Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 74517452745374547455 ... 11913>
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 21:23

Василь-Рівне написав:
  холява написав:Я столько раз в этом убеждался .
РАБОТАТЬ ТЯЖЕЛО .

Ви вже можете собі дозволити не працювати, на відміну від абсолютної більшості пересічних. Тому не жалійтесь, а дякуйте Богові, що ще вистачає сил в такі роки заробляти.

Здравствуйте , коллега !
Вы же знаете физиологию , пока двигаешься ,ты жив , пока зарабатываешь , ты кому то нужен.
Остановишься и тебя все забудут , это уже психология )))).
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4142 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 21:27

vitaliian написав:
  Realist написав:Нікому крім спекулянтів коливання в 2-3 гривні не вигідні. Це АКСІОМА!
элементарный пример, депочеловек сидит в гривне, на покупку квартиры ему нехватает N долларов. Бац курс 24 и о чудо на покупку квартиры уже хватает , дальше деньги по мультипликатору попадают в экономику, подогревая спрос. Другой пример сидит человек в долларах, бац курс 30 и открываются новые возможности для выхода в гривну, т.к. многие гривневые цены (даже на импорт) некоторый период останутся прежними. Взять хотя бы спекулянтов, вы же не солите наспекулированное, а покупаете товары и услуги, подогревая экономику. Курсовые колебания можно сравнить с акциями и распродажами, когда за привычную сумму ты можешь купить больше товаров и услуг, чем обычно.

Эта идея легко доводится до абсурда.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 21:34

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Realist написав:Прошу шановних форумчан коментувати.

Для начала, я хочу обратить внимание на площадку, где высказаны эти идеи. Этот текст явно рассчитан на широкие массы, падкие на лозунги. Служебное положение автора вполне позволяет ему доносить свои мысли более профессиональной аудитории менее публично.
Возникает подозрение, что тут больше саморекламы, чем профессионального подхода.
Ресурси рефінансування доцільно спрямовувати за напрямками підтримки проектів індустріалізації економіки, розширення її інфраструктурного потенціалу, розвитку високотехнологічних сфер, імпортозаміщення, малого і середнього бізнесу, АПК з високою доданою вартістю. Для цього потрібна більш тісна координація дій НБУ та Уряду.

Стиль "мы за все хорошее против всего плохого".
Если воспринимать это серьезно, можно подумать, что он хочет строить БАМ. Но хуже то, что это, по сути, идея ручного управления экономикой. В это схеме необходим высокий лоб в высоком кабинете, который будет решать, кого кредитовать по нерыночным ставкам. Ничего хорошего из этого не выйдет.
По такой схеме можно умеренно кредитовать только государственные инфраструктурные проекты, причем кредитовать можно только заказчика работ, а подряды должны распределяться рыночно. И это уже делается (кредит Эксима автодору за счет рефинанса). Расширение этой схемы на реальный бизнес чревато. Из самых очевидных рисков, если не все участники схемы государственные, можно отметить возможность невозврата, в этом случае крайним окажется банк.
Подкидывать ликвидности банкам за счет рефинанса можно, но только банк может решать, как эти деньги вкладывать, исходя из собственных оценок рисков.

Между избыточной ликвидностью на депосертификатах и необходимостью рефинанса противоречия нет. Этими инструментами пользуются разные банки.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21579 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 21:59

vitaliian написав:
  Realist написав:Нікому крім спекулянтів коливання в 2-3 гривні не вигідні. Це АКСІОМА!
элементарный пример, депочеловек сидит в гривне, на покупку квартиры ему нехватает N долларов. Бац курс 24 и о чудо на покупку квартиры уже хватает , дальше деньги по мультипликатору попадают в экономику, подогревая спрос. Другой пример сидит человек в долларах, бац курс 30 и открываются новые возможности для выхода в гривну, т.к. многие гривневые цены (даже на импорт) некоторый период останутся прежними. Взять хотя бы спекулянтов, вы же не солите наспекулированное, а покупаете товары и услуги, подогревая экономику. Курсовые колебания можно сравнить с акциями и распродажами, когда за привычную сумму ты можешь купить больше товаров и услуг, чем обычно.

Про які квартири йдеться в "прикладі"? Якщо притягуєте сюди "мультиплікатор", то, мабуть, йдеться про новобудови, але там ціни в гривні. Продавці ж з вторинного ринку, як правило, не витрачатимуть отримані кошти на кефір, хліб, шкарпетки, вітчизняну спідню білизну (реінвестиції в інше вторинне житло, виїзд з унікальної країни з коштами, "іномарка" для понтів замість бабиної хрущоби і т.і.).
Курс "в товарах" на різних "розетках" закладений не такий, як у "вікнах".
В "акції від 8 до 24 грн/дол" пересічні гребли переважно імпортну побутову техніку. Не бачу, як це "підігріло" тутешню економіку.
centurionus

Подякував: 374 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 22:30

Сибарит написав:Стиль "мы за все хорошее против всего плохого".
Если воспринимать это серьезно, можно подумать, что он хочет строить БАМ. Но хуже то, что это, по сути, идея ручного управления экономикой. В это схеме необходим высокий лоб в высоком кабинете, который будет решать, кого кредитовать по нерыночным ставкам. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Моє оціночне судження, що автор статті шукає собі "місце під сонцем", щоб задовольнити амбіції. Із посадою голови НБУ не вдалось (надто вже конкурент сильний і довго йшов до цієї посади). Та й іноді складається враження, що п. Данилишин підігрує деяким політичним силам.
  Сибарит написав:Между избыточной ликвидностью на депосертификатах и необходимостью рефинанса противоречия нет. Этими инструментами пользуются разные банки.

Та воно то зрозуміло. Маєш що залишити в заставу - отримаєш рефінанс. Просто автор в статті чітко вказує, що грошей багато і вони не працюють на економіку. І пропонує ще видавати гроші. Хіба не краще шукати шляхи як запустити кредитування? Хоча на це питання вже є рішення, але воно не площині повноважень голови ради НБУ. Це рішення - реформа суддівської системи та захист прав позичальників. І тоді все вирішиться само собою.
Realist

Подякував: 3095 раз.
Подякували: 2233 раз.

Профіль

1
2
1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 22:46

Realist написав:Маєш що залишити в заставу - отримаєш рефінанс.
1 Я маю що залишити в заставу
2 Мій кредитний рейтинг УБКІ - 900
3 Пятий рік обслуговуюсь у Приваті ,який бачить всі мої рухи по рахункам...

Але кредит під 7% мені не дають...бо в мене є ліцензії на торгівлю сигаретами/алкоголем...Як виявилось для банку цей аргумент перебив всі мої плюси..
А під 12-15% - я принципово нічого брати не хочу...
Так і живемо
Банк має ресурс, я маю позитивну історію+деякі ідейки - а гроші лежать в ОВДП...
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 22:46

Starikan написав:
  vitaliian написав:

Эта идея легко доводится до абсурда.

угу, взлёт с 8 до 12, а потом и до 25 все наблюдали, и оспаривать "благотворность" этога явления невозможно. А обратный процесс обещает быть ещё волшебнее.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 22:49

Re: Валютный рынок в контексте ДС

budivelnik написав:Але кредит під 7% мені не дають...бо в мене є ліцензії на торгівлю сигаретами/алкоголем...Як виявилось для банку цей аргумент перебив всі мої плюси..
то есть в глазах банка вы типа наркоторговец?
  Starikan написав:Эта идея легко доводится до абсурда.
Я писал за себя, если куплю доллары по 24 то куплю и недвижимость которая меня интересует. И дело не в том хватает мне денег или нет, цена*курс24 даёт выше ROE чем цена*курс27. Рынок не готов увеличивать ROE по объективным причинам, а инвестиции с низкими ROE мне неинтересны. Курс 24 это окно возможностей как для меня так и для продавца.
Wirująświatła

Подякував: 2520 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 23:17

vitaliian написав:
  budivelnik написав:Але кредит під 7% мені не дають...бо в мене є ліцензії на торгівлю сигаретами/алкоголем...Як виявилось для банку цей аргумент перебив всі мої плюси..
то есть в глазах банка вы типа наркоторговец?
Швидше в очах Держави..
Адже кредити під 7% - дотуються Державою і Держава прописує умови і правила видачі
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 23:21

fin написав:
  vitaliian написав:
  холява написав:Движения НБУ напоминают мне о главной его задаче , отобрать любыми путями такой нужный доллар .
100 плюсов именно поэтому я верю в курс 24, кто откажется выкупить по такой цене доллар в предверии больших потрясений? И чем народу хуже тем больше он сдаёт нахомяченную валюту. Вот и депо ставки по валюте нагнули ниже плинтуса. Как бы шепотом намекая "сдавай сдавай сдавай валюту, дурак.."
Зачем нариду сдавать сейчас, если осенью можно будет сдать например по 29-30?

Логично.К тому же низкие ставки есть следствие низкой ставки Феди.
goldfinger

Подякував: 0 раз.
Подякували: 343 раз.

Профіль

#<1 ... 74517452745374547455 ... 11913>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор