Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 67446745674667476748 ... 12444>
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 14:27

kingkongovets написав:
  shapo написав:И какой из них оказался лучше для жизни?
Застроенный свечками, в автомобильных пробках с разобранными ООО трамвайными путями и смоге человейник или город местами с сельским колоритом?

в том киеве мы сначала жили впятером в двухкомнатной квартирке с родителями и родителями мамы на красноармейской, а потом я жил в 11-метровой комнате 62-метровой трешки на лесном - что по тем временам было достаточно круто, а сейчас я живу в большой двухуровневой квартире в центре среди деревьев и о том киеве воспоминания у меня хоть и приятные, потому что там я был ребенком и был молод, но возвращаться туда я не хочу однозначно
а сельского колорита для его ценителей полно в украинских пгт и райцентрах до сих пор, вот только их жители почему то хоть чучелом, хоть тушкой стремятся попасть в киевский смог и пробки

Возвратиться в машине времени не сможет никто, но дело в том, что с 60-х годов изменились все города. Мне сложно оценить Киев, т.к.впервые увидел его в 1984,а жить постоянно начал с 1989,но вот столицу Казахстана Алма-Ату помню с 60-х годов. Там также кроме центра построенного Щусевым и пр. московскими архитекторами в сталинские времена это был примерно такой же город как и Киев с саманными домами в центре. Но по нему с гор текли арыки, в них осенью гнили яблоки, апорт и белый налив, вечером с гор тянуло прохладной, у города был свой колорит. Первый его начал перестраивать Кунаев, потом процесс продолжился и сейчас та же картина что и в Киеве - арыки не текут, деревья умирают, зато много машин, бетона, асфальта, человейника в высотах, но исчез сам дух города и он становится худшей копией того что давно известно в других местах. Хотя и комфорту, и пр.прибавилось и также все рвутся туда и в новую столицу потому что в других городах жизнь умирает
Востаннє редагувалось shapo в Нед 28 лют, 2021 14:28, всього редагувалось 1 раз.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 14:28

foxluck написав:
  kingkongovets написав:кстати местность где находится тетрис называется черепанова гора
вот часть ее, печерска и нового строения в 60х

Да, и она выглядела тогда (на вашей фотографии) уже как настоящий город.
Я сам на Русановке вырос, но из детских воспроминаний про новое строение - планетарий, потом уже как чуть постарше был - то дом игрушки на Красноармейской (Б.Васильковская) где модельки железной дороги продавали. Ну и еще чуть постарше - дом технической книги на перекрестке с Жилянской.

магазин сказка и гедееровские наборы пико)
мечта любого пацана, мне покупал их дед - военный строитель, который сам обожал в них играть)
сказка кстати есть и сейчас - но это уже совсем не то
русановка в 80х казалась раем, я мечтал там жить
кстати наверное самый интеллигентный из киевских спальников, да и районов вообще - там жило много представителей творческой и научно-технической интеллигенции, у меня в ватерпольной команде было пару человек оттуда и я иногда бывал у них в гостях и остро чувствовал как социальный состав жителей русановки отличался от лесного, где я тогда жил
печерск населяло много быковатой номенклатуры, которая по инерции продолжает побыкивать даже сейчас
но как очень правильно сказал джей пи, русановка оказалась самым обесценившимся киевским районом, увы и ах
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 14:33

kingkongovets написав:такая ситуация если не хуже на всех конечных станциях метро и создают там траффик, мусорят и бросают авто вовсе не коренные - так понятно?
весь ад в киеве, на который понаехи так любят напирать, создают в большинстве своем именно они сами
я не говорю шо все коренные киевляне родом из подарочного отдела, я говорю именно в большинстве своем
не рефл

Сначала были понаехи из Днепра, потом из Донецка, после с западной Украины... И все рулили страной и столицей. Вы бы там в высших слоях общества разобрались с понаехами, а понаехи с конечных станций метро сами разбегутся обратно по колхозам
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 14:51

ну и раз уж пошла такая пьянка
начало 60х, строительство крытого павильона владимирского рынка, да середины 60х он находился на том месте, где сейчас находится дворец украина
на заднем плане улица горького (антоновича)Зображення

а это уже 1985й, еще не построены шоколадки, ставшие визитной карточкой горького (антоновича) и еще на месте киевская фабрика игрушек на углу горького и владимиро-лыбедскойЗображення
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 14:59

kingkongovets написав:ну и раз уж пошла такая пьянка
начало 60х, строительство крытого павильона владимирского рынка, да середины 60х он находился на том месте, где сейчас находится дворец украина
на заднем плане улица горького (антоновича)

а это уже 1985й, еще не построены шоколадки, ставшие визитной карточкой горького (антоновича) и еще на месте киевская фабрика игрушек на углу горького и владимиро-лыбедской

Можно ещё фото между институтом Патона и Мегамаркетом по Антоновича на площади 4га снесенного трамвайного депо где в котловане под 6-тиэтажный паркинг больше 10 лет плавают рыбы и утки и вырос небольшой лесок
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 15:01

flyman написав:ну шо растішки, почалося!!!
долар вверх...
золотоішко вниз, євро вниз, ФР вниз, криптошиза вниз... бетон наступний

Все як поперджав Зрадіо.
Єдина незацікавлена проінформвана людина на форумі.

