zРадио написав:Как у будивельника получилось 19 млн переболевших?
Вот так:
хто з високою ймовірністюперехворів безсимптомно? - правильно група0-40 років...А скільки населення знаходиться в цій групі? - 20 млн...
Из этого предположения делается вывод:
Вакцинували у нас 1 млн Значить перехворіло 19 млн
Т.е., по budivelnik'у, 95% жителей Украины в возрасте 0-40 лет (т.е. абсолютно все, кто не был вакцинирован) переболели ковидом. И все бессимптомно!
Откуда budivelnik взял 1 млн вакцинированных в возрасте 0-40 лет? Вероятнее всего из того же источника "стеля-підлога", т.к. по официальным данным НСЗУвакцинация всеми видами вакцин от Ковида людей в возрасте 0-45 лет (ну нет у них возраста 0-40 лет!) в Украине сделана 348 626 людям (по состоянию на "24.05.2021 08:22") - https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/immunization-stats
При этом никаких отсылок, из каких источников взято, что 19 млн переболели и именно бессимптомно, у budivelnik'а нет.
yanyura написав:При этом никаких отсылок, из каких источников взято, что 19 млн переболели и именно бессимптомно, у budivelnik'а нет.
Я розумію що чукча-пісатель... Але прочитати інший абзац з того ж повідомлення?
budivelnik написав:Питання два - епідеміологічне Якщо з березня 2020 року до жовтня 2020 року кількість захворівших росла повільно - то це пояснюється малою кількістю носіїв ковіду(не забуваємо що він заразний 14 днів) Але що сталось в травні 2021? Кількість носіїв ковіду мінімум 180 000 осіб(офіційна кількість хворих), тобто на порядок більша ніж було в жовтні 2020..а кількість захворювань/смертей - вже нижча ніж в жовтні... З чим це може бути повязано - епідеміологія дає тільки одну відповідь - з зменшенням кількості тих хто має потенційну можливість захворіти.. А що таке зменшення - це коли кількість перехворівших(+вакцинованих) перевищує кількість тих в кого імунітету не має...
Отже смотрю в книгу-вижу фигу... В Україні 40 млн населення... В якому випадку кількість отримавших імунітет(природний+вакцинація) буде більшою від кількості не отримавших(інакше епідемія при збільшеній кількості носіїв і відміні карантинів буде збільшуватись)...
Ой+ написав:........ Однакове співвідношення практично по всім віковим групам: Сільське населення Міське населення Співвідношення Усього, осіб 12 832 246 28 900 533 2,252180406 16–59 років 7 495 354 17 472 717 2,331139663 18 років і старше 10 314 928 23 883 921 2,315471422 60 років і старше 3 061 110 6 917 084 2,259665285 65 років і старше 2 237 873 4 908 626 2,193433676 Для Вас точні дані на 01.01.20, можете не плюсувати.
Я так понимаю, данные по Госстату. Но, пожалуйста, вспомните, что Госстат наверняка берёт данные по прописке (больше ему взять неоткуда). Поинтересуйтесь, сколько в Киеве "понаехавших" с далеко не киевской пропиской. После этого Вы вряд ли с таким оптимизмом будете смотреть на приведенные Вами цифры.
Взагалі бачу точка зору визначається місцем сидіння. Пенсіонери тутешні разом з Вами солідарні не ясно в чому, ну а кому потрібно забезпечувати себе і їх, дітей на ноги ставити то якось інакше бачать життя.
Також "не ясно в чому" і з ким "солідарні" Ви. Что касается такого пенсионера, как я, то у меня есть дети и внуки, за которых я переживаю больше, чем за себя. Кроме того, и у меня тоже есть доход, зависящий от всяких локдаунов.
Якщо переживаєте за жителів сіл, то там не тільки самотні бабці, а і діти. А як з ними, то почитайте:
"Неякісна освіта" у нас уже давно и продолжает ухудшаться. Хотя пандемия, действительно, эту проблему усугубила. Что касается освіти в сёлах, то сильно подозреваю, что там давно всё очень грустно.
P.s. Народ, вам не надоело спорить с великим эпидемиологом и одновременно с таким же великим математиком?
