Starikan написав: Какую индексацию вы имеете в виду? Последняя индексация 11% начислялась всем - и работающим, и не работающим.
Вникать сейчас дотошно в этот вопрос нет возможности. Выскажу ИМХО. Индексация по инфляции осуществляется работающему пенсионеру на заработную плату, пенсия при этом не индексируется. Сам принцип индексации следующий. При превышении какой-то пороговой величины инфляции за какой-то период осуществляется доплата к пенсии или заработной плате. Опять же государство имеет привычку приостанавливать действие некоторых норм законодательства. Причем не факт, что приостановление не будет признано КСУ правомерным. Не уверен, что в настоящее время данная индексация начисляется на пенсионные выплаты.
Згідно із чинним законодавством натепер пенсії не індексують таким категоріям: держслужбовцям; науковим працівникам; помічникам нардепів; тим, хто отримує спецпенсії або довічне утримання (судді, прокурори); тим, кому виплату вперше призначили у 2019-2021 році. Також не перераховуються пенсії, визначені в мінімальному розмірі. https://www.slovoidilo.ua/2021/03/01/st ... 1-bereznya
Цікавий останній пункт - типу хто погано їв подарунків не отримає.
Гардасил 9 (Gardasil 9) - Немецкая Регистрация Модель: вирус папилломы человека 6, 11, 16, 18, 31, 33, 45, 52 и 58 Наличие: Есть в наличии ₴ 6999 грн.
вот это цена ... на вакцину . А все остальное то такое . между делом тоже вводиться курсом - 2 раза. Рекомендую всем кто может себе позволить https://www.apteka.ua/article/499422
НЕ ЯВЛЯЮСЬ МЕДИКОМ - ВЫСКАЗЫВАЮ СПРАВОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НЕ МЕДИКА
Это КОНТРАБАНДА, и эта вакцина НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА в Украине, колоть ее клиники на территории Украины не имеют права. И, "обычный" Гардасил-4 в Киеве, в дефиците даже по предзаказу, есть только более дешовый Церварикс.
tumos написав:"Привет огород" может возникнуть на основании законодательного акта S-510. Сомневаюсь, что мнение соседей там стоит в первую очередь, если вообще упоминается. )
FSMA - Тем более.
А мнение соседей это: "Ваш огород портит внешний вид района, мешает нам жить, привлекает мух..."
Знаете, пожалуй при оказии пообщаюсь со знакомыми в штатах. Задам вопрос на эту тему.
Если Ваши знакомые - коренные, то вероятность, что они Вас даже не поймут ИМХО велика. Типа: "В смысле помидоры возле дома? Зачем мне это делать, если в ВаллМарте всегда купить можно? А, если у меня денег нет? Ну я пойду на вторую работу.... В смысле нет работы? Где нет в моем штате? Так перееду туда, где есть... "
Hotab написав:Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией?
Все ходят слухи, что примут акон, позволяющий либо пенсию получать, либо работать.
Вот тогда начнется
Я пока не пенсионер и я ЗА такой Закон. Но это просто потому, что вижу пенсионеров, которые "ну никак не уйдут, и при этом ну никак не работают, а только делают вид", и это вызывает порой взрыв эмоций. И они работают на Государство, что вообще никому чести не делает
justit написав:Соотвтественно они должны понимать, что при выходе на пенсию будет очень несладко
Вот только есть один момент, 1000 грн, 10 лет назад, и сейчас, это две разные суммы по количеству того что можно заних купить.
ИМХО. Копить на пенсионных счетах в гривне, это ни о чем, от слова вообще. Потом на пенсии с них можно будет купить немного хлеба и все. Неужели не проходили этот этап?