Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20082009201020112012 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 09:21

UA Нет конечно. Но многое риэлторы сообщают о своих клиентах, что уже закрывает путь к просмотру. Есть определённые параметры будущего арендатора Это должны быть наши соплеменники. Если иностранцы, то европейцы, если америка, то Канада,США. Исключения случаются. Бывало не брал и французов и немцев и итальянцев. Без кошек(исключение для дипломатов вышеозначенных государств). Размер собачек обсуждается. Без попугаев(хозяева выпускают из клеток и они и обои рвут и мебель клюют и царапают).Без малых детей. Без родителей одиночек с детьми младшего и среднего школьного возраста(это "ключ на шею", а родитель сутками на работе). Желательно супруги(зачастую более стабильны чем просто сбежались пожить вместе).В последнее время хорошо зарекомендовали себя студенты под гарантии родителей, внушивших доверие. Помимо этих с точки зрения многих глупостей есть ещё дополнительные критерии. Пока воздержусь. Но это касается новых квартир или свежих в новостроях. В более потрёпанные квартиры доступ арендаторов более либеральный. Многократно амортизированными квартирами пополняем вторичный рынок столицы. Ну вот как при этом при всём ещё и арендаторов иметь!? :lol:
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 10:10

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:Как бы это не редкость, но это и не проблема. Пару раз сталкивался. Разные уровни. Просто целом под словом "наркоман" наш народ понимает зачуханное тело лежащее где-то между этажами чешки. Но времена меняются, меняются и нравы. Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять

Иметь дело с наркоманом это как сесть в такси к пьяному водителю. Может довезет идеально, может нет. Тут и у обычных людей хватает тараканов, а вещества могут умножить проблему.
  посетитель написав:а как вы их вообще контролируете? Приезжаете и ходите по квартире?честно говоря смутно себе представляю такой вариант

Я пришел к тому, что нужно как можно чаще получать деньги на квартире, заходить и хоть с порога смотреть что живут те, кто должен, животных не видно, явных повреждений нет. Интересоваться, есть ли технические проблемы, повреждения. Раз в несколько месяцев не стесняться и пройтись по квартире.
В случае обнаружения повреждений требовать увеличить залог на сумму ремонта (с запасом на простой и беспокойства). Устранят своими силами, возвращается. Иначе повреждения накапливаются и при выезде могут быть неприятные разговоры, потому что залога, считай, уже нет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 10:18

UA написав:Соседи (если они не сидят на антидепрессантах и кокаине) это лучшие друзья арендодателя.

Сложный вопрос. Максимум что они могут помочь, это проинформировать про собачку. Остальное время "ваши жильцы вчера ночью шумели" (это не только мои жильцы, но и ваши соседи, вызвали бы полицию или набили морду), "не убрали в тамбуре" и т. п. Вы вынуждены решать проблемы соседей. В таком случае спрашиваю - если бы люди не арендовали, а купили, кому бы вы звонили?
Соседи из-за постсоветской горизонтальной круговой поруки часто пытаются решить вопрос не через власть (полицию), а через арендодателя, при этом считая, что как минимум сделали ему одолжение, что не заложили властям, подразумевая, что он сдает вчерную и не платит налоги.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 10:33

UA написав:Незнакомый рыл дает возможность предварительно поговорить по телефону с потенциальным арендатором?

Рылы по умолчанию ведут кого попало. Я всегда, когда просятся на просмотр, спрашиваю "кто будет жить, чем занимаются, домашние животные". Лучше сказать нет по телефону, чем потом, когда потрачено время, обговорили с людьми все вопросы и ожидаешь, что они сейчас достанут деньги, тебе говорят "только у нас есть очень воспитанная кошечка". Или открываешь дверь, а там индусы. Большинству будет неудобно не пустить людей на порог. Они заходят, улыбаются, стараются произвести впечатление и один, среднего возраста, говорит на чистом русском языке "нам все подходит". При этом оказывается, что это друг (агент), а жить собирается первокурсник, который молодой и не знает языка.
Это политика рыл и арендаторов. Расчет на то, что арендодателю будет трудно отказать, когда он пообщался с людьми и полон надежд закрыть вопрос.
В народе такой прием называется "потрясти котлетой перед носом продавана".
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 11:26

Vlad442 написав:
  UA написав:Соседи (если они не сидят на антидепрессантах и кокаине) это лучшие друзья арендодателя.

Сложный вопрос. Максимум что они могут помочь, это проинформировать про собачку. Остальное время "ваши жильцы вчера ночью шумели" (это не только мои жильцы, но и ваши соседи, вызвали бы полицию или набили морду), "не убрали в тамбуре" и т. п. Вы вынуждены решать проблемы соседей. В таком случае спрашиваю - если бы люди не арендовали, а купили, кому бы вы звонили?
Соседи из-за постсоветской горизонтальной круговой поруки часто пытаются решить вопрос не через власть (полицию), а через арендодателя, при этом считая, что как минимум сделали ему одолжение, что не заложили властям, подразумевая, что он сдает вчерную и не платит налоги.

Нет у вас положительного опыта оперативно-служебной деятельности :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 11:32

Да, я не по этим делам. К тому же не знаю, зачем мне может понадобиться эта информация. Новых жильцов на предмет кто живет и животных я контролирую, расслабляюсь через полгода-год, полностью переставал через два. Иногда мне соседи сообщают, что он ее частенько бьет. Иногда, что когда он в командировке, она водит мужиков. Я улыбаюсь, говорю "очень интересно", но не понимаю, что мне с этим делать.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 11:51

Vlad442 написав:
  UA написав:Незнакомый рыл дает возможность предварительно поговорить по телефону с потенциальным арендатором?

Рылы по умолчанию ведут кого попало. Я всегда, когда просятся на просмотр, спрашиваю "кто будет жить, чем занимаются, домашние животные". Лучше сказать нет по телефону, чем потом, когда потрачено время, обговорили с людьми все вопросы и ожидаешь, что они сейчас достанут деньги, тебе говорят "только у нас есть очень воспитанная кошечка". Или открываешь дверь, а там индусы. Большинству будет неудобно не пустить людей на порог. Они заходят, улыбаются, стараются произвести впечатление и один, среднего возраста, говорит на чистом русском языке "нам все подходит". При этом оказывается, что это друг (агент), а жить собирается первокурсник, который молодой и не знает языка.
Это политика рыл и арендаторов. Расчет на то, что арендодателю будет трудно отказать, когда он пообщался с людьми и полон надежд закрыть вопрос.

Начинающие арендодатели всегда спрашивают - А почему из приходящих на просмотры чуть ли не половина хачи-банабаки? Нежили их столько к нам понаехало?
Начинаешь им рассказывать почему плохой товар на прилавках залеживается, а хороший покупают. И что в маркетинге всучивание плохого, некачественного товара потребителю это целое отдельное направление.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 12:04

Vlad442 написав:

Бывало и такое. В таких случаях я говорю просто и с доброжелательной улыбкой. Мол вы милые люди, но в силу своей работы я не могу тесно сотрудничать с иностранцами и ваш риэлтор знал об этом.Опять же встречаю, если что, не в самой квартире, а у парадного.
dir

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 12:06

Vlad442 написав: Иногда мне соседи сообщают, что он ее частенько бьет. Иногда, что когда он в командировке, она водит мужиков. Я улыбаюсь, говорю "очень интересно", но не понимаю, что мне с этим делать.

Это хорошо, что эти конкретные арендаторы живут обычной жизнью средней украинской семьи :mrgreen:
Если бы эти левые мужики жили в квартире постоянно, то это бы было уже нарушение договора аренды...увеличение амортизации (особенно на кровать). Тут уже без вариантов нужна реакция арендодателя.
Нужно ценить любую информацию.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 12:09

Vlad442 написав:Да, я не по этим делам. К тому же не знаю, зачем мне может понадобиться эта информация. Новых жильцов на предмет кто живет и животных я контролирую, расслабляюсь через полгода-год, полностью переставал через два. Иногда мне соседи сообщают, что он ее частенько бьет. Иногда, что когда он в командировке, она водит мужиков. Я улыбаюсь, говорю "очень интересно", но не понимаю, что мне с этим делать.
Та же история, но только громко занимаются любовью. Отшутился, а там то-же не старая пара соседей. Получается, говорю я шутя соседям, я невольно привношу в ваш дом свежесть отношений, с вас причитается.
dir

Профіль

#<1 ... 20082009201020112012 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор