Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 492493494495496 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 19:17

Re: про не спящих на печи

ВИТУС написав: 800000 у.е.
.

хорош ноли плодить)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 19:33

Вітус . теоретично можливий розклад по знижкам писав я , а претензії Ви предявляєте Логіці , якось не логічно .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 23:34

budivelnik написав:
budivelnik написав...

Дорожчати не буде!

Мене влаштовує сьогоднішній рівень цін і не влаштовує кількість угод :D

дорожать обязательно будет
просто никто не знает когда...

очень хорошо что вас цена устраивает, значит есть шанс что появится еще один budivelnik с ценой чуть меньше чем ваша, а потом еще один и еще...

з.ы. сорри ничего личного , меня недвижимость во львове не интересует...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 23:52

logika написав:Ходил к гадалке. Нагадала, что скоро метр будет стоить 350 долл.
Что делать панове???

Я думаю вам к Кашпировскому нужно на 25 сеансов. и водичку зарядить. водичкой Авизо окропить 3 раза.и по пятницам на службу к Сандею Аделаджа ходить!!!

PS Сандея Аделаджу и Льоню кропить водичкой не нужно.
apostol

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 00:20

Мечты о 350 баксов за метр конечно очень сладкие. Но, господа, хотелки, смотрите не допустите ошибки недвигопродавцов 2008 года, которые включив мантру будеттолькодорожать придержали квартирки и не стали их продавать по 120-250К зелени, а в результате остались ни с чем и кусают локти до сих пор. Теперь Вы включаете мантру будеттолькодешеветь и рискуете упустить неплохие варианты, которые сейчас дейсвтительно можно выловить на рынке. А рассказывать намилллион и одну причину почему будеттокадешеветь не надо. Они тоже рассказывали небылицы еще те! Так что думайте сами, решайте сами)))
СержиО

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 10:39

СержиО написав:Так что думайте сами, решайте сами)))

это все верно тока для тех, кто не владеет видением ситуации, не понимает происходящих процессов
но и для них есть один простой ответ - надо хотя бы дождаться когда пройдет выборная чехарда и передел сфер влияния, посмотреть какой будет бюджет, курс и экономическая ситуация в стране, тогда будет понятно шо ждать

да и многие уже на своей шкуре все прочувствуют, как все идет, лучше стало или нет)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 11:31

СержиО написав:Мечты о 350 баксов за метр конечно очень сладкие. Но, господа, хотелки, смотрите не допустите ошибки недвигопродавцов 2008 года, которые включив мантру будеттолькодорожать придержали квартирки и не стали их продавать по 120-250К зелени, а в результате остались ни с чем и кусают локти до сих пор. Теперь Вы включаете мантру будеттолькодешеветь и рискуете упустить неплохие варианты, которые сейчас дейсвтительно можно выловить на рынке. А рассказывать намилллион и одну причину почему будеттокадешеветь не надо. Они тоже рассказывали небылицы еще те! Так что думайте сами, решайте сами)))

Есть еще фундоментальные показатели, начиная от количества сделок (засекреченного), сотояния строек (визуально видно)

Лично я исхожу из следующего:

- пока нет ипотеки в валюте -> нет роста в валюте
- нет восстановления сделок по 3-комнатным - рынок прижат сверху, нет движения
- стройка недалеко стоит колом. Район - Оболонь, между Минской и Героев Днепра. Район отличный, лучше только центр/печерск - и все равно стоим :(
- у друзей не отдает засройщик квартиру в Донецке - морозится под тупыми предлогами, не хочет сдавать дом
- моя работа очень зависит от кризиса -> думаю при выходе мои доходы выростут раньше чем цены на жилье; ипотеку до 2 лет сичтаю вполне допустимой, чтобы сразу взять, скажем, трешку.
- и самое главное - нет выхода на фундаментальный уровень "капитализация аренды + 20%", не пройден даже уровень "2 x капитализация аренды".

В июле 2008-го я пытался посчитать стоимость 2к по 2 методам (ибо нервничал, что не успеваю за ростом цен):
1) капитализация аренды
2) возможности по покупке для основной категории платежеспособных покупателей: макс ипотка 10 лет, 50% дохода семьи с ребенком для средней зарплаты толстого офисного планктона

И вышел на допустимый диапазон 40000 - 60000 (ДО КРИЗИСА).

