|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:04
hume написав:Рассказываю личный опыт людей родивших пока проживали в моей квартире. Плату я им не поднимал полтора года, но когда зашла речь о приведении аренды к рыночной сразу появился манипулятор в виде ребенка, что у соседи снимают за такую же сумму но больше и ТД и тп. При этом почему то они забыли, что нагрузка на мою технику идёт х4, а ребенок уже начал ходить
1 Плату всегда нужно держать около рыночной. Поднимать хоть не намного, но постоянно, каждый год. У меня этой осенью, когда не поднимал, по привычке спрашивали "на сколько планируете повышать аренду". Люди привыкли, что яйца все время дорожают, а если вовремя не повысить оплату, считают что она и не должна расти. При этом могут найти своему убеждению массу причин. В том числе и ребенок. Не было бы ребенка, плача было бы не меньше. 2 Что делать в такой ситуации? Сдаешь квартиру паре, они живут, потом рожают ребенка и получается, что в квартире, которая с ремонтом и изначально сдавалась "без детей и животных", проживает ребенок? У меня еще не было подобной ситуации. По разным причинам съезжали пока ребенок был до года - нужна помощь родителей, в однушке тесно. Если возникнет, наверное скажу "так и так, ремонт, ущерб, увеличиваем залог в два раза". Обычно после такого люди обижаются и съезжают.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:08
Frant написав: Vlad442 написав:Могут быть другие типы активов - профессиональные знания
Не пишіть єрунди! Професійні знання тут нікому не потрібні. Все по блату, по кумовству. Інженери, математики, фізики, хіміки - мають ЗП на рівні Єгипта, якщо не меньше.
Вы отрицаете, что у плиточника, электрика, переводчика могут быть профессиональные знания, которые никому не нужны? Позавчера у меня знакомый спрашивал нет ли никого, кто может работать со станками ЧПУ определенного типа. Они их покупал под работника, а работник внезапно уехал и станки стоят. По блату и кумовству нанимают липовых ученых в липовые университеты.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:09
kingkongovets написав: UA написав:Когда достроят Подольсько -Горбачиховский мост и Никонов быстренько освоит несчастные 30 гектар Горбачихи придёт время протянуть мост до Бальзака, что даст возможность Никонову освоить пару сотен гектар за самым лучшим пляжем Киева. Думаю к тому времени маркетологи КАНа втолкуют своему стаду что по настоящему модно жить можно только у воды.
+1) а параллельно будет застраиваться быковнянский лес вдоль дальнейшей трассировки этой транспортной артерии, от волкова до броварского шоссе - ведь жить среди сосен не только модно, но еще и полезно для здоровья (жители ирпеня знают бгг) - а метро там давно уже есть
Больше верю в марсианские поселения имени Элона Маска, чем в метро на Троещину.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:12
читаю эти исповеди и охереваю. Какой же все таки у флэтлордов асоциальный и нехристианский типаж: рождается ребенок - для всего мира счастье; флэтлорду - сплошной убыток. Стиралочка с ОЛХ, понимаешь, будет больше оборотов в день делать. Очень хочется им пожелать, чтобы им воздалось по совести за такие приколы. Сам когда-то снимал, сейчас сдаю - на рождение ребенка квартирантам подарок делал, а не тариф менял, в душе проклиная. просто трэш
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:13
Serg-ik написав: vitaliian написав:Читайте что такое сегментация рынка. Дорожает эконом сегмент а не аэродромы с яхтами.
я бы не назвал ЖК Тайм экономом. Выглядит симпатично, а вот место подходит только для офиса. А то, что дорожает эконом-вполне объяснимо, самая успешная сеть маркетов-АТБ-сделала ставку вовсе не на богатых людей.
А заходят туда все, какая разница где платить за молоко и пепси, тем более, что в АТБ оно дешевле на 30%. Вообще не могу понять выпады в сторону АТБшки, так получилось, что у меня ближайший магазин АТБ, правда модный. Я полностью доволен.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:16
vitaliian написав: Ромасик написав:Академ,
и что на академе массово строится?
всякие лалаленды
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:16
Vlad442 написав:наверное скажу "так и так, ремонт, ущерб, увеличиваем залог в два раза". Обычно после такого люди обижаются и съезжают.
Потому что при наличии 2-х детей я могу задать резонный вопрос: Какой ущерб от ребенка до года?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:17
Vlad442 написав:1 Плату всегда нужно держать около рыночной.
летом -осенью 2014 года понижали?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:17
sequence написав:читаю эти исповеди и охереваю. Какой же все таки у флэтлордов асоциальный и нехристианский типаж: рождается ребенок - для всего мира счастье; флэтлорду - сплошной убыток. Стиралочка с ОЛХ, понимаешь, будет больше оборотов в день делать. Очень хочется им пожелать, чтобы им воздалось по совести за такие приколы. Сам когда-то снимал, сейчас сдаю - на рождение ребенка квартирантам подарок делал, а не тариф менял, в душе проклиная. просто трэш
То вы просто начинающий и наивный. Когда пойдете по второму кругу делать ремонты ушатанных квартир (тогда как своя с более старым ремонтом почти как новая), тогда снимите розовые очки и начнете по-другому относиться к некоторым вещам.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:19
Serg-ik написав:[ Про сложности с увольнением была история?
Я не работодатель в широком понимании этого слова.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1