_hunter написав:Вас в выделенном ничего не смущает? -- Что такого страшного _со всеми_ реципиентами альтеплазы/Актилизе происходит на 31-й день, что в статистику этот день предпочли не включать?..
Каждый из нас имеет право на критическое отношение к информации, сомнения. Меня, например, смущает информация о гарантиях освобождения производителей противокороновирусных вакцин от юридической ответственности за побочные эффекты в США и ЕС.
_hunter написав:budivelnik на полном серьезе сейчас заявляет: "Они (Британия/Германия/...) делают все полностью неправильно. Только я знаю -- как нужно правильно"?
Мне кажется будивельник вполне резонно пишет, что меркель не идеал. За историю с эмигрантами к ней у немцев вроде как вопросов достаточно, так что...
тут навіть не про Меркель ..... Просто в кожній країні є свої особливості... Наприклад - демографія У німців при падінні народжуваності - населення зростає за рахунок іміграції В Україну не імігрують.. Тому німецький уряд може приймати рішення по тотальному обмеженню приватних осіб, навіть усвідомлюючи що це приведе до падіння народжуваності..яке буде все одно компенсовано іміграцією А Україна такі рішення впроваджувати не може.. Бо продовження на рік -два життя хронічно хворого , з одночасним падінням на таку саму кількість народжень - це крах просто через 15-20 років...
_hunter написав:budivelnik на полном серьезе сейчас заявляет: "Они (Британия/Германия/...) делают все полностью неправильно. Только я знаю -- как нужно правильно"?
Дурень коли чогось не знає - обовязково збреше. 1 Будівельник має право заявити що в Україні роблять не так як він вважає за потрібне 2 Будівельник не розглядає правильність дій в інших державах в звязку з тим що там а - інша середня тривалість життя б - інші фінансові можливості в - інші епіедемологічні правила і обовязкові прививки
Тому ,різні там брехунці з вологими полюціями нехай говорять за себе і не приписують своїх фобій мені.
Ого! -- ну, давайте я вам "мостик" переброшу, если у вас с логикой настолько все плохо: Украина в плане карантинных ограничений решила не изобретать свой велосипед -- как Беларусь -- и полностью следует поведению других стран -- Британия/Германия/... _Единственная_ оставшаяся страна в округе -- с подобными продолжительность/финансами/эпид-правилами -- раисся -- карантин (местами даже более строгий, чем украинский) ввела.
Так что, всетаки, утверждает budivelnik? -- _все_ вокруг делают не так, но как только дело доходит до конкретных вопросов реализации -- budivelnik тихонечко сливается:
budivelnik написав:
_hunter написав:... Как этот "точечный карантин" должен выглядеть? -- носить с собой справку о состоянии здоровья и во всех местах скопления "кто-то" эту справку должен проверять? ...
... В моїх посадових обовязках відсутня необхідність чіткого аналізу кого /куди і на скільки ізольовувавти. ...
_hunter написав:Вас в выделенном ничего не смущает? -- Что такого страшного _со всеми_ реципиентами альтеплазы/Актилизе происходит на 31-й день, что в статистику этот день предпочли не включать?..
Каждый из нас имеет право на критическое отношение к информации, сомнения. Меня, например, смущает информация о гарантиях освобождения производителей противокороновирусных вакцин от юридической ответственности за побочные эффекты в США и ЕС.
Чем именно смущает:
Это означает, что производитель вакцины не должен будет платить компенсации в случае судебных исков - вся финансовая ответственность ляжет на плечи правительств государств, которые будут эту вакцину приобретать".
? -- для успокоения производителей -- власти берут всю ответсвенность "на себя". Но сама "ответственность" никуда не пропадает.