Хотя не спорю, есть небольшая вероятность, что пузырь не успеет сдуться до конца.
Но ставить на эту страшилку своими деньгами? Если есть желающие, то "Безумству храбрых споем мы песню"

Кстати, вчера первой строкой или в Авизо или в Сландо по Оболони 2к было объявление по распродаже залогов.

Так что лед тронулся, а вы говорите... :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 13:00

budivelnik написав:оли я чую про відносні величини до яких відносяться % , то в мене дуже сильне бажання почути і абсолютні . Ні для кого не секрет , що спочатку завишуючи ціну
в 100 одиниць на 50 % і отримавши ціну в 150 ,
дуже легко потім скинути 35 % і отримати 97,5 ,
але після цього . в того хто пропонував відразу
по 100 і після торгу скинув всього 3 % ціна все одно привабливіша - 97 :D
Вітус розглядав квартири від 80 000 до 90 000 і отримав максимум 3 % знижки . Припустимо що знижку він отримав з 80 000 - 3 % = 77 600
Апсіон розглядав квартири від 80 000 до 100 000 і отримав 20 % . Припустимо що знижку він отримав на 100 000 - 20 % = 80 000 :D
Як бачите Вітус набагато успішніший покупець :D , при чому ні одного не можна звинувачувати в неправді .
Может я конечно на выходных перепил и врубиться не могу в то что пишет "Будивельник". Как можно сравнивать цены и торговлю по абсолютно разным обьектам. Витус был в одних квартирах, Апсион в других. И вполне может быть, что Апсион был в квартирах которые были на порядок лучше, чем те в которых был Витус, может и наоборот. Так что связи никакой. От себя могу сказать, что торг в 3%- это вообще не торг. Я тоже обычно при просмотрах до 15% скидывал от цены. Но правильно здесь говорят, это только при разговоре с хозяином, при общении с агентством как правило говорят что продавец не снижается и буиттокадорожать. . И еще в дополнение. В Субботу специально промотнулся из Донецка в Киев, поездил, посмотрел новострои. Вывод один, дешеветь будет однозначно. Рынок весь сейчас рассчитан на спекулянтов. Целая куча домов находится в процессе сдачи (особенно на Дарнице, это Мишуги, Княжий Затон, Гмыри и т.д.), застройщик автоматически поднимают цены, чтобы спекулянты скинули по цене застройщика свои квартиры. Вариантов недвижки валом. Приведу пример: Был в новострое на "м.Шулявке" Цена метра 16160 грн. за квадрат. При оплате 100% скидка от застройщика 20%=12928грн. Сдача дома в течение 2-х недель. Осталось работы совсем чуток и одна подпись в комиссии. Посмотрел, реально работа почти вся сделана" Квартиры правда не понравились. Квартиры в наличии есть, место супер, цена в принципе адекватная для этого места. Вижу в объявлениях цены по этому дому 2 тыс долл. за квадрат. Вот Вам и все кино...
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 13:53

Скажу больше, что реальные сделки совершаются ещё по большим скидкам, чем изначально было заявленно. Так как у кого есть деньги, не станут прыгать на первый же вариант. А буду собирать кучу вариантов и среди них уже отжимать. Сейчас я лично покупать не буду, так как не понятно, что будет после выборов, какая нечесть вылезит наружу. А этой нечести сейчас скрывается очень много и ситуация со стабильностью доллара и "ростом экономики" притянута "за уши". Вы ещё не представляете какой может начаться дурдом, когда одни будут не согласны, что победили другие. В любом случае ещё очень долго или одни или другие будут ставить палки в колёса, тем кто победил. И тут речь о выздоровлении и росте вообще идти не может.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 14:09

Dimchickk написав: Был в новострое на "м.Шулявке" ... Квартиры в наличии есть, место супер, цена в принципе адекватная для этого места.

И Черкизон под окнами, класс. Напротив есть неплохой дом в парке Пушкина, посмотрите.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 492493494495496 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор