_Mykola_ написав: Может еще ссылочку с "АНАЛитикой" на раша тудей и шария дадите, чтобы уже полный комплект был? После такого сайта, хочется вымыть руки, почистить кеш браузера, и добавить сайт в блек-лист для блокировки. Жаль что нет соответствующего смайлика.
Многие отказываются вакцинироваться по причине и так наличествующих антител. Проверка идет не реже раза в месяц, все в курсе, как у них и что. К тому же основная масса медиков переболела за октябрь-декабрь, им вакцинация больше нужна к маю-июню, а не сейчас. И мне вообще интересно, а будет ли наш депутатский корпус прививаться индийской вакциной? Обычно они несутся в первых рядах и без очереди, а тут взирают почему-то совершенно без энтузиазма. Заметьте, еще год назад они лезли на ПЦРы, распихивая всех локтями. А тут вроде бы со всех ТВ несется "вау, вакцина!", а депутаНы ни сном, ни духом, ни телодвижением толстозадым
Так вон же, в предыдущем сообщении причина и озвучена: >>> им вакцинация больше нужна к маю-июню, а не сейчас. -- те, которые "несутся в первых рядах и без очереди" -- вакциной за 3к "прокололись". Кто не "прокололся" -- упоротый антипрививочник -- им и сейчас вакцина не нужна.
Ну как сказать, как сказать. Насколько мне известно, наши верхи вовсю вентилируют тему "где можно вакцинироваться пфайзером?"
Igneus написав:А почему-бы не начать с первичного иммунитета отдельно взятого человека, у которого есть генетическая память в процессе естественного отбора, что дает ему неспецифический (наследственный и клеточный) иммунитет, состояние которого определяется совокупностью его органов, в том числе, как это ни странно, миндалинами и аппендиксом? Кстати, большую роль играет также группа крови, поскольку обладатели первой группы защищены от вирусных заболеваний наилучшим образом. Кроме того, а почему Вы выбрали для себя ник IgA, а не, например, Т-лимфоцит или В-лимфоцит? Наконец, я думаю, что курс лекций по современной иммунологии является актуальным не только для иностранцев, но и для украинцев, в том числе, и харьковчан
Неспецифический иммунитет не помогает если человек уже заразился. Он только определяет дозу вируса которая необходима для заражения. Кроме того как его стимулировать никто толком не знает и рекомендации в общем виде сводятся к ЗОЖ (в этом есть смысл так как стрессовый гормон кортизол снижает иммунитет). Кстати, значительная часть неспецифического иммунитета была найдена у людей вроде в 90-ые, привет любителям советских учебников.
Про первую группу - попахивает бредятиной.
Ник выбрал случайно, когда еще занимался наукой это была не иммунология.
Ссылка хорошая но неспециалисту это читать будет тяжело
IgA написав:Неспецифический иммунитет не помогает если человек уже заразился. Он только определяет дозу вируса которая необходима для заражения. Кроме того как его стимулировать никто толком не знает и рекомендации в общем виде сводятся к ЗОЖ (в этом есть смысл так как стрессовый гормон кортизол снижает иммунитет). Кстати, значительная часть неспецифического иммунитета была найдена у людей вроде в 90-ые, привет любителям советских учебников.
Про первую группу - попахивает бредятиной.
Неспецифический иммунитет помогает человеку не заболеть или перенести заболевание в легкой форме, в том числе, если речь идет о вирусных заболеваниях, например, об актуальном сейчас коронавирусе. При этом стимулировать неспецифический иммунитет, кроме, может быть, ЗОЖ, не нужно, а вакцинами даже противопоказано. Есть, например, заключение Временной следственной комиссии Верховного Совета Украины по поводу смерти подростка после вакцинации, отрывок из которого я уже выкладывал на форуме:
"... Професор Карабан О.М. (Харків) з посиланням на академіка Мєдуніцина Н.В. (Москва), зокрема, засвідчує, що при наявності у людини достатнього (напруженого) імунітету до будь якої інфекції проведення вакцинації або ревакцинації не рекомендовано, тому що циркулюючи в крові антитіла до вірусу будуть інактивувати (знешкоджувати) введений антиген, і лише знижувати повторну імунну відповідь. Тобто, необхідний специфічний імунітет, у даному випадку, не сформується і, таким чином, кінцева ціль вакцинації не буде досягнута."