1 Як тільки я бачу всі знають всі роблять і так далі Я відразу записую такого дописувача в касту прищавих флудерів з повною відсутністю власної думки по будь-якому питанню Легко власну дурь пробувати прикрити чужими думками ,тим більше якщо навіть не вмієш аналізувати прочитане 2 Є реалії, є факт, є хотелкі По реаліям Українці не виконували правила жорсткого локдауну 3 При цьому, чим більше буде захисників того що не використовувалось - тим більше буде подібних тупих рішень в майбутньому 4 Зверніть увагу Я ризикую сьогодні заявляючи про порівняння росту народжуваності і у флудерів буде можливість пробувати за це зацепитись ,якщо я виявлюсь не правий 5 В той самий час ,флудерасти нічго не пропонували крім перетворитись в мавпу і тупо повторювати дії інших Якщо інші виявляться розумними - флудери також будуть вважати себе розумними Якщо інші помиляться - флудери заявлять що вони б діяли не так....
_hunter написав:С этим и в развитых странах вроде Германии/Штатов/Британии проблемы -- а тут оп-па-- и vano80 все порешал
Где то слышал я, что в этой самой германии обследование мужчин на опухоль простаты с 40 лет обязательна. ...
Сильно похоже на полный бред: принудительная отправка на какие бы то ни было обследования -- грубейшее нарушение прав человека Хотелось бы увидеть какое-никакое подтверждение.
Это может оказаться не бредом, если обязательностью является включение в пакет бесплатных услуг для лиц от 40 лет опции на обследование простаты. Например - УЗИ. О медосмотре в Германии можно почитать здесь https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-47294019
Мне кажется будивельник вполне резонно пишет, что меркель не идеал. За историю с эмигрантами к ней у немцев вроде как вопросов достаточно, так что...
тут навіть не про Меркель ..... Просто в кожній країні є свої особливості... Наприклад - демографія У німців при падінні народжуваності - населення зростає за рахунок іміграції В Україну не імігрують.. Тому німецький уряд може приймати рішення по тотальному обмеженню приватних осіб, навіть усвідомлюючи що це приведе до падіння народжуваності..яке буде все одно компенсовано іміграцією А Україна такі рішення впроваджувати не може.. Бо продовження на рік -два життя хронічно хворого , з одночасним падінням на таку саму кількість народжень - це крах просто через 15-20 років...
Но у Украины есть четко выраженная "эмиграционная яма" вида "сколько не рожай -- всеравно уедут". И поэтому украинское правительство вполне может принимать такие же решения. И, как показал опыт тех же 90-х -- не стоит так сильно этих демографических ям бояться: после стабилизации обстановки природа возьмет свое.
budivelnik написав: 2 Ця цифра не враховує середній вік у шведів 83 у нас 62 роки
Извините за резкость, но вы совсем заврались с цифрами. 62 года - это у мужчин, а у женщин 74. И в группе риска 60+ у нас не 5, а 22% населения. "Маленькая ложь рождает большое недоверие" (с)
_hunter написав:И, как показал опыт тех же 90-х -- не стоит так сильно этих демографических ям бояться: после стабилизации обстановки природа возьмет свое.
Можете знайти хоча б одне моє повідомлення де я б прямо писав що боюсь демографічних ям? Навпаки я всюди пишу в Україні - 70 осіб на м2, в росії 7 осіб на м2 , в гонконгу 350 осіб на м2...і нічого , тобто густина населення це питання вторинне Первинне інше Якщо підтримувати не вірні варіанти...ситуація буде погіршуватись.. А у нас більшість варіантів це все закрити(зломати/заборонити) При чому рішення закрити/зломати/заборонити - це завжди згори. І чомусь дуже мало рішень ,делегованих вниз.. От і виходить Ломаємо зверху..а відповідають внизу. Зверху спасли(продовжили життя на рік-два) 6000 хронічно хворих..а скільки зломали знизу?А якщо ця поломка виявиться такою ,що вже в наступному році приведе зо втрат в 20000( а вона приведе)
_hunter написав:? -- для успокоения производителей -- власти берут всю ответсвенность "на себя". Но сама "ответственность" никуда не пропадает.
Не готов сказать с кем судиться перспективней для получения положительного результата - с государством или производителем. Но разница в том, что в случае государства возмещение ущерба идет за средства налогоплательщиков, а не частной компании. Да и сама теза "для успокоения производителей" наводит на мысль, что если у них есть причины для волнений, то и потребителю стоит принять это во внимание.