Середня вартість опалення в будинках з лічильниками

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 14:28

N0mad
Ну так какие проблемы? На 100 квартир это получается всего по 2000 грн - за год-два окупится.

Не 100 а 64 (16-ти эт) и полдома - нищие пенсионеры. Это хорошо Мунтян рассуждать про ОСББ когда в её доме одни "юристы". А тут дому 45 лет без одного ремонта...
Alexnik

Подякував: 46 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 14:47

Re: Середня вартість опалення в будинках з лічильниками

Если сесть играть с шулерами счетчик не поможет...они насчитают всегда по максимуму...
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 14:59

Slon_Nosov написав:
что может окупиться, если поставщики тепла хотят меньше производить и больше иметь дохода. с уменьшением потребления будет расти цена что б выйти на те же прибыли...
:twisted:

Естановка может окупиться: тут все как с "пирамидами" -- кто первый поставит регуляторы -- будет экономить по сравнению с теми, кто регуляторы не поставит -- все же очевидно.

конечно очевидно!
будет как с счетчиками газа и последующей платой за транспортировку...
не для того в экономию загоняют чтоб население меньше платило. 8)
будете спорить?

нет -- будет как сейчас со счетчиками горячей воды: те пара/тройка ССЗБ на дом, которые их не поставили, получают счета на десятки k бумаги.

За транспортировку вы в любом случае (хоть со счеткиком хоть с регулятором хоть без них всех) заплатите -- можете не переживать.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 15:00

Alexnik написав:N0mad
Ну так какие проблемы? На 100 квартир это получается всего по 2000 грн - за год-два окупится.

Не 100 а 64 (16-ти эт) и полдома - нищие пенсионеры. Это хорошо Мунтян рассуждать про ОСББ когда в её доме одни "юристы". А тут дому 45 лет без одного ремонта...

И? -- предлагаете государству -- т.е. всем гражданам -- на содержание _вашего_ бабушатника скинуться?
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 15:02

Джон написав:Если сесть играть с шулерами счетчик не поможет...они насчитают всегда по максимуму...

Странно: в доме родителей -- не насчитывают. В моем доме -- тоже. У кума не насчитывают...
Чую сейчас в тему набигут "комуняки" и начнут нести бред, что это потому, что это хаты алегархав :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 15:18

_hunter написав:бом случае (хоть со счеткиком хоть с регулятором хоть без них всех) заплатите -- можете не переживать.

капитан очевидность? пока вопрос заставить платитить, даже ели вы все лето на даче в реке будете купаться, поживем посмотрим.
Slon_Nosov

Подякував: 1093 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 15:30

_hunter
И? -- предлагаете государству -- т.е. всем гражданам -- на содержание _вашего_ бабушатника скинуться?

Нет! Я предлагаю ХТС заниматься своим делом - регулировкой температуры носителя в бойлерных микрорайонов, как это и делалось ранее (до 2014 года). Я тогда в отопительный период вообще ни о чем не думал. Температура в квартире была 23С при любой погоде. А сейчас я то закрываю батареи одеялом и открываю окна, то закрываю окна и вытяжки! Такое чувство, что я квартиру сам отапливаю...
А бабушкам государство должно платить нормальные пенсии, а не то что платят им сейчас...
Alexnik

Подякував: 46 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:07

Slon_Nosov написав:
  _hunter написав:бом случае (хоть со счеткиком хоть с регулятором хоть без них всех) заплатите -- можете не переживать.

капитан очевидность? пока вопрос заставить платитить, даже ели вы все лето на даче в реке будете купаться, поживем посмотрим.

вы внимательно прочитайте на какой вопрос я отвечал -- потом в КО играйтесь...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:12

Alexnik написав:_hunter

Нет! Я предлагаю ХТС заниматься своим делом - регулировкой температуры носителя в бойлерных микрорайонов, как это и делалось ранее (до 2014 года). Я тогда в отопительный период вообще ни о чем не думал. Температура в квартире была 23С при любой погоде. А сейчас я то закрываю батареи одеялом и открываю окна, то закрываю окна и вытяжки! Такое чувство, что я квартиру сам отапливаю...
А бабушкам государство должно платить нормальные пенсии, а не то что платят им сейчас...

Кто вам пошутил, что это _их_ дело? -- их дело воду греть и ее потребителю доставлять. Все. (ну, редкий ремонт прорывов еще).
-- может вам еще температуру горячей воды в кране до 40 понизить -- шоб не обжигаться, и в электросетях напряжение до 5-ти вольт -- шоб смартфоны можно было напрямую заряжать? :lol:
То, что в 21-м веке _некоторые_ дома до сих пор не научились _свою_ температуру регулировать -- проблема исключительно этих некоторых домов.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:39

При наличии общедомового счётчика у меня в декабре получилось 23 грн на 1 кв.м.
avk

Подякував: 55 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор