Українці будуть по-новому сплачувати рахунки за газ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
"В течение следующих 12 месяцев стоимость газа будет фиксированной и ежемесячно нужно будет вносить равные суммы." Это как? Откуда кто-то может знать сколько точно он потребит за год чтобы можно было разбить на одинаковые платежи?
RomanTik написав:"В течение следующих 12 месяцев стоимость газа будет фиксированной и ежемесячно нужно будет вносить равные суммы." Это как? Откуда кто-то может знать сколько точно он потребит за год чтобы можно было разбить на одинаковые платежи?
Видимо, по предыдущему году, календарному или газовому.
зима закончилася... жлобы осталися.. кому он нужен ваш газ... мозгов нету.. про газ можно уже не писать.. интереса у народа нету... хотя по коментариям видно что фантазеров не убавилося.. отдыхаем от газа до осени...
"тариф на газ спробують утримати на діючому рівні", - клас :D В той час як в Європі газ вже подорожчав на 40% з зимових піків, українська влада зі всіх сил намагається "втримати ціну" :D
bodia1406 написав:"тариф на газ спробують утримати на діючому рівні", - клас В той час як в Європі газ вже подорожчав на 40% з зимових піків, українська влада зі всіх сил намагається "втримати ціну"
Дневные пики до 3,14зды, а от среднемесячных упало не на 40, а менее, чем на 20. Собственно, как и каждый год.
это что, то самое "дійсно цікаве рішення", которое нашел Зельц на беговой дорожке ?
какого спрашивается я должен летом платить за газ-отопление "равными частями", если я не знаю точно буду ли я его потреблять, сколько его будет потребляться месяц к месяцу, какая у него цена будет? Что это такое вообще?
Тариф спробують утримати на діючому рівні - ну спробувати можна, але як завжди невдахам це не вдасться. І куди зникає газ власного видобутку ?
При том, что в стоимость европейского газа включена заработная плата газодобывателей на европейском уровне. А в стоимость нашего газа включена зарплата газодобывателей на украинском уровне, который в 10-15 раз меньше европейского.
Т.е. при себестоимости в 10-15 раз меньше чем в Европе, тариф на наш газ как минимум на 26% дороже европейского.
Так кто пытается "втримати ціну"?
Востаннє редагувалось Амвросий в Вів 02 бер, 2021 01:32, всього редагувалось 2 разів.
RomanTik написав:"В течение следующих 12 месяцев стоимость газа будет фиксированной и ежемесячно нужно будет вносить равные суммы." Это как? Откуда кто-то может знать сколько точно он потребит за год чтобы можно было разбить на одинаковые платежи?
Видимо, по предыдущему году, календарному или газовому.
Есть показатели, но считать будут по среднему по прошлому году?
Господи, как дети, а! Страна непуганых идиотов. (Гений)
ruvex написав:Есть показатели, но считать будут по среднему по прошлому году?
Господи, как дети, а! Страна непуганых идиотов. (Гений)
К счетчикам с корректором объема (которые приводят объем к нормальным условиям и показывают уже скорректированный объём) уже начисляли доплату на коррекцию объема газа, так что не впервой