Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64636464646564666467 ... 12437>
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 15:32

sequence написав:Это все фигня, товарищи. Спасти может тока развитый ОТ, включая ШРТ, Флай не даст соврать. Перехватывающие парковки имеют смысл, тока если есть чем более-менее комфортно и быстрее добраться

Скорее поверю в летающие авто, как в "Пятом элементе", чем в то, что вильнолюдь пересядет в ОТ без конкретных 3,14здюлин от властей, но в ближайшей перспективе на это надежды мало. Пассажирские квадрокоптеры спасут нас от пробок. :lol:
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 15:37

drevlyanin
пока не упразднят конченое разрешение парковки на тротуарах дела не будет

зы: был вчера в парусе - припарковаться смог лишь возле президент отеля
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 15:59

airmax78 написав:Не понимаю что вас так веселит. 150 человек умрут от рака, чтобы хозяин транспортной фирмы (а скорее всего просто хозяин и водила маза) заработал на 10 тыс. грн. в месяц больше денег.

Веселит то, что в самом деле проблема не в водителе или хозяине МАЗа - они играют по правилам рынка. Если они купят не чадящий грузовик за много денег, то не смогут рассчитаться с кредитом из-за демпинга чадящих МАЗов. Проблема в правилах, которые устанавливает и исполняет государство. Люди 30 лет жили по понятиям "эти уже наворовались, пусть остаются", "пусть воруют, лишь бы мне воровать не мешали" и т. п., поэтому каждый заслужил повышенную вероятность умереть от рака, а этим 150 просто не повезло. "Наказания без вины не бывает" (с).
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:07

hume написав:
  Vlad442 написав:https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/arenda-v-zhk-kardinal-novoy-1k-v-tsentre-pervaya-sdacha-IDKxs8J.html#9028f07f65;promoted
Дизайнерский ремонт в Кардинале. На кухне многоуровневый потолок с точечными светильниками. Это снова вошло в моду?

Точечные светильники и не выходили из моды.
Такую можно было взять за 70 куе в рассрочку за полтора года до ввода

Помню Земской их песочил "никогда не делайте так" за засветы на стенах.

В середине 17-ого звонил в ОП озвучивали цену около 30 тыс гривен. Потом еще долго закидывали смсками.
Не думаю, что у этой квартиры есть шанс сдаться за озвученную цену.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:36

Serg-ik написав:Потешались над утверждениями о продаже квартир стояками.
А, оказывается, правда
В частности, младший брат Козака Богдан обладает 12-ю квартирами только в Киеве. Из них 11 – в жилом комплексе Eliseum, а 12-я квартира площадью почти 2500 квадратных метров расположена на элитном Печерске.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/4/7282362/

Сержик, я не могу понять что в этом странного.. ну владеет, при этом сам он родом со Львова, а Элизиум, дом в котором 11 квартир из 12, строила львовская компания Риэл. При этом упомянутые люди не последние люди в государстве с выходом на мутные схемы. Подозреваю в любой стране, которую не затронула эпоха советской власти, список людей с таким количеством жилья куда больше.

У меня знакомая семейная пара айтишников владеет 5тью квартирами, при этом они далеки от рынка недвижимости. Каждому из них в свое время помогли родители купить по первой, пока они ещё не были знакомы, следующую один из супругов получил от бабушки, а второй от родителей в спадщину. Ещё одну они уже купили в браке. Сдают 4ре, возможна ещё одна спадшина от одного из супругов, + на двоих зарплаты минимум 3куе.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:38

kingkongovets написав:
я в последнем классе школы подрабатывал в центре технических переводов, который находился в здании укрниинти - этом одоробле рядом с тарелкой, а школу я закончил как раз в 86ом
лыбедская (площадь дзержинского) тогда была конечной и оттуда ходили тралики и автобусы, студенты оттуда добирались в корпуса универа на вднх - место было как и любая конечная станция метро , оживленное и грязноватое, с несколькими пром предприятиями, хладокомбинатом, базарчиком и со знаковым домом музыки , кто в теме
ипенями были теремки
жесть всегда была в районе автовокзала на демеевке
кстати помню как стоя возле окна 10го этажа смотрел как строятся первые шоколадки на тогдашней горького, взамен снесенных двухэтажных дореволюционных домиков и мечтал там когда-нибудь жить)

Так и я о том. Обычный район того времени, людный и грязноватый-да, ну так это было тогда скорее нормой. Сам ездил в универ на ВДНХ до Лыбедьской на метро, а оттуда на тралике, и в Доме Музыки не раз бывал. Шоколадки новыми выглядели очень клёво, на тот момент.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Сержик, я не могу понять что в этом странного.. ну владеет, при этом сам он родом со Львова, а Элизиум, дом в котором 11 квартир из 12, строила львовская компания Риэл. При этом упомянутые люди не последние люди в государстве с выходом на мутные схемы. Подозреваю в любой стране, которую не затронула эпоха советской власти, список людей с таким количеством жилья куда больше.

У меня знакомая семейная пара айтишников владеет 5тью квартирами, при этом они далеки от рынка недвижимости. Каждому из них в свое время помогли родители купить по первой, пока они ещё не были знакомы, следующую один из супругов получил от бабушки, а второй от родителей в спадщину. Ещё одну они уже купили в браке. Сдают 4ре, возможна ещё одна спадшина от одного из супругов, + на двоих зарплаты минимум 3куе.

я разве написал, что это странно?
Я написал, что есть люди , покупающие стояками. Не только мэр Ирпеня.
Другое дело, что оно ему нафиг не нужно-11 квартир. Купил, поддержал высокую цену. Лишил 11 семей возможности купить жильё в принципе и по более низкой цене в частности
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Добрый день,
подскажите на ваш взгляд, такая ситуация - есть 2к квартира в пригороде - 52 м, планируется под сдачу, но терзают смутные сомнения насчет улучшения инфраструктуры в ближ.годы, а также конкуренции. Дом и ремонт 13го года. Инд.отопление - котел.
Есть смысл оставлять и сдавать или продавать, пока цены более-менее, и взамен покупать в Киеве? хватит на 1шку в лучшем случае.
Спасибо за мнения...
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:54

Vlad442 написав:[
Помню Земской их песочил "никогда не делайте так" за засветы на стенах.

В середине 17-ого звонил в ОП озвучивали цену около 30 тыс гривен. Потом еще долго закидывали смсками.
Не думаю, что у этой квартиры есть шанс сдаться за озвученную цену.

За 1куе она уйдет точно. Думаю хозяева сказали так выставить, чтоб прощупать рынок, или в надежде на видовые характеристики объекта. 1350 стоили этажи выше 15ого.

Повышение шлачка на массивах привело к планомерному повышению всей цепочки объектов, в которой центр стал замыкающим Ещё год назад можно было новострой в центре найти в районе 17-18 кгрн, в то же время ПОХ бодро сдавался 13-14 кгрн. Помню сдавал объект на Лукьяновке за 17500 до весеннего локдауна, арендаторы крутили носом, мол за эти деньги можно уже смотреть что-то в центре.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 16:55

Serg-ik написав:Другое дело, что оно ему нафиг не нужно-11 квартир. Купил, поддержал высокую цену. Лишил 11 семей возможности купить жильё в принципе и по более низкой цене в частности

Ну почему же? Обелил наличман, из чёрного нала стал беленький пушистый безнал :wink: .
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

#<1 ... 64636464646564666467 ... 12437>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор