Демограф, академік Лібанова відповідає 26 січня 2021 р. на запитання: – Якими можуть бути демографічні наслідки пандемії коронавірусу для України? Е.Л.:– Ми поки не розуміємо їх, як і масштабів пандемії. Мене не дуже влаштовує офіційна статистика із захворюваності: навіть якщо говорити з побутової точки зору, багато моїх знайомих вже перехворіли. Однак мене також не переконують і "страшилки" про надмірну смертність в Україні – чисельність померлих в 2020 році не відрізняється драматично від позаминулого. – Нещодавно ви давали прогноз, що через повторні карантинні обмеження рівень бідності в Україні зросте до 45%. Чи справджується він? Е.Л.– За даними першого півріччя 2020 року (це останні дані Держстату про доходи і споживання, за якими ми ведемо моніторинг) рівень бідності становить 51%. Наразі, ймовірно, вище. – Скільки людей зараз проживає в Україні? Е.Л.– Якщо оперувати поняттям постійного населення, тобто враховувати людей, що менше року поспіль знаходяться за кордоном, то 38 мільйонів – без частини Донбасу та Криму. https://biz.liga.net/pervye-litsa/all/i ... eravenstvo
Аналіз вакцинації і прикінцеві попередні висновки:
«Золота гора» від Мінздоров’я https://zn.ua/ukr/HEALTH/zolota-hora-vi ... ovja-.html Країни ЄС можуть просто не встигнути вакцинувати своє населення закупленими вакцинами до закінчення їхнього терміну придатності. Ситуація з вакцинами в Україні подібна до ситуації з євробляхами — сюди й за якістю, і за терміном придатності можуть «утилізувати» те, що не потрібно там. На жаль, люди, відповідальні за вакцинацію в Україні, зробили все для того, аби населення не довіряло та з обережністю ставилося до будь-якої завезеної в країну вакцини, не поспішаючи прищеплюватися.
Ой+ написав:Аналіз вакцинації і прикінцеві попередні висновки:
Попередній висновок у нас завжди тільки один - без чарівного підсрачника нічого не працює. Тому, на днях, сонцеликий щепиться в прямому ефірі, а потім зробить так, як обіцяв - не хочеш вакцинуватись - на вихід з держструктури.
Ой+ написав:Аналіз вакцинації і прикінцеві попередні висновки:
Попередній висновок у нас завжди тільки один - без чарівного підсрачника нічого не працює. Тому, на днях, сонцеликий щепиться в прямому ефірі, а потім зробить так, як обіцяв - не хочеш вакцинуватись - на вихід з держструктури.
fler написав:.... чем больше узнаЮ о вакцинах, тем больше уверенности, что прививка мне не грозит
Почему?
Доверие к пользе вакцинации ушло в минус. 1. Переболела легко, как и большинство людей. 2. Вакцины почти все содержат ГМО и не прошли все стадии испытания. 3. Побочки самые разные и не изучены последствия. 4. Некоторые противопоказания настораживают. 5. Вирус постоянно мутирует. 6. Эффективность и долговременность защиты у вакцин все еще под вопросом. (Пфайзер заявляет о необходимости третьей прививки и т.п). 7. Большинство медиков отказываются от прививок. 8. Много ученых тоже не в "захваті" от такой вакцинации.
1. Судя по всему, Вы молодая девушка, так что результат ожидаемый. 2. Все стадии не прошли все вакцины. 3. Побочки от болезни самые разные и не изучены последствия. 4. Некоторые противопоказания (к болезни) настораживают. 6. Эффективность и долговременность защиты у переболевших все еще под вопросом. 7. Большинство медиков отказываются болеть (правда, не всем удается). 8. Много ученых тоже не в "захваті" от такой болезни.
tumos написав:но не только за счет смертей ковидных больных.
В Чехии прирост за счёт ковидников, или нет? За счёт чего прирост там, где прирост не за счёт ковидников? (Польша, эрэфия). Я вам предлагаю всё-таки в этот раз собственноручно поработать со статой в разделах "причины смерти" (ссылки на статуправления есть на ветке) и показать например рост суицидных смертей (очень популярная здесь версия) ,потому что люди напуганы ж были. Или рост смертей от голода (люди лишись средств и пухли от голода). Ну или своя версия. "Критикуешь - предлагай".
Справедливости надо сказать, что процентами оперировали вы.
Потому что я сначала поработал с абсолютными цифрами и для меня очевидна была причина избыточной смертности в Чехии. Вам же почему-то в Чехии не удалось этого увидеть. Возможно надо попробовать другой подход,чтобы увидеть. Я его и предложил.
Igneus написав:Цікаво, а яку підставу для припинення державної служби, якщо державний службовець не погодиться на вакцинацію
Я там смайлик поставив. Якщо і будуть звільняти, то за "власним бажанням", як це прийнято. Але до звільнень не дійде, хоча певний тиск і агітація будуть.
«Вакцинированы 60 медицинских работников: 40 – городской клинической инфекционной больницы, 20 – неотложной помощи и экстренной помощи. На следующий день у 22 вакцинированных наблюдалась реакция в виде повышения температуры – от 37,2 до 38,5 градусов. Ухудшение общего состояния… 26 сотрудников больницы по разным причинам отказались от вакцинации», - сказала чиновница.
Hotab написав:В Чехии прирост за счёт ковидников, или нет?
Да, есть прирост за счет ковидников. Но не только за счет них.
Hotab написав:За счёт чего прирост там, где прирост не за счёт ковидников? (Польша, эрэфия).
По РФ просчета не делал. Судить не могу. По Польше и Чехии ответ выше.
Hotab написав:Я вам предлагаю всё-таки в этот раз собственноручно поработать со статой в разделах "причины смерти" (ссылки на статуправления есть на ветке) и показать например рост суицидных смертей (очень популярная здесь версия) ,потому что люди напуганы ж были. Или рост смертей от голода (люди лишись средств и пухли от голода). Ну или своя версия. "Критикуешь - предлагай".
Чтобы точно определить из-за чего еще конкретно был прирост смертей (кроме учета ковидников) надо детально работать со статистикой. Процесс очень трудоемкий. Необходимо по каждой причине смерти,по двум годам, по двум странам сравнения брать пропорции. Сколько там таких позиций в отчетности - несколько десятков ? И где вы увидели критику ? Была констатация - ковид не единственная причина превышения смертности в этих двух странах. Интерпретация полученного результата носит субъективный характер. Кому-то хоть и 1% превышения за счет ковидных больных значимое число, кому-то ерунда.
Hotab написав: Потому что я сначала поработал с абсолютными цифрами и для меня очевидна была причина избыточной смертности в Чехии. Вам же почему-то в Чехии не удалось этого увидеть. Возможно надо попробовать другой подход,чтобы увидеть. Я его и предложил.
Я увидел избыточную смертность в Чехии за счет ковидных больных. А также увидел, что эта избыточность была и за счет других причин. В сумме они дали прирост до 15 с копейками процентов.