Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 61316132613361346135 ... 12448>
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:18

Хомякоид написав:
  Автор77 написав:
1.Евро, ну с рисками естественно, что опять какая-нибудь Греция не оживится.
2.Куда пойдет наша экономика.
3.Куда пойдут наши доходы.
4.Какова будет реакция на совокупность факторов, в т.ч. на рост долара к гривне игроков рынка.

.

1. По евро ожидаю повторения как в 2011-2012. Рост минимум до 1.4 может 1.5, потом вниз.
2. Пока ничего хорошего не вижу абсолютно (не решена прблема с судами, КС вообще взбесился и т.д.)
3. Доходы вниз у всех, кроме узкой прослойки IT.
4. Распродаж не ожидаю, а вот выхватить что-то у застройщика по старым гривневым ценам вполне возможно.

Можете выставить полностью пост Аляка ? Интересно что он там накалякал.

По Евро было три пика в 2008-2011. Я так понимаю когда кризис сильно бил народ перекидывался в евро. Вполне возможно повторение.
Учитывая все факторы роста КРН не будет в 2021. Уже можна сказать с уверенностью.
Просадка возможна, но зависит от многих факторов. Тут нужно очень много анализировать что-бы сказать с уверенностью.

Вчера выставлял потерли .Разве в приват.Он сейчас на Строимдоме в закрытом разделе.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Автор77 написав:Просадка аренды по всей Украине началась не сейчас,
и не в марте-апреле даже,
она началась скорее всего вместе с первыми тревожными звоночками по промпроизводству в конце 2019-го,
с этого времени экономика откровенно деградирует, несмотря на то, что промка это всего лишь 1\4 потенциального роста ВВП.

Доказательства:
Моя двушка в Киеве время от времени крутится на рынке аренды Киева с некоторыми перерывами около 15 лет.

Обычная старая чешка-двушка, но удобное метро (одна из станций левого берега)-
две минуты,если быстро пешком, и из окон почти не видно соседних домов, только море зелени.Ну полный фарш как пишут риелтеры,немецкая техника,мебель простенькая из Эпицентра,но ничего совдеповского, все ,что осталось от старых хозяев -выбросил.

Так вот в силу мега-локации и релакса территории двушка всегда вызывала фурор и среди риелтеров и напрямую,кто сландо читает и не хочет платить бешеные комиссионные ни за что.
И вот в феврале 2020-го ,в акурат перед Ковидом, мои квартиранты, те что много лет живут, надумали съезжать к родителям-киевлянам,что-то у них с работой там было.
Выставил я по 11 эту двушку.
В то время похожие минимум 13 были.
И, если честно еще хуже, чем с офисом было - два-три просмотра, при нескольких считанных звонках.

Это при том, что ликвидность этой очень удачной двушки не сравнима даже с самым удачным магазинчиком на красной линии, не то, что с офисом.

Нет ну такие моменты -месячных провалов на киевском рынке аренды бывали и раньше, но эти прежние так называемые "провалы" все равно сопровождались парой десятков звоноков ( при норме в 50 звонков обычно) и до 10 просмотров, при норме - обычно всегда забирали со второго просмотра, так как цена-качество всегда было супер, выставлял цену всегда чуть меньше рынка.

Но такой глухоты за все 15 лет не было ни разу.
Потом квартиранты передумали и остались до сих пор, по прежней 10-ке.

Вы слишком давно не пересдавали. Может лет 10. Или попадали с пересдачами в разгар сезона. Проблемы начались не сейчас и не пару лет назад. Они поступательно накапливаются уже более 10 лет и связаны с перенасыщением рынка.
Если раньше был негатив от пересдачи в виде сотни звонков за полдня и необходимостью организовывать очереди на просмотр, то сейчас в виде необходимости мотаться на показы редким "туристам".
В 16-ом я писал, что тема депозитов себя отжила, тема котлованов тоже, тема аренды еще задержится, но тоже не вечно. Что в перспективе 5-10 лет, когда вырастут цены, нужно будет частично выходить, оставив только самые удачные проекты. Ждем.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:21

[quote="5139875:Bolt"]

дайте сслылку в приват, плиз,а то на Стройдоме ничего не нашел.
Востаннє редагувалось Автор77 в Сер 06 січ, 2021 14:49, всього редагувалось 1 раз.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:23

airmax78 написав:Про мастеров с ОЛХ: https://www.youtube.com/watch?v=yCZdTrKxPAk Почему не стоит с ними работать и почему "многоуровневая система качества"(с) ничего с ними не даст, кроме понимания того, что все придется переделать.

