ДПС запровадила новий е-сервіс , завдяки якому можна отримати відомості про доходи.
Дивися повний текст Податкова запровадила новий е-сервіс.
|
|
Податкова запровадила новий е-сервіс Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Податкова запровадила новий е-сервіс. Чтобы упростить общение граждан с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, банками, другими учреждениями и организациями, ГНС ввела новый е-сервис «Получение сведений из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде, заверенных квалифицированной электронной печатью ГНС»
этому сервису уже лет 7 как минимум ... IMPRINTER Ага и собесам всяким этот сервис как был до одного места, так и остался. У меня жена во время карантина оформляла помощь на ребёнка, заказал ей эту справку через кабинет платника. В собесе покрутили эту справку и отправили жену в налоговую, типа какая-то она не такая. Жена принесла им точно такую же.
На вопрос сотруднице собеса, что за нах? Та ответила, но эта же с мокрой печатью... Фантом, в каком году ввела в новости всё таки не сказано. Может и 7 лет назад (хотя меня терзает смутное сомнение, что тогда налоговая выдавала подобные электронные документы). Интересно другое. Сказано "заверенных квалифицированной электронной печатью ГНС". Т.е. информация выдаётся в виде электронного документа и он только в электронном виде и аутентичен потому, что при печати подпись потеряется, да и сверить её можно только с электронным документом. Что покрутили в собесе? Файл? Дискету с ним? Налоговая потом выдала такую же дискету, но с мокрой печатью? Я понимаю, что дискеты сейчас редкость, но на флэшку печать поставить сложно.
Зараз переглядають цей форум: moveton і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||