ЛАД написав:tumos Не суть откуда непосредственно попадают данные о смертности в Укрстат. Из Ваших и yanyura постов очевидно, что первична информация Минздрава, тем более в том, что касается причин смерти. О возможных причинах расхождения данных по ковиду уже писал - возможно, Укрстат считает часть ковидных смертей в смерти от пневмонии. Цифрой не владею, но, насколько понимаю, среди умерших от ковида доля с пневмонией достаточно велика.
Вы уверены, что за достоверность данных на своем сайте Минздрав несет юридическую ответственность ? Зачем Госстату перебрасывать данные из одной позиции в другую ? В справках из Минздрава наверное ставят коды ? Тут уже наступает юридическая ответственность. Да еще Минюст может выявить эту переброску. ИМХО.
ЛАД написав:tumos Не суть откуда непосредственно попадают данные о смертности в Укрстат. Из Ваших и yanyura постов очевидно, что первична информация Минздрава, тем более в том, что касается причин смерти. О возможных причинах расхождения данных по ковиду уже писал - возможно, Укрстат считает часть ковидных смертей в смерти от пневмонии. Цифрой не владею, но, насколько понимаю, среди умерших от ковида доля с пневмонией достаточно велика.
Вы уверены, что за достоверность данных на своем сайте Минздрав несет юридическую ответственность ? Зачем Госстату перебрасывать данные из одной позиции в другую ? В справках из Минздрава наверное ставят коды ? Тут уже наступает юридическая ответственность. Да еще Минюст может выявить эту переброску. ИМХО.
На Ваши вопросы ответить не могу. Написал - это всего лишь моё предположение. Просто не вижу других вариантов. Не знаю, как заполняется свидетельство о смерти в случае ковид+пневмония. Возможно, записывают код пневмонии как непосредственной причины смерти. Если можете, предложите другое объяснение.
Надо понимать как передает Минюст данные на Госстат. Указывает ли он весь перечень болезней, в том же порядке что и в заключении. Важным моментом является то, что если есть перечень болезней - причиной смерти считается в п.11.1 последний код.
Предположений может быть значительное количество. Одно из них - на сайте Минздрава в статистику умерших от ковида, его плюсуют в общее число как основную причину, так сопутствующую.
budivelnik написав:Тому доживе 99,618% до 20 років.
Як можна прибавляти новонароджених після 2000 року, щоб порахувати,скільки 2000-х не доживе до 2020 року?) Навіщо це?) Кажу ж,візьміть 100 тис народжених в 2000 і відсіюйте кожен рік. Спочатку по 210 (перші 5 років), потім по 25 чол 10 років. Потім по 57 чол. п'ять років. Тоді щось вийде. Приблизно. Трохи менше 2 тисяч зі 100 тисяч помре до свого 22 року життя. До 2% значить. З них більше половини - за перші 5 років.
А тепер поверніться до початку наших дебатів і прочитай те про 0,3% десять разів які дорівнюють 3%.. Так от, всі три сторінки крутяться навколо діапазона 98,5%-99,61% Тобто Кількість виживших до 20 років буде в діапазоні 98,5-99,61% Таким чином відсутні розбіжності як в рази так і на десятки процентів....
В недавньому відео, рекомендована тут колегою Freeze, Анча Баранова розбирає (десь з 19 хв.) препринт статті клінічного дослідження про вплив на лікування коронавірусу метаболічною сумішшю з великих доз АЦЦ і ще двох речовин двічі в день як додаток до стандартного лікування. Така тактика допомагає поповнити ті ресурси які вичерпав ковід і скоротити тривалість лікування. https://www.youtube.com/watch?v=2xltp9-h1cA сама стаття: https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20202614v2.
Владимир Зеленский: Как Верховный Главнокомандующий я буду вакцинироваться от COVID-19 вместе с нашими военными 8 февраля 2021
«Точно буду вакцинироваться с нашими военными. Как Верховный Главнокомандующий я это обязан делать. Это будет в первой части, но на втором этапе», – отметил Президент.
Глава государства также отметил, что сам готов сделать прививку от коронавируса в прямом эфире.
«Нам всем нужно в прямом эфире показать людям вакцинацию. Другого выхода нет – только на себе», – констатировал Президент.
01.03.2021 У свою чергу головний державний санітарний лікар України Віктор Ляшко повідомив, що за допомогою мобільних бригад до кінця поточного тижня можна збільшити кількість щеплень до 11,3 тис., а головнокомандувач Збройних сил України Руслан Хомчак повідомив, що наразі вже вакциновані 208 військовослужбовців, 178 з них - військові медики.