|
Грошові перекази від трудових мігрантів в Україну в... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 26 тра, 2021 11:59
Пропонуємо до обговорення: Після скорочення в січні-лютому, в січні-березні обсяг грошових переказів в Україну збільшився на 1,1% до 2,905 млрд доларів.
Дивися повний текст Грошові перекази від трудових мігрантів в Україну в березні збільшилися.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2021 11:59
..поскольку переводы заробитчан составляют чуть ли не 1/10...1/5 нац.поступлений валюты в страну, - стоило бы им родимым за это подкинуть "плюшек" каких-ниить укусных за это (в виде зачисления стажа в ПФУ или че-то подобного..?!), а не думать, как эти деньги еще раз обложить налогами, несмотря на то, что они И ТАК будут потрачены ЗДЕСЬ, с них в казну поступят НДС, акциз и пр... !!!
-
maestro71
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 514 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2021 16:34
maestro71 написав:..поскольку переводы заробитчан составляют чуть ли не 1/10...1/5 нац.поступлений валюты в страну, - стоило бы им родимым за это подкинуть "плюшек" каких-ниить укусных за это (в виде зачисления стажа в ПФУ или че-то подобного..?!), а не думать, как эти деньги еще раз обложить налогами, несмотря на то, что они И ТАК будут потрачены ЗДЕСЬ, с них в казну поступят НДС, акциз и пр... !!!
Я как заробитчанин (ну не знаю, примерно половину жизни я прожил вне Украины, не нехай будет заробитчанин) самые мешающие вещи это бюрократия и невыполнимые процедуры если живешь за рубежом: военкомат, доки, ВНЖ, внутренний и внешний паспорт, вклеивания фото во внутренний паспорт в 45 лет, обязательная прописка (где? под мостом?) и т.д. Очень простые процедуры для тех кто постоянно находится в Украине становятся сложнейшей полосой препятствий для тех кто вне. Например, на многих украинских сайтах, в том числе государственных, даже зарегится нельзя потому что требуется телефонный номер, начинающийся с +38, а мой начинается с +1 и всё приехали, показывает дулю. Я даже сына не регистрировал как гражданина Украины. Зачем ему эта лютая бюрократия в будущем как папе? Налоги на зарубежные доходы меня не беспокоят, вот там всё как раз норм в Украине.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2021 17:22
Dear_Sir написав: maestro71 написав:..поскольку переводы заробитчан составляют чуть ли не 1/10...1/5 нац.поступлений валюты в страну, - стоило бы им родимым за это подкинуть "плюшек" каких-ниить укусных за это (в виде зачисления стажа в ПФУ или че-то подобного..?!), а не думать, как эти деньги еще раз обложить налогами, несмотря на то, что они И ТАК будут потрачены ЗДЕСЬ, с них в казну поступят НДС, акциз и пр... !!!
Я как заробитчанин (ну не знаю, примерно половину жизни я прожил вне Украины, не нехай будет заробитчанин) самые мешающие вещи это бюрократия и невыполнимые процедуры если живешь за рубежом: военкомат, доки, ВНЖ, внутренний и внешний паспорт, вклеивания фото во внутренний паспорт в 45 лет, обязательная прописка (где? под мостом?) и т.д. Очень простые процедуры для тех кто постоянно находится в Украине становятся сложнейшей полосой препятствий для тех кто вне. Например, на многих украинских сайтах, в том числе государственных, даже зарегится нельзя потому что требуется телефонный номер, начинающийся с +38, а мой начинается с +1 и всё приехали, показывает дулю. Я даже сына не регистрировал как гражданина Украины. Зачем ему эта лютая бюрократия в будущем как папе? Налоги на зарубежные доходы меня не беспокоят, вот там всё как раз норм в Украине.
прописки всякие бывают, номерок, который +1 начинается тоже: 3-6 месяцев за пределами Родины - и перестает работать
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2021 18:42
cohan написав: Dear_Sir написав: maestro71 написав:..поскольку переводы заробитчан составляют чуть ли не 1/10...1/5 нац.поступлений валюты в страну, - стоило бы им родимым за это подкинуть "плюшек" каких-ниить укусных за это (в виде зачисления стажа в ПФУ или че-то подобного..?!), а не думать, как эти деньги еще раз обложить налогами, несмотря на то, что они И ТАК будут потрачены ЗДЕСЬ, с них в казну поступят НДС, акциз и пр... !!!
прописки всякие бывают, номерок, который +1 начинается тоже: 3-6 месяцев за пределами Родины - и перестает работать
да, да я могу сделать прописку в неизвестном сельском курятнике и номер вмртуальный тоже могу сделать, только толку от этих телодвижений никакого, это просто дурацкие препятствия. Таких примеров, маленьких и больших я могу с тысячу привести.
Востаннє редагувалось Dear_Sir в Сер 26 тра, 2021 18:45, всього редагувалось 2 разів.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2021 18:43
maestro71 написав:(в виде зачисления стажа в ПФУ или че-то подобного..?!)
В статье ж сказано: стаж засчитывается.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2021 11:13
... клиенты банка получили через Приват24 и другие цифровые каналы. В среднем украинцы получали из- за рубежа $374, а отправляли по $517.
В среднем стоимость одного перевода $143 ? Крутой банк!
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Чет 27 тра, 2021 11:37
yanyura написав:В среднем стоимость одного перевода $143 ?
Ты просто вычел из среднего перевода отправленного Петренко средний перевод полученный Сидоренко.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|