|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:35
budivelnik написав:Если во Львове и наберется человек 50 программистов с зарплатами $1K и выше, я за них искренне рад.
Серед особисто моїх знайомих у Львові 2 осіб ( викладання + програмування) - 1200-1500 умовних , 2 -програмування +керівники напрямків -2000 , 1 - більше 3000 ( наскільки більше не знаю , не прийнято цікавитись  ) , це без врахування продавців заліза , яких ще як мінімум з 5 Таким чином я знайомий з 10 % найбільшоплачуваних програмістів міста по версії Лебон До речі згадайте як я заявляв , що у випадку продаж по 50 квартир я з своїми продажами займаю 1 % від продаж в Києві  Пройшов час і виявляється що продаж було 1200-1700 в місяць . Так що не розкидайтесь страшилками на-право і на-ліво
у львові:
- середня зп для програміста(програмісти, менеджери, тестери, адміни) 1300 доларів сша(опитуваних 359)
що є одним із найвищих показників в україні, вище тільки в києві 1500 доларів сша (1368 анкет ) та Одесі - 1400 доларів сша (75 анкет). приблизно стільки ж в дніпрі- 1200 доларів сша(1200 анкет).
Дані з порталу програмістів http://www.developers.org.ua/salary-db/averages/ .
Як бачимо зовсім не обовязково їхати до києва, заради декількох сотен доларів вище. А нерухомість в Києві значно вище коштує.
Серед всіх знайомих програмістів з зп на рівні 1500 і вище, ніхто не вважає ціни на нерухомість адекватними, і такими щоб аж треба луснути, але купити. Багато серед них планують емігрувати, і їх взагалі не цікавить придбання нерухомості в україні. В більшості думка, щоб без іпотеки взагалі ні про що говорити. Навіть маючи дохід більше ніж 3 тис.у.о. на сімю  Доходи ростуть-але витрати ще швидше ростуть. Тому відкладають не багато.
-
orestgaboda
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:43
Первый написав:Андрей_ВНу тогда эта информация очень подстегнет продажи что в Парковом мисте что Новопечерских липках.  Второй обьект в принципе 2000 за квадрат стоит но Парковое мисто рассположено мягко говоря в зажопинске и ничего феноминального из себя не представляет, за что 1800 не понимаю.
Да цены сейчас по Киеву я смотрю вообще от фонаря рисуются застройщиками. Есть такие объекты, что я вообще сомневаюсь что они за место что-то платили, а цены космос. Те же самые Новопечерские липки, там по моему уже 2500 за квадрат, я им на той неделе звонил (может конечно что-то перепутал), так эти товарищи начали облицовку удешевлять на своей стройке при росте цены за квадрат. Я кроме как наглостью это назвать не могу. Аналогичная ситуация на Мишуги 10, Товарищи из Киевгорстроя заменили вентилируемый фасад на "мокрый", люди которые вложились возмущены. Рядом дом стоит, Мишуги 8 порядочно сделан и это чудо удешевленное ваюят, некрасиво, при том что цену подняли в гривне...
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:46
budivelnik написав:я же говорю об ипотеке, которая сможет вывести РН из штопора ипотеке, та которая по 7% на 25 лет
Так і я за таку , тільки на просторах України такої ще не було і в найближчий час не появиться . Як на мене то і 50 % перший внесок + 15 % річних - це досить нормальний варіант , тим більше що як тут основна маса заявляє це створило бульбашку на РН
Ваш вариант в ближайший год- два также из области фантастики т.к.
1. Валютное кредитование запрещено (а 15% кредиты были возможны только в валюте).
2. Банки из кожи вон лезут набивая депозитную базу по 20-25% годовых.
3. Горький опыт сегодняшних ипотечников 2007-2008 годов розлива.
-
Colambus
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:47
budivelnik написав:Подібних статейок я за день можу накліпати з сотню 
мы не сомневаемся)))
а цены они взяли пиково-пузыревые
ведь в чем все дело то?
в том шо все хотят понять сколько должна стоить недвига сейчас, по нынешним ценам стройматериалов, отталкиваясь от пиковых цен на недвигу и пиковых цен на стройматериалы,
плюс не забыть прибавить к тем ценам ажиотажный спрос(в народе пузырем зовется)
а цены можно взять и 2006 года на материалы, тохда милости просим сравнивать их с ценами на квартиры того же периода))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:53
Colambus написав: Банки из кожи вон лезут набивая депозитную базу по 20-25% годовых.
самое интересное впереди - чем они собираются отдавать, если кредитование стоит? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:59
Андрей_В написав:Colambus написав: Банки из кожи вон лезут набивая депозитную базу по 20-25% годовых.
самое интересное впереди - чем они собираются отдавать, если кредитование стоит? 
Способ отдавать -это: кредитование и качели на курсах (в начале года на курсах зарабатывали очень не кисло). Но сейчас тишина и в кредитовании и по курсам тишина. По этому вопрос очень актуальный и серьезный. Чем отдавать и где зарабатывать....
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 11:59
Андрей_В написав:Colambus написав: Банки из кожи вон лезут набивая депозитную базу по 20-25% годовых.
Меня это тоже удивляет. Причем если держать курс гривны, то 25% по гривневым депозитам эквивалентно 25% годовых в валюте 
-
Colambus
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 12:02
Сейчас набегут валютные спекулянты с депозитчиками(кредитчиками) 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 12:08
Colambus написав:Андрей_В написав:Colambus написав: Банки из кожи вон лезут набивая депозитную базу по 20-25% годовых.
Меня это тоже удивляет. Причем если держать курс гривны, то 25% по гривневым депозитам эквивалентно 25% годовых в валюте 
Выхода нет, надо опять качели устраивать, или кредитование возобновлять. Но кредитование возобновить в нынешних условиях и серьезных обьемах практически не возможно. Во-первых платежеспособных заемщиков готовых оплачивать процент по кредиту в размере около 30%-35% годовых не так уж и много (представьте- взять кредит в эквиваленте 50 тыс долл, оплачивать тело и около 15 тыс долл в год %-жесть,надо очень серьезно зарабатывать, чтобы так отдавать), во-вторых необходимо обеспечение под получение кредита, которое сильно подешевело. От этого еще отсеется определенное количество людей. И в третьих должен быть показан легальный доход-а это самая большая проблема. Чиновнику показать-то и толком нечего. Зарплата тысячи под 3-4 гривень. В Коммерческих организациях минимум официальный и конвертом остальное. Следовательно банкам можно будет заработать только качелями на курсах, по этому стабильный курс им где-то и не выгоден, только кратковременно, чтобы привлечь денег побольше для игры на валютном рынке.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 12:27
Депутаты рассмотрят проект ядерного могильника под Киевом
Народные депутаты планируют на следующей неделе рассмотреть законопроект о строительстве хранилища ядерных отходов на территории Киевской области. Об этом заявила глава Партии Зеленых Украины Татьяна Кондратюк.
"17 декабря народные депутаты скажут свое слово - быть или не быть ядерному могильнику в Украине. Шансы принятия законопроекта за основу, как и нумерация законопроекта, 50 на 50", - сказала Татьяна Кондратюк.
По ее словам, партийцы неоднократно обращались к спикеру парламента и народным депутатам с просьбой встать на защиту экологических прав украинских граждан и отказаться от рассмотрения законопроекта "О размещении, проектировании и строительстве централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций".
"По мнению инициаторов законопроекта, густонаселенная Киевская область лучше подходит для отходов ядерного топлива, чем их утилизация в России, куда до этого вывозили радиоактивные отходы украинских АЭС. Хранилище планируют разместить между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области. Основной аргумент, который приводят в свою защиту инициаторы законопроекта, - это экономия средств. Но экономия не может осуществляться ценой будущих поколений", - отметила Кондратюк.
Она также призвала народных депутатов не голосовать за этот законопроект: "Украине достаточно Чернобыльского горя, за которое еще долго будут расплачиваться здоровьем наши дети. Можем ли мы позволить себе еще одну такую опасность? Накануне светлого религиозного праздника, Дня Святого Николая, Партия Зеленых Украины призывает парламентариев отказаться от такого страшного подарка украинцам".
http://utro.ua/ru/politika/deputaty_ras ... 1260262491
еще один повод для подорожания жилья в киеве.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1