Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
- куда-бы вы инвестировали в ближайшие несколько месяцев сумму порядка 150-200к уе. хотелось-бы ее хотя-бы сохранить как личный пенсионный фонд от инфляции, естественно первые идеи только про недвигу , типа потом сдать в аренду. Но этим бизнесом (сдача в аренду) никогда не занимался. (ПыСы - биткоин не предлагать, из него уже вышел недавно)
Какая свежая мысль - с инвестиционной целью продать биткоин и купить киевский бетон )) Если бы такое написал кто-то из завсегдатаев ветки, это был бы прямо апогей апофеоза растишичьего троллинга
airmax78 написав:Это рост по мере строительства (с). Типа невсамделишний рост. Ведь от 89К за котлован -это было ниже рынка с дисконтом за ожидание , а вот от 122К -это уже ближе к рынку,т.к. высокая степень готовности
Больше экспрессии, Максим, больше! Ведь понятие премии за риск - это придумка зрадио, а на самом деле котлован должен продаваться по цене готового. А еще лучше - дороже, а то готовое, понимаешь, устареет раньше, чем из новой модной ямы успеют показаться сваи для фундамента
- куда-бы вы инвестировали в ближайшие несколько месяцев сумму порядка 150-200к уе. хотелось-бы ее хотя-бы сохранить как личный пенсионный фонд от инфляции, естественно первые идеи только про недвигу , типа потом сдать в аренду. Но этим бизнесом (сдача в аренду) никогда не занимался. (ПыСы - биткоин не предлагать, из него уже вышел недавно)
Какая свежая мысль - с инвестиционной целью продать биткоин и купить киевский бетон )) Если бы такое написал кто-то из завсегдатаев ветки, это был бы прямо апогей апофеоза растишичьего троллинга
я спрашивал не конкретно про недвигу. про недвигу это самое первое , да и единственное что пришло в голову.
airmax78 написав:Это рост по мере строительства (с). Типа невсамделишний рост. Ведь от 89К за котлован -это было ниже рынка с дисконтом за ожидание , а вот от 122К -это уже ближе к рынку,т.к. высокая степень готовности
Больше экспрессии, Максим, больше! Ведь понятие премии за риск - это придумка зрадио, а на самом деле котлован должен продаваться по цене готового. А еще лучше - дороже, а то готовое, понимаешь, устареет раньше, чем из новой модной ямы успеют показаться сваи для фундамента
вот ведь были времена... в 15-16м готовое продавалось не дороже(а иногда и дешевле) чем котлованы в 13м, но тогда был реальный дешевей а сейчас в разгаре "дешевей" от зРадиста посему каждый следующий котлован дороже предыдущего
sailed написав:Уважаемые, где-то на этой ветке проскакивала информация, что следующим после Аркады будет интергалбуд. Так ли это? Каковы прогнозы? Почему именно он? Есть первые ласточки? Спрашиваю с целью "не влошиться" туда, куда не следовало бы. Буду благодарен за ваши мысли.
Не знаю, но какие-то шевеления вокруг них в Киевраде начинаются.
sailed написав:Уважаемые, где-то на этой ветке проскакивала информация, что следующим после Аркады будет интергалбуд. Так ли это? Каковы прогнозы? Почему именно он? Есть первые ласточки? Спрашиваю с целью "не влошиться" туда, куда не следовало бы. Буду благодарен за ваши мысли.
Не знаю, но какие-то шевеления вокруг них в Киевраде начинаются.
Очень жаль, так как цены, на мой скромный взгляд, держат адекватные. Во всяком случае на тот жк, который присмотрел. Вот сижу теперь думаю. Ждать конечно можно, вот только можно прождать, а цены еще подрастут, а они как строили, так и дальше строить будут.
sailed написав:Ждать конечно можно, вот только можно прождать, а цены еще подрастут, а они как строили, так и дальше строить будут.
у любого товара есть "пик востребованности". Пик востребованности киевского бетона уже проходили в 2006-2008, сейчас его повторение - пик востребованности котлованов. Имхо цена на этапе котлована должна быть 1/3 от цены готового продукта. Нормальная ситуация когда вы в отделе продаж (а не на вторичке или по переуступке) без каких либо рисков покупаете готовую квартиру, когда напротив денег - ключи, а не красивые картинки и сказки сотрудников оп. Потом как всегда отрезвление.
Ну, тогда любой рост цен на строящуюся недвигу легко можно объяснить премией за риск. Хотя я бы не сказал, что по Линдену сейчас риск сильно ниже, чем на котловане. А цена на 50% выше. Но ОК, будем считать это премией за риск. Вырастет еще на 50% до ввода - тоже на премию за риск спишем.