Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 75547555755675577558 ... 12448>
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 14:51

airmax78 написав:Они что, сговорились все сегодня?
https://www.epravda.com.ua/publications ... /3/674574/
Серж, сохраняйте спокойствие - это загон.

Я спокоен
Спокойно считаю
Зарабатывал Некто 1000 долл в мес и Квадрат стоил 1000
Застройщик из-за инфляции и роста цен на 10% объявил повышение цен на 10% и квартира, о которой мечтал Некто, стала стоить не 100 000, а 110 000.
Некто з-за инфляции и роста цен на 10% попросил повышение зарплаты на 10%и стал получать 1100.
Квартира за год +10 000. Некто за год +1200.
Уверен, что застройщик безумно рад тому, что покупатель от него отдалился на несколько лет
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 14:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

slonslon написав:Вы неплохо повеселили бухгалтеров и тех кто в теме что такое финзвит и где там НДС

я в чём то не прав?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 14:58

Serg-ik написав:
  slonslon написав:Вы неплохо повеселили бухгалтеров и тех кто в теме что такое финзвит и где там НДС

я в чём то не прав?

в форме 2 все суммы без НДС
slonslon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:10

airmax78 написав:Да пох. Когда вижу +10-16% ЗА КВАРТАЛ по странам в которых ценники и так на голову не налазили, то мне уже безразлично в какой оно там валюте.

Что, Максим, жадность на мозги давит? :mrgreen: Я тебе больше скажу - это не только в локальных валютах, дык еще и к прошлому году, а не кварталу

sequence написав:
  zРадио написав:.. Имхается мне, что вы слишком много рисков и ответственности затянули на себя, мало на что влияя и чем управляя в процессе

)) Я не буду вас расстраивать, скажу только, что со всеми порешали - поставщик тоже пошел навстречу ("только давайте последний раз ))"). Одновременно второй производитель, наш мелкий конкурент в рамках диверсификации пошел по первому пути ("послал к куям"), так что теперь (пока) Flawless victory. А вы там не забывайте хеджироваться, да ))

Вы правы, я решаю проблемы другого порядка. И я не расстроился. Наоборот, порадовался. Правда, все равно не понял, зачем by default закладывать рост себестоимости, не имея на то оснований. Повторюсь - прошлое десятилетие сырье падало. Нынешний же всплеск - никакой не новый супер-цикл, а, как выражаются функционеры ФРС, transitory inflation. Так к чему было ваше "всегда закладывают"?..
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:14

vitaliian написав:
  Frant написав:2.5-3 години щоденно в автокорках - це занадто, як по мені.
старайтесь не писать о том о чём не знаете. За 2 часа люди маршруткой доезжают до Чернигова и Житомира. Ни разу в жизни не ездил с Ирпеня в Киев дольше 30 минут. Обычно 15-20. как объехать пробку на академе есть 2-4 варианта, если людям нравится в ней стоять это их выбор. Как минимум можно выехать раньше или позже. Электричкаа едет на святошин 15 минут без пробок и т.д.

Ох уж эти сказочники... Сегодня встречался с человеком из Бучи. Он опоздал на полтора часа. Говорит что сегодня вместо обычного часа до Академгородка у него вышло 2,5 часа на автобусе. Стартовал он сегодня из Бучи примерно в 9:30. ПОЛТОРА ЧАСА ЭТО ТОЛЬКО ПРИБАВКА к обычному времени!!!
Я скажу Вам как и Долярчику - "Главное - верить!". Долярчик верит что сдаст смарт за 7тыс в опе Львова, Виталиан верит что за 20 мин можно в Киев попасть.... Можно, если только на вертолете...
Виталиан, скажите честно - кто у Вас на аватарке? Вы лично? Или Коля Герасимов из "Гостья из Будущего"? Я подозреваю, что Коля, он в далеком будущем пользовался автобусом, который мгновенно перемещал из точки А в точку Б
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

slonslon написав:в форме 2 все суммы без НДС

Эх, молодёжь. Где отражается НДС, который не попадает в налоговый кредит?
ПСБУ 9 "Запасы"

Запаси - активи, які:

утримуються для подальшого продажу за умов звичайної господарської діяльності;
перебувають у процесі виробництва з метою подальшого продажу продукту виробництва;

Первісною вартістю запасів, що придбані за плату, є собівартість запасів, яка складається з таких фактичних витрат:
суми, що сплачуються згідно з договором постачальнику (продавцю) за вирахуванням непрямих податків;
суми ввізного мита;
суми непрямих податків у зв'язку з придбанням запасів, які не відшкодовуються підприємству;

Налоговый кодекс
197.1. Звільняються від оподаткування операції з:

197.1.14. постачання житла (об'єктів житлового фонду), крім їх першого постачання, якщо інше не передбачено цим підпунктом.
У цьому підпункті перше постачання житла (об'єкта житлового фонду) означає:
а) першу передачу готового новозбудованого житла (об'єкта житлового фонду) у власність покупця або постачання послуг (включаючи вартість придбаних за рахунок виконавця матеріалів) із спорудження такого житла за рахунок замовника;

198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, ...............за товарами/послугами, необоротними активами придбаними/виготовленими з податком на додану вартість ............., у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи призначаються для їх використання або починають використовуватися:
б) в операціях, звільнених від оподаткування відповідно до статті 197

Так что курсов для директоров по пониманию финотчётности в данном вопросе маловато. Изучайте
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:24

vitaliian написав:
  flyman написав:- інвестувати нема в що
я предлагал брать землю на фасаде в святопетровском
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... derIndex=2
уже как видите нету. Можно было построить магазин, сто, автомойку и сдать в аренду.
сам не взял потому что далеко мне туда с ирпеня ездить. В ирпене/буче взял бы 2-3 участка не задумываясь.

Ну да, ну да, постройте... Назначение земли - 01.03 Для ведення особистого селянського господарства
Можно картошку посадить. И то - только посадить, выкопать уже самому вряд ли получится, помогут другие.
Можно временный гараж металлический поставить. В объявлении прямо намекают на это недальновидным Виталианам, показав на одном из фото МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ гараж
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:27

Из цикла "мысли неправильных экономистов" (не кухарей и не кушнирей)

Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:28

Damien написав:Ох уж эти сказочники... Сегодня встречался с человеком из Бучи. Он опоздал на полтора часа. Говорит что сегодня вместо обычного часа до Академгородка у него вышло 2,5 часа на автобусе. Стартовал он сегодня из Бучи примерно в 9:30. ПОЛТОРА ЧАСА ЭТО ТОЛЬКО ПРИБАВКА к обычному времени!!!
Я скажу Вам как и Долярчику - "Главное - верить!". Долярчик верит что сдаст смарт за 7тыс в опе Львова, Виталиан верит что за 20 мин можно в Киев попасть.... Можно, если только на вертолете...
Виталиан, скажите честно - кто у Вас на аватарке? Вы лично? Или Коля Герасимов из "Гостья из Будущего"? Я подозреваю, что Коля, он в далеком будущем пользовался автобусом, который мгновенно перемещал из точки А в точку Б

В эпоху интернета, это проверяется на раз - два.
Проложить маршрут в гуглмэпс с пробками и до Киева из Ирпеня 30 (+-10) мин в час пик.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2021 15:35

slonslon написав:
  Serg-ik написав:...
sequence написав:
GADFLY написав:
ЧТо там с НДС, который хотят ввести на первичку? Прокатит?

https://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhi ... vostroykah
в кабмине детектед сторонники растишек. Если введут, всепропальщики будут считать и сравнивать в ценах без НДС

Так дело не в этом. Дело в том, что застройщики все переложат на плечи покупателей.

А что, собственно говоря, они переложат на плечи покупателей?
Возьмет любимый мною КГС, стр 70
https://kmb.ua/wp-content/uploads/2021/ ... D1%96k.pdf

доход от реализации без НДС 1 467 264
Себестоимость реализованного с НДС 1 444 275
Поясню тем, кто не в теме: если товар продаётся без НДС, то НДС входящий от продавца товара ( услуги, работы) включается в себестоимость реализованного. Первой поставкой жилья у нас является поставка подрядчиком заказчику строительно-монтажных работ ( глупость несусветная). Следовательно, себестоимость 1 444 275 =1 203 563+240712 НДС
Как видим, КГС заработал всего 1 467 264-1444 275=22 989
Если КГС будет продолжать так мало зарабатывать, а его , как я понимаю, такая маржа устраивает, то на потребителя ляжет вот эта самая добавленная стоимость 22 989 и НДС на неё 20% -4598.
Тогда будет так:
На входе у КГС 1 203 563+240712 НДС
На выходе у КГС 1 203 563 + 22989 маржа +НДС 245310
Если посчитаем рост цены от добавления НДС, то получим 4 598 / 1444275=0,32%
Та наши покупатели в 50 ярдами зелени на кармане 3 бакса на квадратном метре откашляют неглядя.

На самом деле очкует Никонов со своим КАНом. У него маржа, зависающая на КУА, более 100%. И с неё придётся отстегнуть 16,67%. Жаба давит

Вы неплохо повеселили бухгалтеров и тех кто в теме что такое финзвит и где там НДС :)

ага)))
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 75547555755675577558 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти