Всі пільги на проїзд у громадському транспорті...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:23

Мало кто знает, но при Союзе не было столько льгот! Пенсионеры платили за проезд. Правда пенсии тогда все мои знакомые пенсионеры в городах получали 132 руб (на наши около 13 тис. грн.) А льготы стали вводить уже при "мудром" Кравчуке, чтобы как то скомпенсировать нищенские пенсии в свободной Украине.
Попробуйте покататься с пенсией 2200гр. (22 руб) при стаже 45 лет за 10 грн. - поездка...
Alexnik

Подякував: 46 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:25

Re: Всі пільги на проїзд у громадському транспорті...

Alexnik написав:Правда пенсии тогда все мои знакомые пенсионеры в городах получали 132 руб (на наши около 13 тис. грн.)

Мои родители-инженеры имели примерно такую зарплату. А их родители-колхозники и такой зарплаты не имели.
Богатые у вас пенсионеры были среди знакомых.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:28

vitaliy_berdinskikh
Было:
государственная экономика,
уравниловка в зарплатах,
зарплаты низкие,
закрытое государство,
как компенсация дотационные цены в столовках и "бесплатное" жилье.
Стало:
рыночная экономика,
полная свобода в установке зарплат, в том числе и возможност открыть свой маленький частный бизнес и зарабатываеть самостоятельно,
зарплаты есть и низкие и высокие и есть возможность зарабатывать ещё больше уехав за границу
государство открыто что позволяет как самому уеахать в поисках больших денег (и это не только "на Колыму"), так и прийти сюда иностранному бизнесу согласному платить больше
жильё теперь забота самого человека и на него надо зарабатывать, как и на еду в столовках

Вас сударь ПОНЕСЛО в дебри от темы форума....
Alexnik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:33

vitaliy_berdinskikh,
Это как раз ты фантазируешь приписывая ещё не принятому закону какие-то обязательные ограничения по региональному признаку.
гениальный ответ! Сам первый начал фантазировать по поводу доплат ВСЕМ независимо от места жительства, а потом оказывается что это я фантазирую. Что же тогда делал ТЫ? Цитату приводил yanyura.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:34

Alexnik написав:Вас сударь ПОНЕСЛО в дебри от темы форума....

Да нет, как раз всё в рамках темы форума.

А вот оверквотинг это плохо. Надо учиться цитировать только то что нужно.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:38

RomanTik написав:гениальный ответ!

Сказал автор гениального ответа о моих фантазиях
  RomanTik написав:Сам первый начал фантазировать по поводу доплат ВСЕМ независимо от места жительства

Если льготы предоставляются всем то монетизация льгот это просто замена права на денежную компенсацию, одинаковую для всех. Для того чтобы утвеждать что будет какой-то другой подход надо иметь факты или хотя бы заявленные намерения сделать как-то иначе.

У тебя факты подтверждающие сегрегацию жителей Хацапетовки есть? Нету. Вместо этого ты требуешь чтобы я опровергал твои ничем не подтверждённые слова своими фактами.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:40

vitaliy_berdinskikh
Мои родители-инженеры имели примерно такую зарплату. А их родители-колхозники и такой зарплаты не имели.
Богатые у вас пенсионеры были среди знакомых.

Придя на завод (ХЗЭА) в 84 году инженером я получал 177 руб. В 88г - 240руб. (Рабочие-специалисты получали 250-350 руб.)
Пенсия была 50% + 20%за непрерывный стаж 20лет.(а не как сейчас 35% за 35 лет.) Вот и считайте...
Alexnik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:43

Alexnik написав:Придя на завод (ХЗЭА) в 84 году инженером я получал 177 руб.
А мой отец получал примерно такую зарплату работаю не просто инженером а начальником группы в институте (с Турбоатома ушел потому что платили там мало). Мать же получала где-то около 120 работая простым инеженером в обычном КБ полубытовой направленности. Ну и да, то возжожно зарплаты первой половины восьмидесятых. Судя по росту Вашей инфляция зарплат была сильной. Помню как в 87-м я уже приторговывал на Конном положенной мне по талонам водкой. :mrgreen:
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 13:50

vitaliy_berdinskikh
А мой отец получал примерно такую зарплату работаю не просто инженером а начальником группы. Мать же получала где-то около 120 работая простым инеженером в обычном КБ полубытовой направленности.

"Зато мы делали ракеты..."
Вы называете оклады. Первый оклад мой был тоже 130, но были ещё премии, 13я, 14я рацпредложения и т.д. Я же привожу среднегодовую месячную зарплату из справки для пенсии.
Alexnik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 тра, 2021 14:11

Alexnik написав:Мало кто знает, но при Союзе не было столько льгот! Пенсионеры платили за проезд. Правда пенсии тогда все мои знакомые пенсионеры в городах получали 132 руб (на наши около 13 тис. грн.) А льготы стали вводить уже при "мудром" Кравчуке, чтобы как то скомпенсировать нищенские пенсии в свободной Украине.
Попробуйте покататься с пенсией 2200гр. (22 руб) при стаже 45 лет за 10 грн. - поездка...

У вас какой-то странный курс... Если через "жигуль"->Ланос считать -- примерно под 3800 получается. И это если по "официальному" курсу считать. Если по рыночной стоимости -- т.е. сколько жига на рынке стоила -- где-то текущая минималка и получается :)
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
  #<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей