Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:.. Если бы в Киеве была более-менее европейская застройка, вид в условные "труселя" - это был бы удел 80-90% квартир...
я долго думал и понял, что в Европах просто труселя красившие - с меховой подкладкой, ведь многие искренне верят, что они там тусят при +17 и унитаз утром смывает последний
Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.
Кстати, если не ошибаюсь Конг живёт в низкоэтажной застройке, и без вида в трусы.
Зайдите в низкоэтажную сталинку, которую проектировали люди для людей, и посмотрите в окно. Как правило, вы увидите широкую улицу и симпатичную архитектуру на достаточном расстоянии.
airmax78 написав:Если пожелтеет и отвалится - всегда можно фасад поменять..
кааанеша можна и фасады менять можно, и уплотнительные резинки в панорамных окнах, и фурнитуру в них регулировать, и модные мопы в соответствии с тенденциями обновлять можно и нужно - а как же! экономика сама себя не поддержит планируемое устаревание, епта идем в ногу со временем
artlife написав:Ребята, кто в курсе, как прикинуть стоимость кладовки в полуподвале сталинки? Какая-то часть от стоимости метра в квартирах этого дома?
Народ, кто сталкивался с покупкой или продажей кладовок? Просветите по уровню цен относительно цены метра в квартирах в том же доме.
Это все очень индивидуально и зависит от кучи факторов. Если кладовка на этаже - у вас 4-6-10 конкурентов. Если в паркинге - 100-200-300 конкурентов. Сколько их всего на комплекс - чем меньше - тем дороже. Если капитальная кладовка - одна цена, загончик из решеток - другая цена. Удобство доступа. Площадь - чем больше - тем дешевле. Высота потолков. В Ричмонде я покупал по 1куе за метр загончик из решеток. В новом доме, во время карантина, когда все валилось стремительным домкартом в ужасе от того, что нас ждет через 18-30 месяцев (с), удалось гораздо лучшую кладовку купить по-моему по 830 баксов за метр.
То есть, где-то треть от цены метра? Бывший сосед несколько лет назад продал свою квартиру и сейчас решил продать кладовку в полуподвальном этаже с окошком на улицу, но с ценой пока не определился. Скорее всего, она не приватизирована, как и моя там же, которая досталась в нагрузку с квартирой. Просто номерок квартиры на двери кладовки с прежних времен.
Востаннє редагувалось artlife в П'ят 15 січ, 2021 14:01, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Если пожелтеет и отвалится - всегда можно фасад поменять..
кааанеша можна и фасады менять можно и уплотнительные резинки в панорамных окнах, и фурнитуру в них регулировать, и модные мопы в соответствии с тенденциями обновлять можно и нужно - а как же! экономика сама себя не поддержит планируемое устаревание, епта
Згоден, паролончик і штапіки дешевше змінити чим резиночки. А коли фурнітура відсутня, то зрозуміло що її не потрібно регулювати:-)
Модні МОПи можна змінити коли вони є, а можна не змінювати. Гірше коли їх просто не має. Хоча це теж спірне питання. Кожному своє.
artlife написав:Ребята, кто в курсе, как прикинуть стоимость кладовки в полуподвале сталинки? Какая-то часть от стоимости метра в квартирах этого дома?
Народ, кто сталкивался с покупкой или продажей кладовок? Просветите по уровню цен относительно цены метра в квартирах в том же доме.
ЛБ - 1250 долл за метр. 160-180 долл за метр кладовки в подвале. Была акция - к неликвидному давали в подарок.
Первый написав:Згоден, паролончик і штапіки дешевше змінити чим резиночки. А коли фурнітура відсутня, то зрозуміло що її не потрібно регулювати:-)
Модні МОПи можна змінити коли вони є, а можна не змінювати. Гірше коли їх просто не має. Хоча це теж спірне питання. Кожному своє.
панорамные окна особо поролончиком не подлечишь - тут базара ноль да и регулировкой фурнитуры далеко не всегда в отличии от, меж прочим а шоп мопы были постоянно модными их тоже надо постоянно подшаманивать - тут тоже спорить не о чем особенно когда там проходняк как на метро вокзальная красивая жизнь дешевой не бывает по определению зато всегда можно тыкнуть в нос низкими расходами на отопление зимой и закрепить успех фоточкой из ободранного подъезда хруща на борщаге - мат и шах, епта
зы: первый, мы с вами столько лет об этом спорим, а вы меня так и не поняли - я вовсе не против мопов, вентфасадов, панорамных окон и прочих маркетологических фишек как и вообще не против догм и штампов - я очень даже за! но только тогда, когда я сам их использую, а не когда с их помощью продажники и маркетологи используют меня а в разговоре с вами я постоянно слышу отлетающие от зубов аргументы продажника оп, шо и неудивительно, учитывая сколько литров кофе вы с ними выпиваете
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 15 січ, 2021 14:22, всього редагувалось 2 разів.
По-моему, это оптимальный ремонт в смысле организации пространства при таком метраже. Всё продумано и прецизионно размещено бел люфтов, не потерян ни один миллиметр ценной площади.
По-моему, это оптимальный ремонт в смысле организации пространства при таком метраже. Всё продумано и прецизионно размещено бел люфтов, не потерян ни один миллиметр ценной площади.
Это, конечно, оправдывает цену в 2400 за метр. Но, надо отдать должное, рынок оздоровился. Шкаф в 2013м году был продан по 3хе за метр. Он был старый, но ближе к метро. Есть куда расти. P.S. Совершенно бредовая площадь санузла для такого гостиничного номера.
artlife написав:не потерян ни один миллиметр ценной площади.
Согласен. Приготовил пожрать, аккуратно тряпочкой протер - и на тебе рабочий стол. Фигня, что высота кухонной поверхности (85см) и стандартного стола (75) трохи отличаются - под ноги можно что то подложить. Следует также быть непереборчивым в шмотках, так как шкаф невелик - но избыток вещей можно спрятать под ламели кровати. Вообще, больше напоминает апарт-отель