Hotab написав:Так вроде и не новость, что городская бабушка раз в неделю может вызывать скорую, и она приезжает. А сельская если "из района" пару раз вызовет при простом взлете давления, то на третий раз к ней не приедет никто даже с инсультом.
Так все-таки определитесь в своей концепции - доступно здравоохранение в далеком селе, или нет. Списывать смерти на якобы ложные вызовы выглядит как-то сомнительно. Кроме того, этот подход не дает ответ на вопрос о причине смерти в селе. Я понимаю задача перед вами стоит следующая - это все ковид. Я доношу мысль, что ковид не причина. Причина - именно качество предоставления помощи. Вы сами сказали - в городе могут вытянуть 9 из 10. Значит село вне зоны помощи. Хотя и с городом надо разбираться. Сколько умерло в результате лечения советами по телефону. Кстати по избыточным в РФ. Там как раз провели либеральную реформу "оптимизации" здравоохранения. Похоже еще раньше, чем у нас.
Hotab написав:Так вроде и не новость, что городская бабушка раз в неделю может вызывать скорую, и она приезжает. А сельская если "из района" пару раз вызовет при простом взлете давления, то на третий раз к ней не приедет никто даже с инсультом.
Так все-таки определитесь в своей концепции - доступно здравоохранение в далеком селе, или нет. Списывать смерти на якобы ложные вызовы выглядит как-то сомнительно. Кроме того, этот подход не дает ответ на вопрос о причине смерти в селе. Я понимаю задача перед вами стоит следующая - это все ковид. Я доношу мысль, что ковид не причина. Причина - именно качество предоставления помощи. Вы сами сказали - в городе могут вытянуть 9 из 10. Значит село вне зоны помощи. Хотя и с городом надо разбираться. Сколько умерло в результате лечения советами по телефону. Кстати по избыточным в РФ. Там как раз провели либеральную реформу "оптимизации" здравоохранения. Похоже еще раньше, чем у нас.
Вы искажаете высказывания Hotab'а. Понятно, что доступность и качество медпомощи в селе наверняка хуже, чем в городе. Точно так же понятно, что утверждение "все смерти - ковид" ложное. Но Hotab такого и не писал. Он сказал только, что какая-то часть сельских (и не только) смертей, вызванных ковидом, списана на другие причины из-за отсутствия в селе тестов и более низкой доступности и качества медпомощи. Вследствие этого число ковидных смертей в Украине вполне вероятно занижено. Так же, как и число случаев заболевания. Оценить занижение и того, и другого представляется практически невозможным. Особенно число смертей.
zРадио написав:рост других причин смерти, отображенных на графике, тоже не сам по себе берется, как можно догадаться - это неучтенные в МОЗ-овской статистике смерти, спровоцированные коронавирусной болезнью
Ну так это ж адекватные могут догадаться, что если график сердечно-сосудистых смертей идёт за графиком ковидных, повторяя его, то там тоже будут избыточные, провокатором которых стал Ковид. Причем без тестов, коль они в графике ССЗ, а не Ковид. Но среди диссидентов смотреть могут не только лишь все, мало кто может это ...
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 26 тра, 2021 06:36, всього редагувалось 1 раз.
tumos написав:Так все-таки определитесь в своей концепции - доступно здравоохранение в далеком селе, или нет. Списывать смерти на якобы ложные вызовы выглядит как-то сомнительно.
Я давно во всем определился. Как и учёные. Если вы не способны воспринимать информацию, так я ж не помогу. "Смерти от ложных вызовов" - это у вас что-то уже вообще в ночных снах. Там не об этом было. Я вам рассказал, как выглядит в сёлах и городах вызов скорой, если проблема не смертельная. В городе приедут, максимум побурчат , уколют укол и уедут. В селе же, 30 км до села из райцентра скорая ради укола ехать не будет. А если пару раз приедет, то потом эта бабулька будет в черном списке, и к ней не приедут и по более серьезной проблеме. Потому сельская бабушка приучена,что лечиться надо самой. Скорую вызывать,когда совсем песец. А лучше вообще найти машину "завтра утром", кто отвезёт в район. . В этих условиях сельские бабушки и дедушки очень часто недополучают своевременную помощь и лечатся сами. Но с ковидом в их возрасте нередко такое самолечение фатальное. Ну и естественно эти самолечащиеся в сёлах и нередко райцентрах - ни в какую статистику Ковид не попадают.
Та и вообще, вот эта колосальная разница в статистике той же Германии, где все избыточные смерти объяснены ковидными цифрами с абсолютной точностью, и в статистике Украины, где лишь наполовину , или РФ, где на 20% - это особенности нашего менталитета, где все привыкли лечиться сами дома, по интернету, по рекомендации фармацевта в аптеке, подруги. Но с ковидом самолечение у старичков играет злые шутки. У молодежи прокатывает. Немцы же всегда обращаются к специалистам и потому все учтено. Итог (если не осилите, я заканчиваю): приученный к самолечению народ (в сёлах в большей степени, в городах в меньшей) успешно справлялся с простуда и и гриппами, по своим наработанным жизнью алгоритмам,по советам фармацевтом. Приход более серьезной болезни привел к тому, что самолечение стало для многих фатальным. Естественно самолечащиеся не попадают в статистику Ковид.
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 26 тра, 2021 06:57, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Смертность от основных причин в динамике. Обращайте внимание на шкалу (указана в подписи данных) - ковид не обогнал сердечно-сосудистые катастрофы, но его тренд в негативном смысле впечатляет
PS: рост других причин смерти, отображенных на графике, тоже не сам по себе берется, как можно догадаться - это неучтенные в МОЗ-овской статистике смерти, спровоцированные коронавирусной болезнью
Цікаво, хоч зрадіо і попередив що шкали для графіка з різних сторін для різних причин..-чи багато тутешніх читачів це побачили? Там прикольно виходить _______________________ серпня 2020 по листопад 2020 Серцево-суддинні__________30 000__________45 000_________+15 000 ковід______________________1 000___________6 000__________+5 000 Але ковід страшний і безпощадний.....
budivelnik написав:Питання два - епідеміологічне Якщо з березня 2020 року до жовтня 2020 року кількість захворівших росла повільно - то це пояснюється малою кількістю носіїв ковіду(не забуваємо що він заразний 14 днів) Але що сталось в травні 2021? Кількість носіїв ковіду мінімум 180 000 осіб(офіційна кількість хворих), тобто на порядок більша ніж було в жовтні 2020..а кількість захворювань/смертей - вже нижча ніж в жовтні... З чим це може бути повязано - епідеміологія дає тільки одну відповідь - з зменшенням кількості тих хто має потенційну можливість захворіти.. А що таке зменшення - це коли кількість перехворівших(+вакцинованих) перевищує кількість тих в кого імунітету не має...
P.s. Народ, вам не надоело спорить с великим эпидемиологом и одновременно с таким же великим математиком?
У вас є якесь своє пояснення Чому 10 000 хворих в жовтні 2020 при повному локдауні заражали більше ніж 180 000 хворих в травні 2021 при відміні локдауна?
Якщо є - я його почитаю Якщо не має - чого зубоскалите?
budivelnik написав:Чому 10 000 хворих в жовтні 2020 при повному локдауні заражали більше ніж 180 000 хворих в травні 2021 при відміні локдауна?
Может потому, что в жовтни в Украине в принципе заражение больше, чем в теплые месяцы?? Летом 2020 и близко никакого коллективного иммунитета не было, но Ковид тихо спал. Чтобы лавинообразно накрыть осенью. Сейчас он может войти в спячку по тем же причинам. Чтобы осенью (в случае провала прививочной кампании) вернуться. Так что версия "50% уже с иммунитетом" выглядит слабенькой,как всё у Будивельныка. А почему в Украине в летние месяцы Ковид затихает - так стройной выглядит такая версия: 1. Сильнее иммунитет населения в тепле и на зелени/овощах. 2. Меньше пребывание в закрытых наполненных людьми помещениях (летом открыты окна и балконы квартир, окна маршруток, парикмахерских и прочих детсадов, сами детсады работают на 30-50%, только дежурные группы и дежурные садики) 3. Летом не учатся школьники и студенты 4. Сезон отпусков. 5. "Сливовые" алкопати смещаются с душных квартир и слабовентидируемых кафешек на природу: летние столики на улице, речка, пикники. 6. Дискотеки перемещаются на летние площадки.