не в тамбурі ж (якщо таки вліз), а в середині вагона, із імовірністю більше 50% що на сидячці.
Так в Ірпені, бувало, що навіть в тамбур не попадеш. І це ще з десяток років тому. Тому Ірпінь в мене пройшов мимо каси.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?не в тамбурі ж (якщо таки вліз), а в середині вагона, із імовірністю більше 50% що на сидячці. Так в Ірпені, бувало, що навіть в тамбур не попадеш. І це ще з десяток років тому. Тому Ірпінь в мене пройшов мимо каси. Востаннє редагувалось flyman в Пон 22 бер, 2021 17:58, всього редагувалось 1 раз.
![]() раза 3 ездил электричкой (надо было на кардачи, удобнее варианта не нашёл) всё время были места для сидения, но запах бомжей... Нет простите такое счастье даже даром не хочу. Зимой на машине летом на э/самокате, вот закажу доп.батарею пробег 60-70 км на одной зарядке будет. Пробок на велодорожках нет, но есть дождь.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Интересное мнение...
![]() А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©Жодна жаба не душить! Так, як я вляпався в бетон, ще в кінці 2017р. в 53м2 - а це вже перевищує норму для отримання пільгової іпотеки. А ГОЛОВНЕ - нічо не переплатив, а навпаки, вклався вчасно!!! Так, як на моменті, моя квартира х2 від кінця 2017р!!! Тому, що ДУМАЮ!!! ДІЮ!!!БАГАТІЮ!!! п.с. От пруфи - в кінці (точніше восени) 2017р - я за свою 53м2 платив 28К на стадії "пару поверхів збудовано". А тепер в моєму будинку 45м2 коштує 55К!!! Востаннє редагувалось Успіх в Пон 22 бер, 2021 20:56, всього редагувалось 1 раз.
![]() BIGor какое мнение интересное?
это нечто похожее на ммм, инвесторы рассказывают про сказочную доходность инвестиций в недвижимость чем вовлекают в эту тему новых инвесторов, которые разогревают рынок, продавцы поднимают цены, и сказочная доходность растёт. Чем такой рост заканчивается писать не буду, чтобы никого не обидеть. А на месте долярчика подождал пока дадут 65к и слил свою квартиру. Потом купите 120м2 за эти деньги.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?https://news.finance.ua/ru/news/-/48625 ... vizhimosti
Поднимались вопросы по расходам на коммерческую недвижимость. 1.По налогам с доходов - пока что хорошо, до 300 кв.м. - можно ФОП 3-й группы на 5% налога, копейки, ну и если когда-нибудь в Украине будет европейская система экономики ( через 20-25 лет как вариант ![]() поскольку валовый официальный доход получается серьезным. 2.Налог на недвижимость - не так уж и давно его вообще не было, но мы должны привыкать к тому, что по мере разбалансирования экономической системы, а разбаланс у нас идет полным ходом,даже нарастает, будут на максе выжимать что только можно с налогов, которых избежать нельзя. Т.е. впереди - только постепенный рост этой пока что средне-затратной статьи ( стартовал этот налог также с копеечной стоимости). Избежать его и оплачивать ноль - можно только в двух случаях, если объект не введен официально в эксплуатацию, но по факту сдается в аренду (хотя это есть планы подправить) Второй вариант -который они не подправят, у кого есть недвижимость зарегистрированная еще в БТИ по старому, и не прошедшая новой регистрации у нотариуса - то и квартиры и комерц такие - просто невидимые, на них платежки не приходят. У меня был такой комерц, он вообще лет десять висел только на договоре купли-продажи, даже без регистрации БТИ, но потом арендатор попался сетевой принципиальный и вынужден был взять право собственности на этот комерц, налоги со следующего года стали начисляться. 3.Вывоз мусора, если площади большие,то этот платеж не совсем копеечный, тем более африканская система предполагает, что даже если мусора де-факто нет - ,например, сдается весь в макулатуру, и даже есть договор с пунктом переработки, все равно заставляют подписать договор (без него не имеют права начислять) в некоторых случаях -шантажируют отключением воды в подвале и т.п. Если ОСББ в доме,а не ЖЕК, то там ситуация фифти фифти, могут прицепиться с договором, а могут не прицепиться, и тогда этого платежа не будет вообще. Что касается квартир жилых, то там ОСББ на всех раскидывает, опять таки ОСББ подписывает договор по вывозу мусора и в этом договоре на весь дом могут стоять с потолка - кто как договорится, в принципе многие ОСББ торгуются по этому вопросу, из тех,кто поэкономнее. А в большинстве наверное вывоз мусора накидывают на квартиры, а под комерц как бы надо подписывать отдельный договор,но кто забил болт на этот договор,то ничего и не платит. 4. Земля. Тут могу сказать - как на практике у меня было, в законодательство не вникал. Есть такие моменты по земле из истории: -по ОСББ там все ограничивается вроде бы просто налогом на землю, и какие-то ОСББ раскидывают его и на квартиры и на комерц в квартплате, а некоторые про комерц забывают и не раскидывают, и такое бывает, тогда налог у комерца либо мизерный ( в первом случае), либо ноль (во втором случае). Это касается помещений,которые под жилыми этажами находятся. Налог на землю он намного ниже,чем по договору аренды земли платить. -было у меня помещение ,которое было под жилыми этажами, но где-то 10% выступало за периметр, вначале землевпродянык бегал и терроризировал,чтобы на все 100% комерца подписать договор аренды земли, прошло несколько лет, бегать перестал, и дали на подпись бумагу про аренду земли только под те10%,что выступали за периметр. Тех собственников ,которых так тогда затеррорезировали, что они подписали на все,что даже под этажами находится, так с тех пор - вот уже много лет платят офигенные суммы, не знаю как им там насчитали,может даже с учетом этажей сверху пропорционально, но суммы заоблачные. Далее есть договор аренды, суммы там в отличие от простого налога на землю - внушимые, не помню точно, кажись 10% от стоимости земли, и почти каждый год после дооценки земли эта сумма растет и заставляют переподписать договор. Правда, как вариант, многие просто забивают болт и либо вообще не переподписывают договор (не поднимают мобилку), либо подписывают, но не регистрируют его. В таком случае сумма может годами оставаться старая - копеечная. Некоторым ДФСам это пофиг, у них главное,чтобы платеж прошел годовой,просто сдаешь им отчет по старому договору аренды , даже сто лет простроченному и они принимают и никаких претензий не имеют,в разных городах - разное отношение ДФС вероятно, но таких живчиков,которые забили болт и платят аренду земли по простроченным договорам много, это лучше чем с них денег не брать вообще, поэтому и закрывают глаза. 5.Плата ОСББ. Тут такая фигня: Вообще-то когда -то мы - несколько комерцов изучали этот вопрос, поскольку нам влупили плату в 2 раза больше,чем квартирам, несмотря на то,что лифт был только в жилом подъезде, и охрана - в жилом подъезде.Смотрели практику Верховного суда, там вроде бы нашел решения, что плата комерцам - это на усмотрение ОСББ,т.е. могут влупит сколько хотят. Мы отбили эту фигню,ну там написали письмо с претензиями и т.п. Правда паралельно сообщили,что если нас комерцов так запрессуют, то тех. проверка по лифту будет круглогодичная, и аудиты фин.деятельности ОСББ также будут круглогодичными по нашим жалобам. После этого нам выслали новые счета,где квартплата за комерц уже была в 3 раза ниже,чем у квартир. Так что комерц надо выбирать аккуратно, платежи предварительно желательно уточнять. А то если -это не супер локация, а такой почти не бывает на рынке, то может быть помещение не затребованное,и стоять пустым, а платежи по нему будут щелкать регулярно. И даже у постоянных арендаторов есть такая плохая привычка съезжать, даже когда им аренду сбрасываешь, разное бывает, кто-то помещение меняет на большое-меньшее, кто-то берет другую локацию подешевле-,или наоборот подороже, кто-то банкротится с бизнесом, кто-то просто закрывает бизнес по личным обстоятельствам, или сокращает сеть. Это сложный бизнес в отличие от жилой. Жилую может вести даже профан-любитель, главное взять хату у метро в пешей доступности, и пожизненный пенсионный фонд гарантирован, чего не скажешь о опять таки некоторых новомодных новостроях, которые могут превратиться когда-нибудь в гетто - неликвид. Старое советское жилье у метро, в более менее не разваленном доме - в отличие от многих новостроев никогда не будет неликвидом на рынке аренды, вопрос в цене только, но самый главный бич владельца - простой и вакантность - тут риски нулевые. Не удивлюсь, если 2021-й станет годом коррекции цен на некоторые новострои вниз , и коррекции на некоторую вторичку вверх. По комерцу - наличие на рынке не могу по КРН сказать, но у нас - в рекламах как вторичка, так и первичка - сплошное дерьмо по цене нефтеносной скважины в эмиратах. По новым домах ,если они на первой линии,то на 90% застройщики оставляют себе под аренду, а те 10%,что остаются выкупают сети оптом, в свое время мне застройщик поначалу согласился продать небольшую площадь 25 кв.м., но потом пришло Сельпо и скупило все под ноль,да еще и наполовину дешевле, чем я предлагал, просто застройщику не интересно возиться с мелочью. В Киеве там вероятно несколько по другому все, но изюминки также вряд ли продают свободно. ![]()
чого тупиш, продаєш прелєсць, і вже маєш на перший внесок овердовіга, а решту під 7%, і вуаля, ти перший, поки ціни не вжжжух!!! А потім як підтягнуться хом"яки і наляжуть на імпотєку ти їх зробиш ще раз!!!! Не тупи, дєйствуйЙЙЙЙ!!! 4Х через імпатєчну многоходовочку і ти кароль жизні, а всі остальні лохі. Не бУДь лаХом!!!11 бУдЬ усПІхОМ!!! п.с. а тьощі на здачу купи шубу соболину і відклади заначку на пам"ятник на Личаківському
|
|