто не будет продавать!" А вот как оказалось то БУДуТ продавать
Якщо для Вас 300 000 операцій купівлі-продажу в рік і 100 000 операцій - однакові цифри , то мені Вас шкода . Цікаво як Ви свої власні гроші рахуєте , з такими знаннями
какаято не вразумительная фраза не понятно вообще к чему сказанная
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:30
СержиО написав:lebon написав:Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
Да и кроме этого ул. Майорова это редкостная ж..па. Кстати Xenon, а посчитайте насколько упали цены с марта - аперля этого года. Как стоила минимально однушка приличная 50-60 к так и стоит.
меня однушки не интересуют
мне до фонаря по чем этот неликвид продается. Я слежу за 3к 95-130 квадратов. Они в цене падают помаленьку и продаваны на такие квартиры идут на хорошие торги
Продаж в этом сегмент почти НЕТ, а кол-во квартир такой категории в Киеве - ооочень большое. так-что падать в этйо категории они будут еще на 30-50% уж точно. Если сейчас продаваны готовы скидывать при торге до 20%
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:38
Xenon написав:СержиО написав:lebon написав:Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
Да и кроме этого ул. Майорова это редкостная ж..па. Кстати Xenon, а посчитайте насколько упали цены с марта - аперля этого года. Как стоила минимально однушка приличная 50-60 к так и стоит.
меня однушки не интересуют  мне до фонаря по чем этот неликвид продается. Я слежу за 3к 95-130 квадратов. Они в цене падают помаленьку и продаваны на такие квартиры идут на хорошие торги Продаж в этом сегмент почти НЕТ, а кол-во квартир такой категории в Киеве - ооочень большое. так-что падать в этйо категории они будут еще на 30-50% уж точно. Если сейчас продаваны готовы скидывать при торге до 20%
как не крути но цена трехкомнатных квартир зависит от цены однушек (кстати не пойму почему вы называете их неликвидом, для одинокого человека вполне нормальный вариант). К примеру пока однушка будет стоить 50-60к цена трехи ниже 90к не упадет никак. Так что интересоваться надо всем.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 12:53
СержиО
ну 60к за однушку и 90к за трешку - меня вполне устраивает такой вариант
Лично я не жду цен по 300 баксов квадрат. Считаю вполне обоснованной ценой 700-800 баксов в новострое в нормальном месте (не центр, не далеко от метро).
1к - да, я тоже считаю что это жилье для одинокого человека или пенсионеров (у кого нет детей); но как правило в жилье нуждаются молодые семьи! их гораздо больше чем одиноких.
Кстате 3к по 90к сейчас уже есть, это конечно старые панельки 80х годов или чешки площадью 60-67квадратов; но всеже лучше 65 квадратов и 3к квратира за 90к; чем новострой 1к в 50 квадратов - в которой только в футбол гонять.
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 13:08
СержиО написав:Xenon написав:СержиО написав:lebon написав:Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
меня однушки не интересуют  мне до фонаря по чем этот неликвид продается. Я слежу за 3к 95-130 квадратов. Они в цене падают помаленьку и продаваны на такие квартиры идут на хорошие торги Продаж в этом сегмент почти НЕТ, а кол-во квартир такой категории в Киеве - ооочень большое. так-что падать в этйо категории они будут еще на 30-50% уж точно. Если сейчас продаваны готовы скидывать при торге до 20%
как не крути но цена трехкомнатных квартир зависит от цены однушек (кстати не пойму почему вы называете их неликвидом, для одинокого человека вполне нормальный вариант). К примеру пока однушка будет стоить 50-60к цена трехи ниже 90к не упадет никак. Так что интересоваться надо всем.
Может подойти по другому? что пока не могут продать трешки по 90, то единички не будут дороже чем 60
И пока не начнут массово покупать трешки дороже 90 - ждать тренда вверх по двушкам и единичкам смысла нет? Я думаю, что навес трешек сейчас очень сильно жмет на единички и двушки.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 13:10
СержиО написав:Xenon написав:СержиО написав:lebon написав:Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
"для одинокого человека вполне нормальным вариантом" является аренда которая в разы дешевле чем за "50-60к" покупать!!!
Как некоторые высказывали пожелания, можно возле метро, чтобы на работу ездить удобно было, а можно и возле работы, дабы не ездить вовсе.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 13:15
SSerg написав:СержиО написав:Xenon написав:СержиО написав:lebon написав:Vikt77 написав:Киев минская ул Майорова 5А цены от 40000уе дом должны сдать 15 декабря
Слишком рискованно.
"для одинокого человека вполне нормальным вариантом" является аренда которая в разы дешевле чем за "50-60к" покупать!!! Как некоторые высказывали пожелания, можно возле метро, чтобы на работу ездить удобно было, а можно и возле работы, дабы не ездить вовсе.
Снимать 1к возле метро - 300 - 350 у.е.
Снимать 1к возле работы - 500 - 600 у.е.
% за пользование кредитом в 30 (половина от 60 тыс) под 24% - 600 у.е.
Это при условии - что у человека уже есть 30000 на руках и дают кредиты.
И смысл впрягаться в ярмо на годы за однушку? Снимать, копить, потом взять то, что надо.
Востаннє редагувалось ant_sever в Сер 02 гру, 2009 13:26, всього редагувалось 1 раз.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|