Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Damien написав:Хозяину эта квартира обошлась с ремонтом(если его так назвать можно) и техникой около 30-33 тыс
23-25 тыс на котловане. Ремонта там нет. Все от застройщика, даже вытяжка. Считайте стоимость шкафа, дивана, кухни и плитки в службах. С санузлом я перепутал с другой квартирой, его фоток в объявлении нет. Итого все там обошлось тысячи в 4. Перед сдачей и сразу после такую можно было выхватить за 37-40, но спрос был неслабый. Люди табуном ходили к консьержам "продается ли однушка в этом доме".
Голая квартира ему обошлась в 26тыс, поверьте, я точно знаю И ремонт, с учетом того, что он убогий - от 4тыс(если делал все сам, весь материал с распродаж и знал где брать ) до 7 тыс(если особо не парился, делал чужими руками и понятия не имел как делать дешевле). Поэтому моя объявленная цена 30-33тыс - очень точна. А насчет вытяжек с Эврики зря Вы так. Очень качественная. Я такие потом еще скупал у тех, кто считает иначе
trololo написав: на самом деле к двум этим локациям и фотками можно применить теорему эскобара. ничего симпатичного в вышгороде не увидел
я просто попытался наглядно продемонстрировать шо такое набережная и шо такое ее бутафория но я пообещал прохожему закончить с оффтопом, поэтому прошу меня больше на эту тему не провоцировать
hume написав:О чем это я, бизнес туда же. В условном Юните за 2,6 куе перемычки над окном тоже не будет.
этому тренду уже несколько лет цена перемычки+монтаж умножаем на кол-во окон в доме и получаем неслабую "экономию" для застройщика короче г-но и страдать)))
этож какой шлак надо вместо окна поставить, чтобы оно было дешевле копеечной перемычки
дешевле заказать окно на 20 см выше чем ставить перемычку/монтаж/материалы и т.д. можете попробовать сравнить калькуляции этих вариантов на примере своей стройки, будет наглядно и поучительно)
Damien написав:Во как, одним угрожают войной, другим угрожают нищетой, а у нас тем, что зло(в образе осатаневших от пробок жителей Ирпеня, что ли? ) переедет и станет жить рядом со мной? Угроза не сработает. 1) Надо чтоб у них были деньги на покупку в киеве. Этот пункт осложняется тем, что продать в Ирпене бабушатник можно будет по цене чуть больше, чем даром 2) Даже если найдутся другие источники финансирования покупки в Киеве, то коллапсом это не грозит, т.к. продавший в Киеве освободит жилье и общее количество не изменится
та ладно, ще 100 Навігаторів в промках і іпенях тіпа мацациклєтного зада (Уно Сіті), і в Києві рай
Да, угроза именно в этом, а не в переехавших в Киев жителях Ирпеня. Но если дадут застройщикам это сделать(что уже само по себе есть преступление со стороны властей), то это будет сделано. И пустовать построенное не будет. Независимо от Ирпеня. И там, и там будут жить, нигде не будет заколоченных окон. Только тогда Ирпень будет не ад, а армагеддон
hume написав:Смысл в панорамных окнах(в 98% случаев новой застройки), сэкономить на кладке под нормальное окно и перемычке над ним. Все новые человейники, особенно не в центре имеют одну общую черту - очень много стекла на фасаде. Посмотреть Славутич, Грейт и все остальное. Нижним этажам такая конструкция даже в плюс, можно в нижнем белье стоять возле окна, или без него.
та с застройщиками то понятно, но от потребителей тоже идет стойкий запрос на эти аквариумы. Или это застройщики втюхивают потребителям моду на панорамные окна. И стекла как раз больше в более дорогом сегменте. Панельки таким не страдают и отсталые монолитки аркады, укрбуда, кгс, краковская.
Прохожий написав:дешевле заказать окно на 20 см выше чем ставить перемычку/монтаж/материалы и т.д. можете попробовать сравнить калькуляции этих вариантов на примере своей стройки, будет наглядно и поучительно)
Возможно в многоэтажном монолите и выгодно, с учётом того что окна ставят дешман. у меня все внешние перемычки и армопояса по U-блоками залиты, армопояс ещё с проставкой Эппс 3см. Да и перекрытие дерево, не очень удобно панораму лепить.. да окна в разы дороже этих приблуд.
А спрос на панорамные это дизайнеры виноваты. Миллион фоток пересмотрел, и на 90% примеров типа хорошего дизайна, стоят панорамные.
Я тоже увеличил в гостиной, но оставил по 40 см вверху и внизу, так теплее, проще и не намного страшнее.