Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 66166617661866196620 ... 12435>
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 00:54

vitaliian написав:я ему говорил

А вы тоже оскорблены? Перед вами извинюсь. Поучать не пытаюсь, но и трепетать перед слабостью аргументов не готов. Считаю, что заявить об этом в пику более уважительно, чем дипломатично промолчать
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 18 лют, 2021 00:58, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 00:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:А вы тоже оскорблены? Перед вами извинюсь
где я написал что оскорблён?! всё норм, меньше эмоций.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 00:59

vitaliian написав:
  zРадио написав:А вы тоже оскорблены? Перед вами извинюсь
где я написал что оскорблён?!

Это было в комментарии Хьюма, на которое вы отвечали
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 01:00

zРадио написав:Это было в комментарии Хьюма, на которое вы отвечали

" именно он в спорах переходит на личности" "я ему говорил. "
про оскорбления здесь ни слова. только про переходы на личности
  zРадио написав:. Поучать не пытаюсь, но и трепетать перед слабостью аргументов не готов.
я протоколы отчётных собраний с графиками и цифрами не готовлю, цены что я мониторю у меня в голове, таблиц просмотренных объектов не оформляю
и не отслеживаю их судьбу.

То как реальность отличается от графиков я вам вчера привёл пример, к сожалению по средним ценам (которые заявляют графики) я могу купить только неликвид*. Скажите какое у меня должно быть к ним отношение, воодушевленно-разочарованное? Поэтому в ответ на ваши графики от меня графиков не ждите, я не использую аргументы, в которые сам не верю.

*Неликвидом я считаю весь советский фонд у которого последние 20 лет не было капремонта, с неухоженной территорией, с маленькими кухнями и комнатками в которых невозможно комфортно жить. Этот фонд сейчас активно дешевеет. Так же подвалы с гордым названием цоколь и объекты которые годами не могут ввести в эксплуатацию. Когда начинаешь ковыряться в этом га-вне то каждый беспроблемный объект встречаешь как жемчужину на мусорке.

об этом на ветке весь спор по графикам видно как гавно дешевеет, а нормальный объект по адекватной цене ещё фиг найдёшь.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 18 лют, 2021 01:38, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 01:25

Кто там хотел квартиру возле метро с ремонтом? Вот 54К
https://dom.ria.com/uk/realty-prodaja-k ... 49930.html
С апреля продают вроде
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 02:14

vitaliian написав:То как реальность отличается от графиков я вам вчера привёл пример, к сожалению по средним ценам (которые заявляют графики) я могу купить только неликвид*. Скажите какое у меня должно быть к ним отношение, воодушевленно-разочарованное? Поэтому в ответ на ваши графики от меня графиков не ждите, я не использую аргументы, в которые сам не верю.

Никогда не использовал приводимые здесь графики для чего-то, помимо определения динамики. И других не призывал. Более того, всегда это подчеркиваю.

Разве я делил среднюю зарплату по Госстату на средние цены м2 по индексу Домика, чтобы определить покупательную способность? Нет! Потому что сам осознаю умозрительность этого упражнения. Вот и не нужно с меня спрашивать то, чего я не делал.

Статистика - это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. У кого-то это есть, у кого-то нет. Проявляя уважение к качеству сообщения, я не оставляю просто статистику без сопутствующих к ней комментариев, следовательно, те, кто с ней работать не умеют (а такие на ветке есть), тоже информированы, что из нее следует, а что - не следует

vitaliian написав:об этом на ветке весь спор по графикам видно как гавно дешевеет, а нормальный объект по адекватной цене ещё фиг найдёшь.

Ирпенем не занимался - признаюсь. Поэтому не могу вас ни поддержать, ни покритиковать. Доберусь детально до того вашего письма (ria лично мне в качестве выборки недостаточно - она у них маленькая), и отвечу. В Киеве динамика цен всех сегментов однонаправлена
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 02:19

Ромасик написав:Кто там хотел квартиру возле метро с ремонтом? Вот 54К
https://dom.ria.com/uk/realty-prodaja-k ... 49930.html
С апреля продают вроде

54 куе за 30 метров. Я в шоке. Я понимаю дом на берегу болота и недалеко от метро, но 54 куе за полусмарт.

Помню года два назад ездил смотрел на Белорусской в Срибной Веже за 65куе 53 квадрата с ремонтом и мебелью. 10 минут от метро Лукьяновская, если кто не знает, то это та же ветка метро только в противоположную сторону. Одна станция от Золотых ворот.

Смотрю на цены нижнего сегмента и понимаю, что наверное нужно немножко скорректироваться прайсу. И по той же причине приходит понимание цен в новостроях центра и прицентралья.

ПС
Ценник Вудстории становится заманчивым
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 08:12

zРадио написав:Ирпенем не занимался - признаюсь. Поэтому не могу вас ни поддержать, ни покритиковать. Доберусь детально до того вашего письма (ria лично мне в качестве выборки недостаточно - она у них маленькая), и отвечу. В Киеве динамика цен всех сегментов однонаправлена
будет очень интересно ваше мнение. Ирпень интересен тем что это де факто не пригород а спальник Киева. Половина Ирпеня работает в Киеве, ещё больше людей пользуются Киевской инфрструктурой, которая в Ирпене только начинает зарождаться. Но разрешения на строительство и контролирующие функции выдают в других кабинетах, поэтому есть своя специфика, например высотки строятся в частном секторе. Но главная специфика - количество новостроев в десятки раз превышает советский фонд, может поэтому динамика цен разнонаправленная. То что цена Ирпеня ходит за Киевом это личное наблюдение. Знаю много понаехов в Ирпень с Киева, причины разные в основном нужно жильё большей площади, родители купили квартиру детям или желание жить в новострое.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 08:21

Действительно такая проблема существует, когда государство может рейдернуть вашу квартирку?
https://youtu.be/6chR02nm1xU
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 272 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 08:22

zРадио написав:. В Киеве динамика цен всех сегментов однонаправлена

Багато хто сумнівається в цьому.
Точніше, ніяк не може повірити. Все товчуться навколо гіпотези "Вторинка дешевіє, первинка дорожчає"
bamp

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 66166617661866196620 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор