Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:[ слушьте, так мне иногда даже кажется шо реинкарнация действительно существует - у него даже словечки и идиомы захаровские иногда проскакивают, аж мороз по коже
1 к 1. Причем обороты старые, а человек, по его утверждению, присутствует с апреля, то есть почти год. Но у Зрадио полный набор словарного запаса Захара. То есть у нас у всех есть его выражения, но у нового человека, который якобы не в курсе о Захаре, присутствует полная обойма выражений. И, если не ошибаюсь, Захар тоже копался в статистических цифрах.
Я могу ошибаться, но прогнозы захара сбылись вроде. И это же тут над ним насмехались, зачем он послушал совет и взял однуху на трое, хотя папизже за те же деньги взял бы двуху? Если это так, не страшно смеяться над Зрадио?
hume написав:1 к 1. Причем обороты старые, а человек, по его утверждению, присутствует с апреля, то есть почти год. Но у Зрадио полный набор словарного запаса Захара. То есть у нас у всех есть его выражения, но у нового человека, который якобы не в курсе о Захаре, присутствует полная обойма выражений. И, если не ошибаюсь, Захар тоже копался в статистических цифрах.
Вы сейчас точно копаетесь... в чужом грязном белье) Кем меня только не называли в своих манипулятивных целях - и аляком, и ззззз, и этим пресловутым Захаром. Аргументы мои от этого слабее не становятся
. Сейчас очевидно меньше. Если крупно повезет, продать за 50 тыс, но Киеве уже 1 к готовую не купить...
Как то с дешевеем не складывается. Знакомые в готовом жк Кассиопея брали за 42 куе однуху. Прошло вроде пару лет, а теперь па 50 куе за окружной.
после 14го года покупали?
ориентируюсь исключительно на цены соседнего ЖК, приблизительно такие квартиры, только метраж 52 м, я просто думаю, что если квартирантов пустить, ухайдокают остаток ремонта и мебели, может продать, пока это еще реально? инфраструктура (транспорт) к сожаленью не улучшится...
UA написав:2014 год доллар 12 грн, 1 куб.м. газоблока 800 грн. 2021 год доллар 28 грн, 1 куб.м. газоблока 1600 грн. Но считается, что себестоимость строительства очень сильно выросла.
2015 год доллар +-21-22грн, плиточник(оч. хороший) берет 100грн/м2 2021 год доллар 28грн, тот же плиточник берет ОТ350грн/м2 про маляров/электриков написать?
Похоже, что граждане Украины стали больше зарабатывать. Это к дорожаю. Позитив, который не может не радовать.
vano80 написав:[quote Я могу ошибаться, но прогнозы захара сбылись вроде. И это же тут над ним насмехались, зачем он послушал совет и взял однуху на трое, хотя папизже за те же деньги взял бы двуху? Если это так, не страшно смеяться над Зрадио?
Он советы не слушал, это было решение семьи. Форумчане никогда бы не посоветовали брать однуху в дупе Трои. Дело в том, что все форумные эксперты делают с точностью наоборот к своим прогнозам, и как только появляется сумма сопоставимая с покупкой квартиры они в этот же момент бегут к рылам-загонялам, чтоб те помогли влипнуть копытами в ненавистный киевский бетон. Захар и Теплотехник Юра тому подтверждение.
То есть как правило все обвалишки непоследовательны, в отличии от команды растишек, которые подтверждают действиями свои прогнозы. Другими словами голосуют гривной.
Если бы я был уверен в скором обвале, или корекции на 30%, то с уверенностью выставил бы половину имеющейся недвижимости на продажу.
hume написав:1 к 1. Причем обороты старые, а человек, по его утверждению, присутствует с апреля, то есть почти год. Но у Зрадио полный набор словарного запаса Захара. То есть у нас у всех есть его выражения, но у нового человека, который якобы не в курсе о Захаре, присутствует полная обойма выражений. И, если не ошибаюсь, Захар тоже копался в статистических цифрах.
Вы сейчас точно копаетесь... в чужом грязном белье) Кем меня только не называли в своих манипулятивных целях - и аляком, и ззззз, и этим пресловутым Захаром. Аргументы мои от этого слабее не становятся
Захару, наверное, абсолютно наплевать на этот форум, а местные "авторитеты" постоянно его обсуждают и думают о нем и, судя по всему, будут помнить его всю свою жизнь.
В оКуе от цен на 9ый дом в Варшавском. Однушки при полной оплате предлагаются по 1100+ долл за квадрат, и при этом их почти не осталось на нормальных этажах.
vano80 написав:Если кто помнит, был такой сериал, "спрут". Мне оттуда запомнилось про комиссара катани и мафия=строительные подряды (ну это не про нас конечно, мы не такие). Чтоб не офф, наткнулся на статью, некоторой давности (1 июля 2005)- https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2005/07/1/4389747/ "...В 2004 году в Киеве было построено 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. Киевским строителям за 1м2 в среднем платят 300$ США, продают же тот таки метр по цене от 900 до 5000$ США.
Если взять средне-минимальную цену продажи – 1200$ США за квадратный метр и высчитать 300$, полученных строителями, то выходит 900$ чистой прибыли на каждом метре."
2014 год доллар 12 грн, 1 куб.м. газоблока 800 грн. 2021 год доллар 28 грн, 1 куб.м. газоблока 1600 грн. Но считается, что себестоимость строительства очень сильно выросла.
Кроме 300$ строителям есть ещё земля - коммуникации - разрешения на строительство... Просто гнать монолит ума много не надо.
Вообще-то там еще чуть-чуть строительных и отделочных материалов есть, арматура всякая, бетон, кирпич и т.п. если че, тонны соляры, работа строительной техники. А так да - 900 долл. США чистой прибыли на каждом метре - по самым скромным подсчетам.
Захару, наверное, абсолютно наплевать на этот форум, а местные "авторитеты" постоянно его обсуждают и думают о нем и, судя по всему, будут помнить его всю свою жизнь.