Кстати, с неспецифическим иммунитетом при первой группе крови без температур выше 37,0 я живу с 18 лет, в том числе, прожил 5 лет в казарме на 165 человек. При этом о достоинстве первой группы крови знает и Владимир Познер, которого лечат в США и Германии.
Наконец, в 90-х годах для лечения онкобольного в Киевском НИИ онкологии я привел доноров, купил тималин для стимулирования иммунитета, а также готов был обеспечить химиотерапию препаратами, которые назвал бы мне лечащий врач. Но он все отверг, сказав, что кровопотери во время операции не было, и он не хочет рисковать иммунитетом, вмешиваясь в него тималином и, без нужды, химиотерапией.
Таким образом, если у человека есть неспецифический иммунитет, то главное, в этом случае, не навредить ему, в том числе, вакцинами. Об этом знают не только медики Александровской больницы, но и одного военного госпиталя, с некоторыми из которых я отпраздновал в очередной раз 23 февраля , и поэтому Шарий к этому отношения не имеет.
ЛАД написав:И, на мой взгляд, возможность людей ездить по всему миру очень прогрессивное явление и вряд ли в перспективе от этого откажутся "в новом мире".
Почему Вы считаете, что новый мир должен быть не хуже, а возможно и лучше по своим условиям бытия для жителей планеты ? Вы не допускаете, что именно средний класс (в первую очередь золотого миллиарда) пострадает в качестве жизни ? Нет средств для поездок, нет туризма, потери авиационных перевозчиков, упадок авиастроения. Время покажет что будем иметь.
Согласен, время покажет. Временное ухудшение возможно. Но пока что в человеческой истории прогресс всё же происходит. Правда, с откатами.
Франсуа Мари Аруэ (Вольтер): «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
"Право говорить" это здорово. Только желательно, чтобы человек, пользующийся этим правом, говорил по делу и с логичными доказательствами. Думаю, Вольтер не подразумевал под таким правом пустопорожнюю болтовню.
Врождённый неспецифический иммунитет это хорошо. Если бы ещё кто рассказал, как его проверить и измерить. И определить, у кого он хороший/достаточный, а у кого нет.
К большому сожалению, медицина пока что, если и наука, то гуманитарная, а, скорее, вообще не наука, а искусство. Поэтому даже к высказываниям академиков стоит относиться с осторожностью. Тут как с художниками: "Я так вижу и так рисую!"
Igneus написав:Неспецифический иммунитет помогает человеку не заболеть или перенести заболевание в легкой форме, в том числе, если речь идет о вирусных заболеваниях, например, об актуальном сейчас коронавирусе. При этом стимулировать неспецифический иммунитет, кроме, может быть, ЗОЖ, не нужно, а вакцинами даже противопоказано.
Неспецифический иммунитет обеспечивает в основном местную защиту, с его помощью еще ни одну эпидемию победить не удалось. Вакцины это уже специфический иммунитет, к неспецифическому они имеют весьма косвенное отношение. Вы я так понимаю юрист, могу предложить Вам подать в суд на коронавирус. Преценденты уже были, в средние века подавали в суд на мышей. Мое предложение звучит примерно так же как Ваши предложения в области борьбы с эпидемией для специалиста.
"Всемирная организация здравоохранения считает, что паспорта вакцинации от COVID-19 не должны использоваться для международных поездок. Поскольку пока не известно, в какой степени вакцины защищают человечество от распространения коронавируса. Сейчас сертификаты иммунитета не рекомендуются как необходимые для международных путешествий. Это потому что, во-первых, вакцины не доступны для всех, что может только ограничить, а не открыть возможности для путешествий..." Что делать людям, которым вакцинация противопоказана, а море полезно? Не путешествовать и повыздыхать?