Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64876488648964906491 ... 12433>
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:11

pesikot написав:
  zРадио написав:PS: Госстату нет никакого смысла манипулировать строительной статистикой.

Чё-та ржу :)

Вспомнил, как мне знакомая из стат.управления рассказывала, как готовится статистика
Примерно так, обл.центр подаёт в Киев стат.данные по области. Более-менее правдивые данные

В Киеве что-то там размышляют какое-то время, потом присылают директиву "такого быть не может, у вас должно быть так и так, пришлите обновленные данные"
Статистика присылает данные из области, согласно директивы, которые к реальности имеют мало отношения

А ты дальше продолжай читать, что на сараях да заборах пишут :)

Вспомни какой-нибудь пример не из своего советского прошлого, а посвежее, ладно?

Директива о несоответствии статданных политике партии и светлому имени строителя коммунизма :mrgreen: Пхахахаха
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Shaman написав:под рукой нет достоверных цифр, но по соотношению средней зп и стоимости м2 - соотношение не в пользу Украины в сравнении с Европой - для меня это как данность

баланс зарплата/цены не учитывает, что у кучи народу есть база в виде квартиры, бесплатно доставшейся от советской власти. И по факту, задача часто сводится к "продать двушку, чтобы купить трёшку", что совсем не равно покупке с нуля.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:19

zРадио написав:Вспомни какой-нибудь пример не из своего советского прошлого, а посвежее, ладно?
вполне современная ситуация.
Буквально в позапрошлом году слышал ровно то же самое от сотрудницы статуправления в сельском районе. Только по поводу продуктовой корзины - но принцип никуда не делся.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:34

Не выбивайте почву из под ног у Зрадио. Сегодня наблюдал пробку где-то метров 700 на въезде в Блокбастер. Все едут на экскурсию в Икею.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:38

juristkostya написав:
  zРадио написав:Вспомни какой-нибудь пример не из своего советского прошлого, а посвежее, ладно?
Буквально в позапрошлом году слышал ровно то же самое от сотрудницы статуправления в сельском районе. Только по поводу продуктовой корзины - но принцип никуда не делся.

Чуть выше по тексту я это уже комментировал:
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ну и всем хейтерам рекомендую придолбаться не ко мне, а, например, к МВФ и ВБ - все их модели по Украине построены на официальной отчетности статистике ДССУ, НБУ, Казначейства, Таможни и пр. (то же, чем пользуюсь и я). Дураки, правда? Нет бы форумных экспертов спросить че-как на самом деле :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:50

zРадио написав:Дураки, правда?
я не хейтер. МВФ в курсе про теневую экономику? Он видит её в статистике? Он верит статистике заведомо, зная что как минимум она неполная? Если верит, таки да дураки.

Ложь статистов раскрывается элементарно. Идёте в центр занятости говорите я хочу найти работу (например) психологом, все вакансии БЕЗ КОНТАКТОВ есть у них на сайте, просите контакты работодателей. Дальше два варианта 1. контактов вам не дают (девочка которая ведает контактами на больничном) 2. контакты дают, но 90% вакансий нет. А по статистике они есть. Не поленитесь, очень легко и просто выяснить/проверить. У этой лжи есть четкий смысл, центры занятости показывают бурную деятельность на что получают финансирование. Если вакансий ноль то и трудоустроенных ноль, надо сокращать персонал, а там люди не простые, все чьи-то родственники, любовницы и тд. Источник достоверный.

Полагаю с МВФ примерно та же ситуация. Ради финансирования нарисуют любую статистику.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 07 лют, 2021 20:05, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:51

zРадио написав:
  juristkostya написав:

Чуть выше по тексту я это уже комментировал:
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ну и всем хейтерам рекомендую придолбаться не ко мне, а, например, к МВФ и ВБ - все их модели по Украине построены на официальной отчетности статистике ДССУ, НБУ, Казначейства, Таможни и пр. (то же, чем пользуюсь и я). Дураки, правда? Нет бы форумных экспертов спросить че-как на самом деле :mrgreen:

МВФ и ВБ хорошо делают выводы по факту. Хорошо знают как должно быть. Но с прогнозами у них, часто, не очень. Как и у тебя. Хотя по биткоину и Тесла ты молодец, все правильно писал. А с КРЖН у тебя не получается, потому что много факторов действуют, которых нет в статистике.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:00

zРадио написав: МВФ и ВБ - все их модели по Украине построены на официальной отчетности статистике ДССУ, НБУ, Казначейства, Таможни и пр. (то же, чем пользуюсь и я). Дураки, правда? Нет бы форумных экспертов спросить че-как на самом деле :mrgreen:

это всего лишь означает, что работая с нашей статистикой, они закладывают запас на её неточность.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:05

pesikot написав:Вспомнил, как мне знакомая из стат.управления рассказывала, как готовится статистика
Примерно так, обл.центр подаёт в Киев стат.данные по области. Более-менее правдивые данные

В Киеве что-то там размышляют какое-то время, потом присылают директиву "такого быть не может, у вас должно быть так и так, пришлите обновленные данные"
Статистика присылает данные из области, согласно директивы, которые к реальности имеют мало отношения

дьявол кроется в деталях.

конкретный мой пример. Друган свалил в заграницу. Созвонились, сказал, что сын сразу во второй ихний класс пошёл (и это без знания аборигенского языка, а тут токо садик закончил). Ну думаю, фигасе, дай расспрошу как так получилось. Оказывается, что в этой загранице в школу идут на год раньше (то есть, вместо кейса "вундеркинд" получилось "ничего необычного").

это я к чему: хотите чтобы вашим словам верили - давайте детали, что там было посчитано не так, что не понравилось центру и т.д. Может там на самом деле какой-то факапчик был, а сотрудница свалила всё на центр, руководствуясь Данингом-Крюгером (или чтобы в ваших глазах покрасивше быть).
Востаннє редагувалось baraka в Нед 07 лют, 2021 20:06, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 20:05

Vlad442 написав:Попался на глаза такой дизайн
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/arenda ... KAyC1.html
Можно брать за основу? Есть ли грубые ошибки?

А как же неприятие "скучного бежевенького для 40-летних старперов"?
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 64876488648964906491 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей