Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72897290729172927293 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 09:06

flyman писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Loft писал(а):
Наверное покупают новеькие, которые не застали цен прошлых лет.

Депозиты ушли в ноль особенно валютные, вот нарот и кинулся массово в котлованы чтобы подзаработать. Если растущего спроса не будет, цена готового упадёт до точки входа. А для растущего спроса нужны экономические предпосылки, одной психологии «нада брать атодаражает» мало.

Дивна психологія.
Депозити дають не ноль, а 2..3% річних у валюті.
Який поточний ROI для КРЖН.
Напр. взяти в Герцен Парк і здавати в оренду, скільки буде "чистими" з врахуванням всіх можливих витрат і зворотним виходом у доларовий кеш?

Даже боюсь представить окупаемость двухи в Герцен Парке которую продают за 150 куе.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 09:11

BIGor писал(а):
  flyman писал(а):
  vitaliian писал(а):Депозиты ушли в ноль особенно валютные, вот нарот и кинулся массово в котлованы чтобы подзаработать. Если растущего спроса не будет, цена готового упадёт до точки входа. А для растущего спроса нужны экономические предпосылки, одной психологии «нада брать атодаражает» мало.

Дивна психологія.
Напр. взяти в Герцен Парк і здавати в оренду, скільки буде "чистими" з врахуванням всіх можливих витрат і зворотним виходом у доларовий кеш?

Даже боюсь представить окупаемость двухи в Герцен Парке которую продают за 150 куе.

https://www.olx.ua/uk/nedvizhimost/kvartiry-komnaty/arenda-kvartir-komnat/kiev/q-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA/
євродвуха з новим ремонтом 18000 грн.
Якщо без простоїв та ремонтів то 5,1% річних в грн., 20 років, КАРЛ!
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 09:42

flyman писал(а):Якщо без простоїв та ремонтів то 5,1% річних в грн., 20 років, КАРЛ!

Там обяви починаються з 5 квітня, без простоїв ніяк.
Тут ККЦ постив комерційну з сірими фасадами, так у мене на районі є така, зробили вони ремонт перед першим локдауном, місяців через вісім змогли здати одну половину під пивну наливайку, друга частина так і стоїть, так це вже більше року, а ККЦ нам впарює, що оренда не падає.
unicdima

С нами с: 10.06.19
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 09:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

unicdima писал(а):друга частина так і стоїть, так це вже більше року, а ККЦ нам впарює, що оренда не падає.

Ну так може там локація не "топова"? :)
Бо, ККЦ - бере тільки в топових, навіть, якщо йому доводиться підриватись з шезлонгу, з-під теплого сонечка Мальдів і летіти в КиЙоффф, на підпис доків купівлі/продажу! :D
Або, навіть вночі, при певному дзвінку - ККЦ зривається з мадамс, одягає червоні труселя і щодуху біжить в аеропорт :mrgreen:
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 10:14

flyman писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Loft писал(а):
Наверное покупают новеькие, которые не застали цен прошлых лет.

Депозиты ушли в ноль особенно валютные, вот нарот и кинулся массово в котлованы чтобы подзаработать. Если растущего спроса не будет, цена готового упадёт до точки входа. А для растущего спроса нужны экономические предпосылки, одной психологии «нада брать атодаражает» мало.

Дивна психологія.

Про аренду в моем тексте ни слова, купить котлован чтобы когда достроят перепродать. Доходность от 40 до 100% в долларах. При условии что курс будет тем же и цены на рн не обвалятся. Стало некуда инвестировать, все местные инвесторы кинулись на первичку. Брать для аренды я хз, если 10% кого то устроит (при отсутствии простоев, ремонта техники и прочих «снег на голову»). Я бы не брал.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 10:27

vitaliian писал(а):Стало некуда инвестировать, все местные инвесторы кинулись на первичку

Все с точностью до наоборот. Инструментов инвестирования прибавилось, даже для пересичного (объем ОВГЗ на руках физиков растет как на дрожжах, американские акции можно купить на Украинской бирже, просто пополнив счет гривной, биткоин и эфир продают и за наличку, и посредством интернет-оплаты с карт Visa/Mastercard). А вот инвестиционный спрос на бетон - отсутствует, что хорошо видно по завсегдатаям этой ветки. Покупают те, чьи сбережения, наконец, позволили это сделать
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 10:37

vitaliian писал(а):Про аренду в моем тексте ни слова, купить котлован чтобы когда достроят перепродать. Доходность от 40 до 100% в долларах. При условии что курс будет тем же и цены на рн не обвалятся. Стало некуда инвестировать, все местные инвесторы кинулись на первичку. Брать для аренды я хз, если 10% кого то устроит (при отсутствии простоев, ремонта техники и прочих «снег на голову»). Я бы не брал.

Я извиняюсь, а откуда такие данные о доходности?
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 10:41

BIGor писал(а):
  vitaliian писал(а):Про аренду в моем тексте ни слова, купить котлован чтобы когда достроят перепродать. Доходность от 40 до 100% в долларах. При условии что курс будет тем же и цены на рн не обвалятся. Стало некуда инвестировать, все местные инвесторы кинулись на первичку. Брать для аренды я хз, если 10% кого то устроит (при отсутствии простоев, ремонта техники и прочих «снег на голову»). Я бы не брал.

з 2019 року, по 2021.
Але ж надіятися на схему "дерева ростуть до небес", це для Успіхів.
А ще є приклади Аракади, Укрбуда, УКО, КМБ: недобуди і довгобудови і просто шахраєбуди
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 10:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor писал(а):Я извиняюсь, а откуда такие данные о доходности?

Так візьміть будь-який об'єкт не в самій найгіршій локації і порахуйте самі - від стадії "веземо екскаватор копати котлован" і до стадії "здано в експлуатацію"!
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Пн 03 май, 2021 10:47

flyman писал(а):
  BIGor писал(а):

з 2019 року, по 2021.
Але ж надіятися на схему "дерева ростуть до небес", це для Успіхів.
А ще є приклади Аракади, Укрбуда, УКО, КМБ: недобуди і довгобудови і просто шахраєбуди

Ну це дохідність коли умовна Аркада була по 500 і через декілька років її скидували за 1000. А зараз коли забудовники продають і за 1000 і за 1500 - кому її скидувати по 2000? Котлети то у людей висохли.
BIGor

2
2
  #<1 ... 72897290729172927293 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор