Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
2 ZРадио - ваши сообщения, к счастью, я вижу рекурсивно, в ответах прочих пользователей, можете особо не напрягаться. Тут отвечу. Миллион (речь шла ваще-то о миллионе в масштабах всей страны, но не только Киева) престарелых киевских арендаторов - это что-то из ненаучной фантастики. Их выбывание из обоймы может сопровождаться высвобождением жилплощади, по стечению обстоятельств, находящейся (подавляющее большинство случаев) в состоянии хуже среднего, в неутепленных домах с горизонтальной разводкой. Такой жилой фонд продается или сдается на "местных" низах, в зависимости от локации, появление на рынке таких объектов, понятно, дело ситуативное, экспозиция объектов может достигать многих годов. По поводу "узкого мышления" промолчу из вежливости, скажу тока, что хоть я и не игрок на рынке недвиги, но в смежных, "своих" темах могу дать фору всем вашим госкомстатам с вами сотоварищи. Когда я писал о рождаемости, меня не интересовал график воспроизведения населения (я с ним знаком), а конкретно люди зрелого возраста, потенциальные покупатели той самой недвиги, обвала которой все никак не можете дождаться. Тут все предельно ясно и доступно. А к чему вы вели в контексте данной ветки - я хз. Что-то свое, сермяжное. Но вы не пропадайте пока, нам уже недолго осталось мучиться/засирать срачами экраны
"В этом году 652 украинских чиновника задекларировали 46 351 биткоин на 75 млрд грн. Или они их нафантазировали, чтобы потом оправдать свой кэш и отбелить деньги, или прогрессивных и дальновидных инвесторов у нас больше, чем мы думали", – отметил министр.
По данным платформы для работы с открытыми данными Opendatabot, биткоины в электронных декларациях за 2020 год указали 652 чиновника, тогда как в 2016 году криптовалюту задекларировали всего 25 чиновников.
Наибольшее количество владельцев задекларированной криптовалюты работает в городских советах, Министерстве обороны и Национальной полиции. Источник: https://biz.censor.net/n3258209
sequence написав:2 ZРадио - ваши сообщения, к счастью, я вижу рекурсивно, в ответах прочих пользователей, можете особо не напрягаться. Тут отвечу. Миллион (речь шла ваще-то о миллионе в масштабах всей страны, но не только Киева) престарелых киевских арендаторов - это что-то из ненаучной фантастики.
Уж лучше бы не напрягались вы... с таким то качеством оппонирования. Убыль населения у нас лишь на 40% объясняется разницей превышения смертности над рождаемостью (а если убрать из смертности преждевременную, оставив лишь ассоциированную со старостью, то вообще только на 30%) - остальное это эмиграция. Потеря молодежи и людей в расцвете сил. Других на работу за границей просто не берут, там и своих иждивенцев достаточно. А последние годы многие уезжают просто детьми - со средней школы готовя себя к жизни в другой стране!
Вот вам из "миллиона престарелых" 0,6-0,7 миллиона трудо- и платежеспособных. Нужно просто перестать подстраивать факты под свою хотелку...
Чомусь я згадую тезу В.І. Леніна про "декабристів": "Страшно далеки они от народа!"
ZРадио, у меня к вам только два вопроса: 1) когда молодежь Оболони переедет в Польшу собирать клубнику - у нас стока не платят же? 2) как повлияла демография Трибалтики на цены в столицах таковых?
sequence написав:2 ZРадио - ваши сообщения, к счастью, я вижу рекурсивно, в ответах прочих пользователей, можете особо не напрягаться. Тут отвечу. Миллион (речь шла ваще-то о миллионе в масштабах всей страны, но не только Киева) престарелых киевских арендаторов - это что-то из ненаучной фантастики. Их выбывание из обоймы может сопровождаться высвобождением жилплощади, по стечению обстоятельств, находящейся (подавляющее большинство случаев) в состоянии хуже среднего, в неутепленных домах с горизонтальной разводкой. Такой жилой фонд продается или сдается на "местных" низах, в зависимости от локации, появление на рынке таких объектов, понятно, дело ситуативное, экспозиция объектов может достигать многих годов. По поводу "узкого мышления" промолчу из вежливости, скажу тока, что хоть я и не игрок на рынке недвиги, но в смежных, "своих" темах могу дать фору всем вашим госкомстатам с вами сотоварищи. Когда я писал о рождаемости, меня не интересовал график воспроизведения населения (я с ним знаком), а конкретно люди зрелого возраста, потенциальные покупатели той самой недвиги, обвала которой все никак не можете дождаться. Тут все предельно ясно и доступно. А к чему вы вели в контексте данной ветки - я хз. Что-то свое, сермяжное. Но вы не пропадайте пока, нам уже недолго осталось мучиться/засирать срачами экраны
По населенню, вибувають активно з життя бебібумери, яких багато а прибувають народжені у 00 роках, тобто їм саме по 20 років +-, і їх мало а яма буде на 5 років по низам... маєм демографічний хрест.
Так, що інвесторам-лендлордам - напрягтися. Єдине, що може тримати ціни КРЖН в тонусі, то ріст ВВП, доходів пересіченого, але щось мало віриться, думаю найближчі 3 роки буде стагфляція і депресуха в економіці неньки.
Унуноктий написав:Купил дом в Крюковщине. Рав-4 2018 года и СХ-5 2021 года
не мало 5 соток под дом? в чем кайф вообще такого? у меня 12 и кажется тесновато. до 20 было бы норм
вы уже нарулили феншуй на участке? ну там газоны/дорожки/озеленение/поливы/освещение/горки всевозможные/альтанку и т.д.? когда все это сделаете и поймете сколько это стоит, +содержание, вот тогда и напишете как тесно вам на 12ти сотках
у меня 8 в Киеве есличё, ИМХО вполне достаточно если ты не не реальный миллиардер и нет на участке домика для обслуги и охраны)
Унуноктий написав:Купил дом в Крюковщине. Рав-4 2018 года и СХ-5 2021 года
не мало 5 соток под дом? в чем кайф вообще такого? у меня 12 и кажется тесновато. до 20 было бы норм
Иногда заезжаю к друзьям с 20 тью сотками. Непонятно шо ж воно такэ, и навищо воно такэ. Это при том, что у них два дома на участке. Если, как вариант, уйти в земледелие то да, нужно. А себе бы уже больше 10 не брал
sequence написав: ZРадио, у меня к вам только два вопроса: 1) когда молодежь Оболони переедет в Польшу собирать клубнику - у нас стока не платят же?
Боюсь, таких исследований не проводилось, а личные примеры выдавать за истину - не моя фишка. Но они есть, поверьте, и не единичные. На клубнику не едут, а вот отправивших детей учиться в польские и немецкие университеты хватает. Сколько из них вернутся обратно в Киев, я хз. Но точно не только лишь все (с)
sequence написав:2) как повлияла демография Трибалтики на цены в столицах таковых?
Трибалтика - это ул. Крушельницкой, где у Трибеки стояками выкуплены однухи под аренду? Если серьезно, то РН "прибалтийских тигров" спасло только вхождение в ЕС и зону евро. Если бы не многомиллиардные вливания Еврокомиссии в выравнивание уровня жизни, болтались бы цены на бетон сейчас... где-то там же, где наши болтаются