Libo написав:Путешествуют широко по миру амеро-пенсы. И только те, кто помимо налогов отчислял в свои пенсионные фонды порядка 10% своей з/п. Каждый месяц! С 18-ти лет до 67-ми лет! Укропам только предложи такое, камня на камне не оставят. А потом будут ныть и хотеть как в Америке.
Вот вот! У нас миф в ходу: "В США государство платит им пенсии" Только никто же не озвучивает, что государственная пенсия это примерно $800-1200, на которые хорошо жить во Львове, но не в Айове Про 401К никто и не слышал тут похоже.
Якби треба тоді розказати, як система підтримки ніщебродів в Штатах влаштована, ні?
От у тебе 800 баксів песнія, наприклад, тобі дають дофіга плюшок, як то оплата ренту (якщо немає свого кутка), безкоштовна медицина, талони на іжу, і так далі...
То і в Айові, і во Флориді можна з 800 баксами себе нормас чухати )))
Binimovich написав:Поддержка в 1400$ малоимущим в месяц не в счет?
В счет, если бы был proof link на $1,400 А его нету, и наверное потому, что нет такого "всем малоимущим $1,400" Есть скорей "всем малоимущим индивидуально, в зависимости от 150 параметров"
ЛАД написав:...... Пенсию, приближающуюся к нижней границе, часто имеют люди достаточно давно ушедшие на пенсию. Чем давнее ушел, тем относительно ниже пенсия. Индексация повышает пенсию значительно медленнее, чем растёт минимальная.
Уточню: ушедшие давно и переставшие после этого работать, т.е. имеющие относительно малый стаж. Я начал получать пенсию достаточно давно - 14 лет назад, но продолжал работать и заработал в итоге стаж 55 лет + надбавку за "сверхнормативный" стаж. ЗЫ. Собственно, вы примерно об этом и написали в другом посте.
Правильное уточнение, согласен. Кроме увеличенного стажа Вам ещё за эти 14 лет наверняка делали перерасчёт пенсии. И, скорее всего, не один раз. В результате пенсия у Вас посчитана, исходя из сегодняшних зарплат, а не из зарплаты до 2008 или даже до 2014 года. Изменение курса (точнее, изменение зарплаты с годами), конечно, учитывается при расчёте пенсии, но не в полном объёме. Неработающим пенсионерам никто, естественно, пенсию не пересчитывает. + изменения пенсионного законодательства с годами. Когда я ушёл на пенсию, она у меня была заметно выше средней в то время. Сегодня уже ниже.
ЛАД написав:Правильное уточнение, согласен. Кроме увеличенного стажа Вам ещё за эти 14 лет наверняка делали перерасчёт пенсии. И, скорее всего, не один раз. В результате пенсия у Вас посчитана, исходя из сегодняшних зарплат, а не из зарплаты до 2008 или даже до 2014 года. Изменение курса (точнее, изменение зарплаты с годами), конечно, учитывается при расчёте пенсии, но не в полном объёме. Неработающим пенсионерам никто, естественно, пенсию не пересчитывает. + изменения пенсионного законодательства с годами. Когда я ушёл на пенсию, она у меня была заметно выше средней в то время. Сегодня уже ниже.
Це загальна тенденція коли розмір пенсії нівелюється з роками з тих чи інакших причин. Наукові пенсії взагалі витравили як клас, вона стала невигідною у порівнянні зі звичайними підходами, особливо при реально високих заробітках та стажу. В Україні різко зростає к-ть з повною вакцинацією - вже маємо аж 10 (десять осіб).
Hotab написав:Starikan , поофтопим, если вы в теме. Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией?
След. вопрос: я поработал скажем 5-10 лет на этой большой зарплате и ушел в другие движухи. По достижении пенс.возраста (для пересичного) я смогу получать хорошую пенсию?(исходя из хорошей пост-пенсионной зарплаты). А то я правовой нигилист в вопросах пенс.обеспечения.
С вашей военной пенсией не будет происходить абсолютно ничего.С гражданской она не пересекается.Для того чтобы ваша "белая" гражданская зарплата переросла в красивую гражданскую пенсию у вас на этой зарплате должно быть стажа 35 лет,и то не факт, что она будет больше военной. Поверено в электронном кабинете на портале ПФУ на человеке с точно такой же трудовой историей, как у вас. ...
Не буду спорить, но, по-моему, армейский стаж вполне засчитывается в общий. Т.е 35 лет должно быть стажа всего, с учётом армейского. А уж какая цифра получится больше, можно смотреть.
fler написав:В Израиле стремительно растет количество больных штаммом коронавируса из Индии... При этом точных данных об эффективности вакцин от индийского штамма коронавируса нет до сих пор.. https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... -iz-indii/
Наша песня хороша - начинай сначала! Пора делать третью прививку..
«Вакцина всегда оружие против вчерашней войны»...
Фраза звучит красиво, но не соответствует реальности. Вакцины против оспы, кори, столбняка, малярии, ... очень хорошо её опровергают.
ЛАД написав:Не буду спорить, но, по-моему, армейский стаж вполне засчитывается в общий. Т.е 35 лет должно быть стажа всего, с учётом армейского. А уж какая цифра получится больше, можно смотреть.
Так и есть. Вопрос только в размере зарплат. Как они те зарплаты смогут привязать к современным. Потому мне тоже кажется, что ничего хорошего там не выйдет.
ЛАД написав:Не буду спорить, но, по-моему, армейский стаж вполне засчитывается в общий. Т.е 35 лет должно быть стажа всего, с учётом армейского. А уж какая цифра получится больше, можно смотреть.
Так и есть. Вопрос только в размере зарплат. Как они те зарплаты смогут привязать к современным. Потому мне тоже кажется, что ничего хорошего там не выйдет.
Ситуации могут быть очень разными. Поэтому говорить взагали не выйдет. Надо рассматривать каждый отдельный случай. Очень сильно зависит от соотношения армейской зарплаты и последующей гражданской. Кроме того, не знаю, сейчас учитываются все годы работы или, как раньше, можно выбрать для начисления пенсии любые 5 лет. Если можно, то перерасчёт может оказаться выгодным даже при низкой гражданской зарплате за счёт сверхнормативного стажа.