fler написав:Що заважає порахувати самостійно? Понад 50% перехворівших - це дані моїх колег з НАН України, зокрема, академіка Е.Лібанової. Хоча крім неї про це стверджували і медичні працівники та науковці.
Я вже рахував, на основі даних про смертність у нас і за кордоном, виходить 10%, максимум 15%, враховуючи що в нас категорія 80+ не така чисельна. Дані колег з НАН повинні десь бути у вигляді публікацій. Не пам'ятаю, щоб Ви давали посилання на цю публікацію.
Igneus написав: Вот и tumos поднял этот вопрос, но как-то от него ушли в сторону.
Для меня этот вопрос имеет прикладное значение. Надеюсь месяца три на принятие решения о возможной вакцинации у меня есть. Переносить болезнь тяжко, однако на мой взгляд нет однозначного мнения о необходимости вакцинации и ее пользе в случае присутствия значительного количества антител. Было интересно узнать из публикаций, что для выводов используют соотношения присутствия в паре иммуноглобулинов IgG и IgM. От зависимости их комбинаций можно говорить о состоянии пациента.
Igneus написав: А я немножко отвлекся на _hunter, бегло просмотрев первые 100 его комментариев, и, надеюсь, что если у него нет квартирного счетчика газа, то он его поставит засчет поставщика газа,
Убежден, что бесплатная установка только через судебный спор. Учитывая судебную практику вероятность победы очень большая. Однако вопрос будет заключаться в возмещении судом расходов на юридическую помощь. Будет ли овчинка выделки стоить.
Сегодня краем глаза увидел в ТВ пресс-конференцию по теме вакцинации. Насколько я понял шла речь о вакцине индийского разлива. Хотелось бы услышать точку зрения тех, кто является сторонником вакцинации. Они готовы привиться именно этой вакциной исходя из того, что скорее всего реальной альтернативы для большинства населения в ближайшем времени не будет
В реанимации больницы Каплан в Реховоте в критическом состоянии с коронавирусом госпитализирована 11-летняя Лиэль.
Лиэль заболела 10 дней назад. Девочка сначала лечилась дома, семья взяла в Яд Сара кислородный аппарат. В ночь с пятницы на субботу состояние Лиэль резко ухудшилось, она не могла дышать. Ее срочно эвакуировали в больницу Каплан, где она подсоединена к аппарату ИВЛ.
Мать Лиэль, Бат Эль участвовала в кампании против вакцинации в социальных сетях. Бат Эль также заразилась коронавирусом и госпитализирована.
Отец, Рои Дубински говорит: “Бат Эль была активисткой, выступавшей против вакцины. Она писала посты и участвовала в группах, выступавших против вакцинации в фейсбук. Сегодня она сожалеет об этом. Она понимает, что нет иного выхода, кроме прививки. Пока удар - не по вашему дому, вы не понимаете, о чем идет речь. Когда она не видела много больных, она была в сомнениях, но когда корона постучалась нам в дверь - все изменилось”.
Врачи сообщают, что состояние Лиэль в последние дни улучшилось.
Hotab написав:Зачем программы компенсации за зелёную энергетику, за покупку "зелёных" автомобилей? Не обязательно показывать себя глупее, чем есть на самом деле.
Чтобы распилить бюджет. Реальные проекты даже зелёной энергетики могут генерировать энергию по околонулевой стоимости , и при этом быть рентабельными без всяких "зелёных компенсаций"
Можете хоть как-то доказать такое утверждение? Какая зелёная энергия может генерироваться с околонулевой стоимостью?
Вкладчик1234 написав:...... Чтобы распилить бюджет. Реальные проекты даже зелёной энергетики могут генерировать энергию по околонулевой стоимости , и при этом быть рентабельными без всяких "зелёных компенсаций"
Можете хоть как-то доказать такое утверждение? Какая зелёная энергия может генерироваться с околонулевой стоимостью?
Вот реально, Вас в гугле забанили? .....
Простите, но это называется - на почве разоблачения коррупции крыша едет. Хоть какая-то Ваша ссылка имеет отношение к генерации энергии с околонулевой стоимостью? Случайная вре́менная ситуация отрицательных цен на энергию с этим не имеет ничего общего. Вы различаете понятия цены и стоимости?
tumos написав:.... речь о вакцине индийского разлива. Хотелось бы услышать точку зрения тех, кто является сторонником вакцинации. Они готовы привиться именно этой вакциной исходя из того, что скорее всего реальной альтернативы для большинства населения в ближайшем времени не будет
Сходу не отвечу (что касается моего личного мнения). Думал, что они будут делать АстраЗенека по лицензии. Что значит по технологии АстраЗенека не знаю. Хотя вообще индусы имеют хорошо развитую фармпромышленность.з Разбираться пока лень. В обозримое время, думаю, мне вакцинация не грозит. Что будет позже (какие вакцины) неизвестно.
ЛАД написав:Простите, но это называется - на почве разоблачения коррупции крыша едет. Хоть какая-то Ваша ссылка имеет отношение к генерации энергии с околонулевой стоимостью? Случайная вре́менная ситуация отрицательных цен на энергию с этим не имеет ничего общего. Вы различаете понятия цены и стоимости?
Вопрос начался с "зеленых компенсаций". На что я ответил, что реальные проекты могут быть рентабельными и без субсидий, и продавать электроэнергию почти бесплатно (или даже с отрицательной стоимостью). В отличие от Украины.
Если много где можно не получать дотаций, и продавать энергию почти даром - то почему в Украине нельзя? Вот я и делают вывод - что эти "зеленые тарифы" в Украине - это распил. Пилят в данном случае кошельки граждан
По ссылкам есть примеры генерации с отрицательной стоимостью, и околонулевой. "Каких пруфов Вам еще не хватает"?
Это какой-то побочный эффект у "свидетелей короны" - задалбывать "пруфами"? А потом возмущаться, что пруфы не такие как надо?
По моим ссылкам есть примеры генерации с околонулевой или отрицательной стоимостью. Ваша претензия в том, что это происходит не на протяжении 100% времени?
Так эти промежутки в сумме всё равно дают очень привлекательные тарифы, даже без "дотаций". Не в пример консервации наших "зеленых тарифов" на десяток лет, на самом высоком в мире(?) уровне. У нас какая-то "самая зеленая" энергетика, или почему эта генерация дороже генерации около полярного круга?
Благодарю за внимание ко мне и моим постам. Отвечаю на ваши вопросы: «Проехали». Совершенно очевидно, что спор с вами - бесполезное занятие. Сколько здесь читаю, не могу вспомнить, чтобы кому-то удалось вам что-то доказать или в чем-то переубедить. Вы прикидываетесь (если нет, то печально), что не видите и не понимаете простых вещей и даже примитивных расчетов. Лучше читайте больше материалов по теме, желательно на разных языках, расширяйте кругозор. Тогда поймете, откуда взялись цифры «больше 50% переболевших» или «10%, которые еще не выздоровели». Никто на форуме никому не обязан и не должен. Удачи!