Так що, Флай, коли кавалірки підуть в ренду ?
Цікавить ціна оренди.
Хомякоид

Подякував: 3099 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 15:06

kingkongovets написав:
  shapo написав:И какой из них оказался лучше для жизни?
Застроенный свечками, в автомобильных пробках с разобранными ООО трамвайными путями и смоге человейник или город местами с сельским колоритом?

в том киеве мы сначала жили впятером в двухкомнатной квартирке с родителями и родителями мамы на красноармейской, а потом я жил в 11-метровой комнате 62-метровой трешки на лесном - что по тем временам было достаточно круто, а сейчас я живу в большой двухуровневой квартире в центре среди деревьев и о том киеве воспоминания у меня хоть и приятные, потому что там я был ребенком и был молод, но возвращаться туда я не хочу однозначно
а сельского колорита для его ценителей полно в украинских пгт и райцентрах до сих пор, вот только их жители почему то хоть чучелом, хоть тушкой стремятся попасть в киевский смог и пробки

Это потому-что у власти постоянно были дебилы, извините за выражения.
Все другие страны давно в Евросоюзе.
Только для Украины закрыто все, поэтому только Киев, только хардкор.
Ничего, рано или поздно это все исправиться, будет и для Сержа праздник (трехи па 50 с ремонтом)
Хомякоид

Подякував: 3099 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 15:22

hume написав:
  Ромасик написав:
  hume написав:На Ахматовой вполне нормальная застройка. Часть домов вообще 16ти этажная. Вообще кажется, что пересечение Ахматовой и набережной оптимальное место для жизни, если сравнивать в целом.

на Тростянецкой вообще 9-этажки, но как-то народ это не ценит :lol:

Я немного не правильно сформулировал. Имел ввиду относительно новую застройку, с начала 2000

как-то так - чем новее дом тем он выше, а чем старее - тем менее интересен конструктивно. Согласен, дома А-39, 41 интересны локацией. Но мне больше нра дома напротив изза новизны - А-48. Но ккц застрял там своим пикапом и закидал тапками. Да и пробок становится много из-за ривер мола.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 15:25

Хомякоид написав: Это потому-что у власти постоянно были дебилы, извините за выражения.
Все другие страны давно в Евросоюзе.
Только для Украины закрыто все, поэтому только Киев, только хардкор.
Ничего, рано или поздно это все исправиться, будет и для Сержа праздник (трехи па 50 с ремонтом)

почему же дебилы?? это именно они живут в двухуровневых квартирах!
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2021 15:30

Хомякоид написав:
  flyman написав:ну шо растішки, почалося!!!
долар вверх...
золотоішко вниз, євро вниз, ФР вниз, криптошиза вниз... бетон наступний

Все як поперджав Зрадіо.
Єдина незацікавлена проінформвана людина на форумі.

Так що, Флай, коли кавалірки підуть в ренду ?
Цікавить ціна оренди.

Ремонт зроблений тільки в одній кавалірці. Можна вважати, що "для себе, не для оренди", так як в найкращій локації серед інших (прицентралля). Решта мали бути здані в кінці 2020 але перенесено здачу на літо 2021. Оренду оцінював би в $150 ..$200.

для порівняння найдешевша в Києві за 4000 грн. 12м2

https://www.olx.ua/uk/nedvizhimost/kvartiry-komnaty/arenda-kvartir-komnat/kiev/q-%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82-smart/

Так як в першій кавалірці ремонт почав в серпні а закінчив у лютому, то думаю, що на ремонти інших кавалірок піде не менше півроку.

Так як сумарно за першу (проінвестовану у 2019) всього пішло біля 15куе (бетон 220К грн + ремонт 160К грн + мебель 30Кгрн), то оренда за 150уе (4200 грн.), або 12%. звучатиме непогано.

Три кавалірки - 450уе.
Можна виходити на пенсію "по богатству" і не працювати "на дядю".
Востаннє редагувалось flyman в Нед 28 лют, 2021 15:43, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 67446745674667476748 ... 12444>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему