Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В кризис 2015 года в близком пригороде покупается жилое помещение за $8600 и $1000 тратится на минимальный ремонт, чтобы можно было перебраться жить.
С этого момента на аренду не надо тратить $100, и откладывается уже не $150, а $250 в месяц или $3000 в год, так как усредненный доход $400 а расходы $150.
Investor_K написав:хіба у пригороді не сожна жити та здавата в оренду?
Смотря где, пригород пригороду рознь, в Ирпене проблема с детсадами, школами и больницами. Цены на аренду равны трое или борщаге, правда Ирпень - молодой современный город, потому я считаю что он недооценен в отличии от перечисленных районов столицы. На борщаге из цивилизации нет вообще ни-че-го. Некоторые областные центры выглядят намного привлекательнее. А такого парка как в Буче нет даже в Киеве. Бровары и Борисполь - махровый совок. Но в Броварах хотя бы аквапарк есть...
Смотря где, пригород пригороду рознь, в Ирпене проблема с детсадами, школами и больницами. Цены на аренду равны трое или борщаге, правда Ирпень - молодой современный город, потому я считаю что он недооценен в отличии от перечисленных районов столицы. На борщаге из цивилизации нет вообще ни-че-го. Некоторые областные центры выглядят намного привлекательнее. А такого парка как в Буче нет даже в Киеве. Бровары и Борисполь - махровый совок. Но в Броварах хотя бы аквапарк есть...
Ірпінь - банальний пригород Києва. На любителів щоденно витрачати 2-3 години свого життя в автокорках або ж кататись в Київ рейковим транспортом.
Так не можуть всі жити поблизу центра! Хтось же вимушений бучівські підвали обживати!
п. с. От я, навіть, для своїх майбутніх орендарів попіклувався, щоб їм було і до центру НЕ далеко(5,3км), і до ЖД Вокзалу(4,1км),і до Аеропорту(5,9км), і до транспортної розв'язки(300м), і до АТБ(300м), і до чужих садочків/шкіл(300-500м) - хоч і своя початкова школа і садочок буде в цьому ЖК! Коротше - Рай для моїх майбутніх орендарів! І, взагалі, це Райське місце - на другому місці на Землі, після Анталії!
Ірпінь - банальний пригород Києва. На любителів щоденно витрачати 2-3 години свого життя в автокорках або ж кататись в Київ рейковим транспортом.
Справедливости ради, могу привести в пример 2 знакомых, которые предпочли Ирпень тому что имели в Киеве (одни) и аренда (вторые). Работают оба в районе м.Святошино. 15 мин до работы у одного (есть машина) на электричке и около получаса у второй. Не все-ж работают на Крещатике. Про жить в Киеве слышать не хотят. Каждому свое.
rjkz написав: Справедливости ради, могу привести в пример 2 знакомых, которые предпочли Ирпень тому что имели в Киеве (одни) и аренда (вторые). Работают оба в районе м.Святошино. 15 мин до работы у одного (есть машина) на электричке и около получаса у второй. Не все-ж работают на Крещатике. Про жить в Киеве слышать не хотят. Каждому свое.
Я не хотел поднимать спор на эту тему с человеком который пользуется штампами вместо личного опыта.
Я жил в ирпене а работал на музейном (Хрещатик) ни разу не добирался дольше чем за 1 час и 10 минут, поскольку люблю поспать это время было вымеряно как Отче Наш. Кому машиной дорого может брать попутчиков в обе стороны, соответствующая группа есть в телеге.
В Ирпене в районе парка Центральный 4 супермаркета и десяток мелких магазинов, маршрутка 379 идёт на академ каждые 8 минут время в пути по новой трассе - 25 минут.
Все мои знакомые живущие в Броварах, Борисполе, Троещине и по новообуховской трассе добираются до метро дольше. Бонусы Ирпеня лес, 7 парков, набережная 8 км, красивый центр с фонтанами, новые спортплощадки, строится бассейн и роддом.
Если у меня будет выбор жить в 50м2 хруще в любом районе Киева или аналогичной квартиры в Версаль парке (жк в Ирпене) я не задумываясь выберу Версаль. Ни на борщаге ни на трое ничего подобного Версалю нет. Лучше только Оболонь со стороны набережной, но и там нет фонтанов прямо во дворе.