Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ну, а что вы хотели за 50 куе? Я понимаю, что тут постоянно найдутся знающие люди, которые сравнят цены на метры Киева с городами Зап Европы... Но 50 куе за однуху, не смарт, в двух минутах от станции метро.. но наша Галя балувана. За 50 куе меня лифт должен опускать в паркинг. Отзывы про район должны быть на уровне. Благоустройство территории не должно включать горизонтальных инсталляций из бомжей
kingkongovets написав:[ слушьте, так мне иногда даже кажется шо реинкарнация действительно существует - у него даже словечки и идиомы захаровские иногда проскакивают, аж мороз по коже
1 к 1. Причем обороты старые, а человек, по его утверждению, присутствует с апреля, то есть почти год. Но у Зрадио полный набор словарного запаса Захара. То есть у нас у всех есть его выражения, но у нового человека, который якобы не в курсе о Захаре, присутствует полная обойма выражений. И, если не ошибаюсь, Захар тоже копался в статистических цифрах.
vano80 написав:Если кто помнит, был такой сериал, "спрут". Мне оттуда запомнилось про комиссара катани и мафия=строительные подряды (ну это не про нас конечно, мы не такие). Чтоб не офф, наткнулся на статью, некоторой давности (1 июля 2005)- https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2005/07/1/4389747/ "...В 2004 году в Киеве было построено 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. Киевским строителям за 1м2 в среднем платят 300$ США, продают же тот таки метр по цене от 900 до 5000$ США.
Если взять средне-минимальную цену продажи – 1200$ США за квадратный метр и высчитать 300$, полученных строителями, то выходит 900$ чистой прибыли на каждом метре."
2014 год доллар 12 грн, 1 куб.м. газоблока 800 грн. 2021 год доллар 28 грн, 1 куб.м. газоблока 1600 грн. Но считается, что себестоимость строительства очень сильно выросла.
Кроме 300$ строителям есть ещё земля - коммуникации - разрешения на строительство... Просто гнать монолит ума много не надо.
UA написав:2014 год доллар 12 грн, 1 куб.м. газоблока 800 грн. 2021 год доллар 28 грн, 1 куб.м. газоблока 1600 грн. Но считается, что себестоимость строительства очень сильно выросла.
2015 год доллар +-21-22грн, плиточник(оч. хороший) берет 100грн/м2 2021 год доллар 28грн, тот же плиточник берет ОТ350грн/м2 про маляров/электриков написать?