Больше чем уверен, что в Европах, и тем более америгах, так ревностно к ремонту никогда не подходят. У нас же ремонт может стоить гораздо больше квартиры, дизигнерские радиаторы в однушки и ТД. Наверное тоже от нищебродского менталитета. Ремонты могут продлить ряд лучших заправок, супермаркетов, ТРЦ. Когда в мировых дизигнерских журналах киевские ремонты фигурируют на каждой странице

Прав Пушкин про шведов, которым всего в меру.
Востаннє редагувалось hume в Сер 06 січ, 2021 15:49, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:33

[quote="5139876:Vlad442"]
https://news.finance.ua/ua/news/-/48495 ... 2021-rotsi
Вот вы молодец, видно, что вы непосредственно в теме.
Также так чувствовал и главное наблюдал:

1. С 2015-го начались конкретные проблемы с выручкой и прибылью у мелких ФОПов, которые также (наиболее успешные из них) играли на РН - и не только на рынке продаж, но и на рынке аренды.

2.С того же 2015 началась утроенная волна выезда по трудовой миграции, что также не могло не сказаться на РН.

3.Ну и переизбыток, понастроили всякого барахла в Киеве и не только, толпа в ажиотаже скупала все подряд (те,что сейчас живут уже 4-5 лет,уже тогда в момент сдачи очередей не наблюдалось,но сдалось еще влет, бойко). А в феврале 2020-го уже чувствовался нормально так депресняк на РН.
То,что некоторые рассказывают тут как все хорошо - банальная некомпетентность.
Я ж всегда работаю подключая максимум риелтеров, и вот все они десятки в один голос в феврале утверждали, что такого "песца" на РН аренды как в феврале не припомнят.

4.Насчет выходить это вы зря если насчет ликвидных объектов, с ликвидом на всех РН -туго,потом трудно альтернативу найти,разве что в бизнес,но там и риски повыше.

5.Принцип простой - на нашем РН именно ликвидной недвижимости альтернативы нет и не будет,а в барахло никогда и не стоило встревать, разве что краткосрочно,
поэтому мы здесь все собрались.
Востаннє редагувалось Автор77 в Сер 06 січ, 2021 14:48, всього редагувалось 1 раз.
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Хомякоид написав:Якщо дійсно ціна 7500-8000, вітаю, ти вигідно інвестував.
Думаю здаси по середній ціні.
Зроби експереимент, вистав на OLX, подивись скільки бажаючих буде

Дякую.
Але то я писав, що "заглядаючи в майбутнє" - тобто, до реальнлсті(введення в експлуатацію +ремонт) = 1,8-2 роки!
  sequence написав:а накуа демпинговать? возможно, у вас и по номиналу бы взяли. Не взяли - тогда и снижайте. Нервные соседи могут слить цену до вашей - и что вы будете делать??

Дякую, тому і запитую - "як краще робити?" (я ж то ще/покищо НЕ лендлорд) :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:40

Автор77 написав:..

пожалуйста, не отвечайте на одну свою простыню другой простыней, еще и с кучей пробелов в строках. Занимает такая рекурсия всю страницу, это же звездец
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:46

sequence
сейчас удалю, ссылку,так вышло,

вообще я здесь только на эту - одну недельку,

и раньше не особо сюда заглядывал на ветку,

может действительно не интересно пишу,

в следующий раз через месяц-два загляну ,не раньше ,

так что не переживайте так :)
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:49

Долярчик написав:..
Дякую, тому і запитую - "як краще робити?" (я ж то ще/покищо НЕ лендлорд) :)

Не первый пишу, Влад вроде нечто подобное советовал - ставите рыночную цену по нижней планке, если не схавают, нежно снижайте на 5% каждую неделю-две до минимально определенной вами же цены, далее придется только ждать.
Остальные действия тоже очевидны - работа с рылами, оплата топа Олх и/или Домика какого-то и т.д.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2021 14:49

Vlad442 написав:
  Долярчик написав:А якщо серйозно, то от до прикладу(заглянемо в майбутнє)
- майже всі конкуренти(в моєму і сусідньому будинку) зробили в аналогічних смартах, дизайнерський ремонт, а я в своєму - "ремонт своїми руками".
- конкуренти поставили ціну 7 500-8 000грн/міс., а я - 7 000грн/міс.(і якщо раптом, мало дзвінків, то знижую на 200грн щотижня)
Питання: що я роблю не так?
(чи все ок? )

Давайте доживем, потом будем обсуждать. Может вы получите своего смарта, подумаете "зачем мне возиться с этими арендаторами", скините его, возьмете нового. При вашем менеджменте рисков это вполне логичное продолжение истории.

Нє, так це 100пудово, що в мене буде куча варіантів, і цей, що ви више написали - займає перше місце!

Але, просто вже хочеться знати, чи в правильному напрямку я думаю.
Он вище мені вже конкретні поради дали, за що дуже вдячний!
То може і ви щось порадите, що-до конкретної моєї змодельованої ситуації?
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 61316132613361346135 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей