|
Уряд пом'якшив переведення пенсій виключно на банківські... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 27 тра, 2021 07:06
Пропонуємо до обговорення: Перехід на картки буде правом, а не обов'язком.
Дивися повний текст Уряд пом'якшив переведення пенсій виключно на банківські картки.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2021 07:06
Ок, кто полюбил почту, пусть получает на почте. Но за деньги, гривен за 50, например. А в банке бесплатно.
-
summacut
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 420 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2021 07:29
summacut написав:Ок, кто полюбил почту, пусть получает на почте. Но за деньги, гривен за 50, например. А в банке бесплатно.
проезд из села до райцентра с банкомата и и обратно выльется в те же 50 гривень
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2021 09:04
vitaliy_berdinskikh написав: summacut написав:Ок, кто полюбил почту, пусть получает на почте. Но за деньги, гривен за 50, например. А в банке бесплатно.
При этом селяне могу "кучковаться" и отправлять к банкомату группу самых молодых с кипой карточек -- выйдет даже дешевле. И можно будет дули монополисту крутить.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 27 тра, 2021 09:18
_hunter написав:При этом селяне могу "кучковаться" и отправлять к банкомату группу самых молодых с кипой карточек -- выйдет даже дешевле. И можно будет дули монополисту крутить.
Золоті слова, куме! 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2362 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2021 10:06
vitaliy_berdinskikh написав: summacut написав:Ок, кто полюбил почту, пусть получает на почте. Но за деньги, гривен за 50, например. А в банке бесплатно.
Я слышал, что закон не касается проживающих в населенных пунктах, где ни банка, ни банкомата нет. Речь о тех, кто на почту прет в городах мимо 10 банкоматов.
-
summacut
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 420 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 тра, 2021 08:51
_hunter написав:При этом селяне могу "кучковаться" и отправлять к банкомату группу самых молодых с кипой карточек -- выйдет даже дешевле. И можно будет дули монополисту крутить.
Это когда на работе посылают одну тётку из комнаты снять деньги для всех - то в принципе если она вдруг где-то с деньгами потеряется то её все сотрудники знают, потому собственно и доверяют. А в селе если послать какого-то условного михалыча, то он может и не доехать обратно до села. По крайне мере в тот же день. Потому что будет где-то убуханый валяться. Да и пенсионерам из этого михалыча долг выбить будет в разы сложнее, у него ж из имущества только хата с дырой в крыше.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 тра, 2021 08:52
summacut написав: vitaliy_berdinskikh написав: summacut написав:Ок, кто полюбил почту, пусть получает на почте. Но за деньги, гривен за 50, например. А в банке бесплатно.
Я слышал, что закон не касается проживающих в населенных пунктах, где ни банка, ни банкомата нет. Речь о тех, кто на почту прет в городах мимо 10 банкоматов.
Их право. Собственно в чём проблема, тебе завидно что ли? Я пру на автомобиле мимо стоящий на остановках - давайте обложим меня налогом как зажравшегося кулака. Я пру на аудио-звонках через телеграм мимо звонящий дорого через межгород укртелекома или международные тарифы мобильного оператора - давайте запретим мне звонить не через телефонную сеть (а совсем недавно так и было, просто уже забылось как милиция гоняла все эти зародыши месенжеров). Я пру перевод в крипте за 10 копеек на другой конец мира мимо переводящих свифтом с минимальной комиссией 30 долларов - давайте запретим мне перевод в крипте. Для того чтобы сделать так как ты предлагаешь - надо в первую очередь отказаться от понятия "банк для выплаты пенсий". Тоесть человек оформляя пенсию говорит государству "хочу получать пенсию через Royal Mail" или "хочу получать пенсию через банк Форвард" - и государство просто отправляет ему пенсию туда куда он сказал, а все издержки перевода ложатся на получателя. В принципе я только "за", но в текущей ситуации государство считает себя умнее граждан и само решает где гражданам получать пенсию. Потому пусть и несёт затраты на выплату через определенные ей самой организации. Ведь выплата через банки - она тоже не бесплатная, не понятно почему должны страдать только те кто получает пенсию через почту.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 тра, 2021 19:21
summacut написав:Ок, кто полюбил почту, пусть получает на почте. Но за деньги, гривен за 50, например. А в банке бесплатно.
Так то в городе 50грн. а в селе в два раза больше. У Смелянского утверждают, что доставка в городе стоит в среднем 53грн ( 1.3% средней пенсии), в селе 100 грн ( 2.65% от пенсии).
-
warlamp
-
-
- Подякував: 391 раз.
- Подякували: 386 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 тра, 2021 19:44