Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64886489649064916492 ... 12416>
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:07

airmax78 написав:Не выбивайте почву из под ног у Зрадио. Сегодня наблюдал пробку где-то метров 700 на въезде в Блокбастер. Все едут на экскурсию в Икею.

Чет я не понял, по-твоему, это признак дорожая? Ну вот тебе очередь в первый киевский Макдональдс. И че? :lol:

Зображення

airmax78 написав:МВФ и ВБ хорошо делают выводы по факту. Хорошо знают как должно быть. Но с прогнозами у них, часто, не очень. Как и у тебя. Хотя по биткоину и Тесла ты молодец, все правильно писал. А с КРЖН у тебя не получается, потому что много факторов действуют, которых нет в статистике.

Так ты же сейчас сам делаешь прогноз на то, что мой прогноз не сбудется, потому что проверить его точность мы пока не можем - то, что КРЖН не рухнул в 2020-м, не значит, что он устоит в 2021-2022 гг ))
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:17

Безо всякой статистики, то, что вижу и слышу вокруг:

- Покупательная способность и возможность накапливать у многих людей вокруг упала
- Панических или просто срочных продаж вторички нету или они очень редки
- Цены на первичку выросли
- Понятных и очевидных предпосылок для экономического роста нету, скорее наоборот

Недвига на плаву за счет небольшой прослойки участников, у которой всё относительно неплохо, а пересичные, у которых что-то упало и сократилось, игроками и не были?
Востаннє редагувалось artlife в Нед 07 лют, 2021 20:22, всього редагувалось 1 раз.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:21

juristkostya написав:
  zРадио написав: МВФ и ВБ - все их модели по Украине построены на официальной отчетности статистике ДССУ, НБУ, Казначейства, Таможни и пр. (то же, чем пользуюсь и я). Дураки, правда? Нет бы форумных экспертов спросить че-как на самом деле :mrgreen:

это всего лишь означает, что работая с нашей статистикой, они закладывают запас на её неточность.

Не спорю. Но, извольте, тут явно не тот случай, когда стоЯщие часы выгоднее спешащих, или отстающих на 2 минуты - лучше использовать данные с допустимой погрешностью, чем брать на поверку слова незнакомых вам людей, преследующих непонятные вам цели

vitaliian написав:Ложь статистов раскрывается элементарно

При всем уважении к вам - ну о чем дискутировать, если вы даже неверно называете профессию? Человек, занимающийся статистикой - это статистик. А статист - это актер на заднем фоне представления. Все равно, что работу пожарных будет критиковать тот, кто называет их пожарниками. Нет ничего постыдного в непонимании сути их работы - просто тут на общих знаниях выехать не получится. И расхожие представления наверняка окажутся далекими от истины
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:А статист - это актер на заднем фоне представления.
не опускайтесь до уровня некоторых персоналий, с 2000 года я подавал отчёты в статуправление, работников которого называл статистами (бездельниками). Вы серьёзно думаете что вы один здесь умный, а остальные дипилы? нехорошо.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 07 лют, 2021 20:27, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:26

artlife написав:- Покупательная способность и возможность накапливать у многих людей вокруг упала
- Панических или просто срочных продаж вторички нету или они очень редки
- Цены на первичку выросли
- Понятных и очевидных предпосылок для экономического роста нету, скорее наоборот

Недвига на плаву за счет небольшой прослойки участников, у которой всё относительно неплохо

Итого, первичка выросла "за счет небольшой прослойки участников, у которых все неплохо". Рептилоиды полюбому, половину рынка держат :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:31

vitaliian написав:Поколение кому совок выдавал квартиры постепенно уходит. Посмотрим кто будет жить в том жилье.

Вы правы, живут в хрущах и девятиэтажном их подобии не от хорошей жизни. 80% с радостью съедут в новострой если появится такая возможность. За последние десять лет происходит существенная миграция платежеспособного населения внутри Киева. То есть контингент бабушатников на массивах становится крайне печальным, и в последствие их техническое состояние будет падать все быстрее. Был на южноборщаговком массиве, такое ощущение, что это не Киев. Реально верю, что при наличие денег лучше свалить в Ирпень.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:36

hume написав:Был на южноборщаговком массиве, такое ощущение, что это не Киев
я там был, сегодня на Потапова, а вчера (впервые в жизни) был на ДРВЗ. Никого не хочу обидеть, ну очень мрачно. Есть что то ещё мрачнее ДРВЗ?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:39

vitaliian написав:Есть что то ещё мрачнее ДРВЗ, чего я ещё не видел?
Окраины Лесного
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:39

vitaliian написав:
  zРадио написав:А статист - это актер на заднем фоне представления.
не опускайтесь до уровня некоторых персоналий, с 2000 года я подавал отчёты в статуправление, работников которого называл статистами (бездельниками). Вы серьёзно думаете что вы один здесь умный, а остальные дипилы? нехорошо.

С чего это - с того, что знаю, чем отличается статистик от статиста? Я всего лишь за конструктивную дискуссию. Ни один критикан пока не удосужился предложить что-нибудь более объективное, чем общедоступные агрегаты данных. Вся суть хейта сводится к призыву "забейте на статистику и слушайте меня"
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:42

airmax78 написав:Не выбивайте почву из под ног у Зрадио. Сегодня наблюдал пробку где-то метров 700 на въезде в Блокбастер. Все едут на экскурсию в Икею.

Вчера остановился проспект Бандеры из за въезжающих в блокбастер. Машины кидали даже на стоянке метро и шли пешком. Ох, чувствую они недооценили рынок Украины
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 64886489649064916492 ... 12416>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість