Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sequence написав:Это все фигня, товарищи. Спасти может тока развитый ОТ, включая ШРТ, Флай не даст соврать. Перехватывающие парковки имеют смысл, тока если есть чем более-менее комфортно и быстрее добраться
Скорее поверю в летающие авто, как в "Пятом элементе", чем в то, что вильнолюдь пересядет в ОТ без конкретных 3,14здюлин от властей, но в ближайшей перспективе на это надежды мало. Пассажирские квадрокоптеры спасут нас от пробок.
airmax78 написав:Не понимаю что вас так веселит. 150 человек умрут от рака, чтобы хозяин транспортной фирмы (а скорее всего просто хозяин и водила маза) заработал на 10 тыс. грн. в месяц больше денег.
Веселит то, что в самом деле проблема не в водителе или хозяине МАЗа - они играют по правилам рынка. Если они купят не чадящий грузовик за много денег, то не смогут рассчитаться с кредитом из-за демпинга чадящих МАЗов. Проблема в правилах, которые устанавливает и исполняет государство. Люди 30 лет жили по понятиям "эти уже наворовались, пусть остаются", "пусть воруют, лишь бы мне воровать не мешали" и т. п., поэтому каждый заслужил повышенную вероятность умереть от рака, а этим 150 просто не повезло. "Наказания без вины не бывает" (с).
Vlad442 написав:https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/arenda-v-zhk-kardinal-novoy-1k-v-tsentre-pervaya-sdacha-IDKxs8J.html#9028f07f65;promoted Дизайнерский ремонт в Кардинале. На кухне многоуровневый потолок с точечными светильниками. Это снова вошло в моду?
Точечные светильники и не выходили из моды. Такую можно было взять за 70 куе в рассрочку за полтора года до ввода
Помню Земской их песочил "никогда не делайте так" за засветы на стенах.
В середине 17-ого звонил в ОП озвучивали цену около 30 тыс гривен. Потом еще долго закидывали смсками. Не думаю, что у этой квартиры есть шанс сдаться за озвученную цену.
Serg-ik написав:Потешались над утверждениями о продаже квартир стояками. А, оказывается, правда
В частности, младший брат Козака Богдан обладает 12-ю квартирами только в Киеве. Из них 11 – в жилом комплексе Eliseum, а 12-я квартира площадью почти 2500 квадратных метров расположена на элитном Печерске.
Сержик, я не могу понять что в этом странного.. ну владеет, при этом сам он родом со Львова, а Элизиум, дом в котором 11 квартир из 12, строила львовская компания Риэл. При этом упомянутые люди не последние люди в государстве с выходом на мутные схемы. Подозреваю в любой стране, которую не затронула эпоха советской власти, список людей с таким количеством жилья куда больше.
У меня знакомая семейная пара айтишников владеет 5тью квартирами, при этом они далеки от рынка недвижимости. Каждому из них в свое время помогли родители купить по первой, пока они ещё не были знакомы, следующую один из супругов получил от бабушки, а второй от родителей в спадщину. Ещё одну они уже купили в браке. Сдают 4ре, возможна ещё одна спадшина от одного из супругов, + на двоих зарплаты минимум 3куе.
kingkongovets написав: я в последнем классе школы подрабатывал в центре технических переводов, который находился в здании укрниинти - этом одоробле рядом с тарелкой, а школу я закончил как раз в 86ом лыбедская (площадь дзержинского) тогда была конечной и оттуда ходили тралики и автобусы, студенты оттуда добирались в корпуса универа на вднх - место было как и любая конечная станция метро , оживленное и грязноватое, с несколькими пром предприятиями, хладокомбинатом, базарчиком и со знаковым домом музыки , кто в теме ипенями были теремки жесть всегда была в районе автовокзала на демеевке кстати помню как стоя возле окна 10го этажа смотрел как строятся первые шоколадки на тогдашней горького, взамен снесенных двухэтажных дореволюционных домиков и мечтал там когда-нибудь жить)
Так и я о том. Обычный район того времени, людный и грязноватый-да, ну так это было тогда скорее нормой. Сам ездил в универ на ВДНХ до Лыбедьской на метро, а оттуда на тралике, и в Доме Музыки не раз бывал. Шоколадки новыми выглядели очень клёво, на тот момент.
hume написав:Сержик, я не могу понять что в этом странного.. ну владеет, при этом сам он родом со Львова, а Элизиум, дом в котором 11 квартир из 12, строила львовская компания Риэл. При этом упомянутые люди не последние люди в государстве с выходом на мутные схемы. Подозреваю в любой стране, которую не затронула эпоха советской власти, список людей с таким количеством жилья куда больше.
У меня знакомая семейная пара айтишников владеет 5тью квартирами, при этом они далеки от рынка недвижимости. Каждому из них в свое время помогли родители купить по первой, пока они ещё не были знакомы, следующую один из супругов получил от бабушки, а второй от родителей в спадщину. Ещё одну они уже купили в браке. Сдают 4ре, возможна ещё одна спадшина от одного из супругов, + на двоих зарплаты минимум 3куе.
я разве написал, что это странно? Я написал, что есть люди , покупающие стояками. Не только мэр Ирпеня. Другое дело, что оно ему нафиг не нужно-11 квартир. Купил, поддержал высокую цену. Лишил 11 семей возможности купить жильё в принципе и по более низкой цене в частности
Добрый день, подскажите на ваш взгляд, такая ситуация - есть 2к квартира в пригороде - 52 м, планируется под сдачу, но терзают смутные сомнения насчет улучшения инфраструктуры в ближ.годы, а также конкуренции. Дом и ремонт 13го года. Инд.отопление - котел. Есть смысл оставлять и сдавать или продавать, пока цены более-менее, и взамен покупать в Киеве? хватит на 1шку в лучшем случае. Спасибо за мнения...
Vlad442 написав:[ Помню Земской их песочил "никогда не делайте так" за засветы на стенах.
В середине 17-ого звонил в ОП озвучивали цену около 30 тыс гривен. Потом еще долго закидывали смсками. Не думаю, что у этой квартиры есть шанс сдаться за озвученную цену.
За 1куе она уйдет точно. Думаю хозяева сказали так выставить, чтоб прощупать рынок, или в надежде на видовые характеристики объекта. 1350 стоили этажи выше 15ого.
Повышение шлачка на массивах привело к планомерному повышению всей цепочки объектов, в которой центр стал замыкающим Ещё год назад можно было новострой в центре найти в районе 17-18 кгрн, в то же время ПОХ бодро сдавался 13-14 кгрн. Помню сдавал объект на Лукьяновке за 17500 до весеннего локдауна, арендаторы крутили носом, мол за эти деньги можно уже смотреть что-то в центре.
Serg-ik написав:Другое дело, что оно ему нафиг не нужно-11 квартир. Купил, поддержал высокую цену. Лишил 11 семей возможности купить жильё в принципе и по более низкой цене в частности
Ну почему же? Обелил наличман, из чёрного нала стал беленький пушистый безнал .