Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Первый написав: Навіщо цей текст? Ви дійсно не розумієте звідки взяті «реальні цифри держстату»?
Нет, очевидно, это вы не понимаете, какая пропасть лежит между точностью цифр Госстата и вашими личными наблюдениями "бегунка" по отделам продаж. Это соринка против бревна в глазу!
Есперд, бегунок:-)
Ви впевнені що це про мене, а не про Вас?
Ви будуєте свої фантастичні аналізи і твердження на основі даних держстату, стверджуючи що це дані про реальні угоди. Я Вам чітко пояснив із посиланням на нпа, що держстат не володіє інформацією про реальну вартість квартир за реальними угодами.
Сміття на вході - сміття на виході. Отакий він аналіз вартості квартир:-(
Автор77 написав:банковские проценты были очень серьезной альтернативой. А сейчас и альтернатива как таковая - нулевая. По идее должна бы быть ракета на РН, а там, как минимум полное болото и неопределенность после осеннего скачка вверх по итогам прошлогоднего проседания доллара до уровня 24. Наблюдаем,что будет дальше. ....
Все правильно, подросли осенью, а точнее вернулись примерно к докарантинному периоду 20г, наблюдаем ... Альтернативы то нет ...
Sidus написав:Человечество придумало всего 2 типа аукционов: с повышением цены и понижением (голландский). С понижением все понятно, так продается почти вся недвига: ставят высокую цену и понижают пока не продадут. Голландец реже, но в вашем случае это он. Но ИМХО это надо быть наглухо *нутым, чтоб голланда устраивать на КРЖН
Что-то напутано, но не важно. Много зависит от продавца, в силу своего характера выставил заниженную цену, но имея еще предложения, создает рост в цене, почему бы и нет?
J_P написав:Лет 15 назад я думал о жизни с США, но принял решение остаться в Киеве... Так же как после развала совка принял решение вернуться из Питера в Киев.
Первый написав:Я Вам чітко пояснив із посиланням на нпа, що держстат не володіє інформацією про реальну вартість квартир за реальними угодами
А какую информацию, если не о реальных сделках, подают в ДССУ застройщики и АН? Почему вы наделяете незнакомых вам людей иррациональным мышлением по собственному подобию?
Первый написав:Сміття на вході - сміття на виході. Отакий він аналіз вартості квартир:-(
Это именно то, чем вы кормите ветку, подавая сравнения мух и котлет. Котлован в экономе vs монолит в бизнесе, нижний этаж в трешке vs верхний в кавалирке. И т.д.
Первый написав:Я Вам чітко пояснив із посиланням на нпа, що держстат не володіє інформацією про реальну вартість квартир за реальними угодами
А какую информацию, если не о реальных сделках, подают в ДССУ застройщики и АН? Почему вы наделяете незнакомых вам людей иррациональным мышлением по собственному подобию?
Первый написав:Сміття на вході - сміття на виході. Отакий він аналіз вартості квартир:-(
Это именно то, чем вы кормите ветку, подавая сравнения мух и котлет. Котлован в экономе vs монолит в бизнесе, нижний этаж в трешке vs верхний в кавалирке. И т.д.
Давай подумаем вместе. Какую информацию подает в ДССУ застройщик Ярославова Града? А какую подает КГС по ликвидным квартирам? Какую подает КАН по квартирам переданным своим КУА? Какую информацию подают АН по вторичке, где каждая вторая сделка за кэш с безбожным занижением налогов? Давай проанализируем. Количество искаженной до безобразия информации постоянно меняется. В одном месяце ее больше, в другом меньше. Что ты собрался на базе нее анализировать и какие выводы делать? Тебя поэтому и опускают на землю постоянно. Мне динамика цен по трем-четырем знаковым ЖК скажет в разы больше и честнее, чем все твои графики и статистика по РН.
сомневаюсь, что АН подают инфу. Оно им надо ? они ж даже не являются стороной договора. Вероятно, подают нотариусы с галочкой первичка/вторичка (но это моя догадка, надо копать методу)
Востаннє редагувалось baraka в Чет 21 січ, 2021 21:11, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:Давай подумаем вместе. Какую информацию подает в ДССУ застройщик Ярославова Града? А какую подает КГС по ликвидным квартирам? Какую подает КАН по квартирам переданным своим КУА? Какую информацию подают АН по вторичке, где каждая вторая сделка за кэш с безбожным занижением налогов? Давай проанализируем. Количество искаженной до безобразия информации постоянно меняется. В одном месяце ее больше, в другом меньше. Что ты собрался на базе нее анализировать и какие выводы делать? Тебя поэтому и опускают на землю постоянно. Мне динамика цен по трем-четырем знаковым ЖК скажет в разы больше и честнее, чем все твои графики и статистика по РН.
да, кстати, как гипотеза: стали больше занижать оценку при проведении сделок. Как это оценить - хз. И, получается, что занижать стали настолько сильно (по сравнению с ранее, ведь год назад же тоже занижали), что рост стал отрицательным
Востаннє редагувалось baraka в Чет 21 січ, 2021 21:09, всього редагувалось 2 разів.
zРадио написав:Кстати, госстатовскую статистику они не уважают только в той ее части, которая противоречит выводам о дорожае бетона. А какая-нибудь статистика розничных продаж, показывающая позитивную динамику, очень даже подходит. И методология учета им ОК, не разбираясь, и то, что рост обеспечивает не потребительский бум, а фискализация POS - дело надцатое Главное громко прокривать, что пересичные пухнут от денег
был классный пример с книгами: плебсу интересны только те книги, которые подтверждают мысли/взгляды индивидуума. То, что противоречит его взглядам - игнорится (потому, что, априори, не возбуждает).
Востаннє редагувалось baraka в Чет 21 січ, 2021 21:08, всього редагувалось 1 раз.