Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 66326633663466356636 ... 12435>
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Рассказываю личный опыт людей родивших пока проживали в моей квартире. Плату я им не поднимал полтора года, но когда зашла речь о приведении аренды к рыночной сразу появился манипулятор в виде ребенка, что у соседи снимают за такую же сумму но больше и ТД и тп. При этом почему то они забыли, что нагрузка на мою технику идёт х4, а ребенок уже начал ходить

1 Плату всегда нужно держать около рыночной. Поднимать хоть не намного, но постоянно, каждый год. У меня этой осенью, когда не поднимал, по привычке спрашивали "на сколько планируете повышать аренду". Люди привыкли, что яйца все время дорожают, а если вовремя не повысить оплату, считают что она и не должна расти. При этом могут найти своему убеждению массу причин. В том числе и ребенок. Не было бы ребенка, плача было бы не меньше.
2 Что делать в такой ситуации? Сдаешь квартиру паре, они живут, потом рожают ребенка и получается, что в квартире, которая с ремонтом и изначально сдавалась "без детей и животных", проживает ребенок? У меня еще не было подобной ситуации. По разным причинам съезжали пока ребенок был до года - нужна помощь родителей, в однушке тесно. Если возникнет, наверное скажу "так и так, ремонт, ущерб, увеличиваем залог в два раза". Обычно после такого люди обижаются и съезжают.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:08

Frant написав:
  Vlad442 написав:Могут быть другие типы активов - профессиональные знания

Не пишіть єрунди!
Професійні знання тут нікому не потрібні.
Все по блату, по кумовству.

Інженери, математики, фізики, хіміки - мають ЗП на рівні Єгипта, якщо не меньше.

Вы отрицаете, что у плиточника, электрика, переводчика могут быть профессиональные знания, которые никому не нужны? Позавчера у меня знакомый спрашивал нет ли никого, кто может работать со станками ЧПУ определенного типа. Они их покупал под работника, а работник внезапно уехал и станки стоят.
По блату и кумовству нанимают липовых ученых в липовые университеты.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:09

kingkongovets написав:
  UA написав:Когда достроят Подольсько -Горбачиховский мост и Никонов быстренько освоит несчастные 30 гектар Горбачихи придёт время протянуть мост до Бальзака, что даст возможность Никонову освоить пару сотен гектар за самым лучшим пляжем Киева.
Думаю к тому времени маркетологи КАНа втолкуют своему стаду что по настоящему модно жить можно только у воды.

+1)
а параллельно будет застраиваться быковнянский лес вдоль дальнейшей трассировки этой транспортной артерии, от волкова до броварского шоссе - ведь жить среди сосен не только модно, но еще и полезно для здоровья (жители ирпеня знают бгг) - а метро там давно уже есть

Больше верю в марсианские поселения имени Элона Маска, чем в метро на Троещину.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:12

читаю эти исповеди и охереваю. Какой же все таки у флэтлордов асоциальный и нехристианский типаж: рождается ребенок - для всего мира счастье; флэтлорду - сплошной убыток. Стиралочка с ОЛХ, понимаешь, будет больше оборотов в день делать. Очень хочется им пожелать, чтобы им воздалось по совести за такие приколы. Сам когда-то снимал, сейчас сдаю - на рождение ребенка квартирантам подарок делал, а не тариф менял, в душе проклиная.
просто трэш
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:13

Serg-ik написав:
  vitaliian написав:Читайте что такое сегментация рынка. Дорожает эконом сегмент а не аэродромы с яхтами.

я бы не назвал ЖК Тайм экономом. Выглядит симпатично, а вот место подходит только для офиса.
А то, что дорожает эконом-вполне объяснимо, самая успешная сеть маркетов-АТБ-сделала ставку вовсе не на богатых людей.

А заходят туда все, какая разница где платить за молоко и пепси, тем более, что в АТБ оно дешевле на 30%. Вообще не могу понять выпады в сторону АТБшки, так получилось, что у меня ближайший магазин АТБ, правда модный. Я полностью доволен.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:16

vitaliian написав:
  Ромасик написав:Академ,
и что на академе массово строится?

всякие лалаленды
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:16

Vlad442 написав:наверное скажу "так и так, ремонт, ущерб, увеличиваем залог в два раза". Обычно после такого люди обижаются и съезжают.

Потому что при наличии 2-х детей я могу задать резонный вопрос: Какой ущерб от ребенка до года?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:17

Vlad442 написав:1 Плату всегда нужно держать около рыночной.

летом -осенью 2014 года понижали?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:17

sequence написав:читаю эти исповеди и охереваю. Какой же все таки у флэтлордов асоциальный и нехристианский типаж: рождается ребенок - для всего мира счастье; флэтлорду - сплошной убыток. Стиралочка с ОЛХ, понимаешь, будет больше оборотов в день делать. Очень хочется им пожелать, чтобы им воздалось по совести за такие приколы. Сам когда-то снимал, сейчас сдаю - на рождение ребенка квартирантам подарок делал, а не тариф менял, в душе проклиная.
просто трэш

То вы просто начинающий и наивный. Когда пойдете по второму кругу делать ремонты ушатанных квартир (тогда как своя с более старым ремонтом почти как новая), тогда снимите розовые очки и начнете по-другому относиться к некоторым вещам.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2021 12:19

Serg-ik написав:[
Про сложности с увольнением была история?

Я не работодатель в широком понимании этого слова.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 66326633663466356636 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей