Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Кабмин утвердил постановление о доступной ипотеке под 7% годовых, - ОП
Запасаюсь попкорном.
Снова пересичный (бюджет) за кого-то заплатит в виде компенсации стоимости процентов. Тем больше утечет на зп и премии этих кредитных бюро, может заемщикам придется давать взятки за оформление, может потом их кинут, как в свое время с молодежными кредитами. Не нужно государству лезть своим рылом куда не нужно. Нужно просто делать свою работу - защищать права кредитора, выращивать нормальную судебную и исполнительную системы, не транжирить и не заниматься популизмом. Тогда будет и стабильная гривна, и длинные деньги, и ипотека. Как это происходит сейчас это популизм, пиар и клоунада.
Serg-ik писал(а):подскажите, после вычета стоимости ремонта, менее 1000 долл за метр будет?
Сложный кейс. Вроде старались с ремонтом. Но не дано. В итоге ремонт и мебель в нагрузку. Серж, но не для того мы столько лет ждали, чтобы поселиться на Гетьмана. Давайте что-то хоть чуть-чуть по-веселее найдем. Что там с Л-Кварталом? Может в нем подешевело? P.S. Особенно доставила микролюстра в санузле. Рукалицо.
Последний раз редактировалось airmax78 Ср 27 янв, 2021 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Запасаюсь попкорном.
перефразовуючи відомий анекдот про прапорщика і поїзд - "іпотека, під 7% видавайся, раз-два"- оп (чи км). цікаво, хто фінансувати забаву? може сам "95й" своїм коштом наливатиме під 7%? чи видадуть для піару якихось сотню-другу мільйонів і кричатимуть про це при кожній нагоді?
Запасаюсь попкорном.
перефразовуючи відомий анекдот про прапорщика і поїзд - "іпотека, під 7% видавайся, раз-два"- оп (чи км). цікаво, хто фінансувати забаву? може сам "95й" своїм коштом наливатиме під 7%? чи видадуть для піару якихось сотню-другу мільйонів і кричатимуть про це при кожній нагоді?
Ну да, "5-7-9 выдавайся раз два" сказали и ... выдается. Друзья, это гривна. Вы не забывайте об этом, пожалуйста. Это гривна. И никому не нужны 20-летние депозиты под 2%, чтобы выдавать ипотеку под 7% - это тоже помните.
antonivs3 писал(а): Разве много за престижный ЖК прямо возле входа в метро? На Воскресенке (может и не только на ней) некие ЛДНРовцы выкупают фасадные подубитые хрущи на первых этажах, по быстрому приваривают отдельный вход, переводят в н/ф и выставляют на продажу по 3+, причем обещают уже с арендаторами почти по 1000грн/метр (договора "предаренды" под пиво с орешками или еще что-то) На Воскресенке))
Это был стёб или ждете ответа? ))
Это пароксизмы зависти и самоуничижения, что не умею так делать деньги- купив 45метров малопригодного для жизни хруща за 30тыс, вложив 5 в перевод (Днепровский), 5 в отд.вход, продавать по 120-140
А вы думаете активно покупают? Я слышал об этих ребятах, как правило садят временного арендатора и типа продают "арендный" бизнес, а потом такие арендаторы как правило делают ноги на очередной обьект этих ребят... И вообще рынок есть рынок, если все так просто, наверняка бы появились другие такие же хитрожопые
Запасаюсь попкорном.
Снова пересичный (бюджет) за кого-то заплатит в виде компенсации стоимости процентов. Тем больше утечет на зп и премии этих кредитных бюро, может заемщикам придется давать взятки за оформление, может потом их кинут, как в свое время с молодежными кредитами. Не нужно государству лезть своим рылом куда не нужно. Нужно просто делать свою работу - защищать права кредитора, выращивать нормальную судебную и исполнительную системы, не транжирить и не заниматься популизмом. Тогда будет и стабильная гривна, и длинные деньги, и ипотека. Как это происходит сейчас это популизм, пиар и клоунада.
Неа. Это, наверное, единственное, в чем я могу колунов поддержать. Ипотека без волшебного пендюля со стороны государства не полетит. Нигде не летит, а у нас и подавно. Поэтому только такой путь и остается. А то, что ипотека нужна - это очевидно.
Запасаюсь попкорном.
Неа. Это, наверное, единственное, в чем я могу колунов поддержать. Ипотека без волшебного пендюля со стороны государства не полетит. Нигде не летит, а у нас и подавно. Поэтому только такой путь и остается. А то, что ипотека нужна - это очевидно.
Еще как нужна. Как владелец бетонометров голосую за ипотеку всеми копытами... чтобы слиться на хаях
airmax78 писал(а):Неа. Это, наверное, единственное, в чем я могу колунов поддержать. Ипотека без волшебного пендюля со стороны государства не полетит. Нигде не летит, а у нас и подавно. Поэтому только такой путь и остается. А то, что ипотека нужна - это очевидно.
Наоборот, Максим. Ипотека нигде и никогда не взлетала на спецпрограммах, спецбюджетах и спецфондах. Только на рыночных условиях! Задача государства - снижать страновые и отраслевые риски для появления там длинных и дешевых денег. А не пиариться на бюджетных подачках. Там, где появляется нерыночный инструмент - не жди ничего, кроме расцвета бюрократии.
В качестве таблетки для памяти - была уже не то, что 7%-ная ипотека от государства, была 3%-ная! Здорово это помогло рынку, да и самим ждунам? 5 июня 2012 В Киеве заработало "единое окно" для желающих получить ипотеку под 3%. "Единое окно" введено на базе Ипотечного центра по Киеву и Киевской области
airmax78 писал(а):[ Вы же видели во что превратился фасад Кардинала менее чем через 6 месяцев после ввода в эксплуатацию. И это только начало. Зная Геос, я уверен, что распроданы уже и крыши и все углы и закоулки. И все эти вильнолюди уже вылезли на фасад, скоро вылезут на крыши. Я бы не смог смотреть на такое. Я и не смог. И как ни странно (и очень приятно) - я не один такой. Почему для меня гораздо удивительнее треха в Кардинале за 2куе с видом в стену, чем ФТ за 2куе.
А во что он мог превратится если нет открытых балконов и корзин для кондишек.. то есть здесь не в вильнолюдях дело, тем более с другой стороны все кондиционеры разместили на открытых балконах.