yama Я уже несколько раз приводил здесь цифры смертности по годам. Например, здесь - viewtopic.php?p=5229239#p5229239. Смертность падала чуть ли не с 2005 года и более-менее стабилизировалась в последние 4 года перед 2020. Вдруг заметно выросла в 2020. В чём причина, если не ковид?
Об элементарных вещах и говорить не хочу. Сравнивать 90-е годы и сегодня ... Первое (уже здесь писали), уровень жизни в те годы. Второе, численность населения тогда (52 млн) и сегодня (сомнительные 41 млн, а, скорее, меньше). Соответственно, и смертность должна уменьшиться (если очень грубо, то пропорционально уменьшению населения, т.е. на 20%).
Представляю мир, где безоговорочная победа у противников вакцинации - сторонников, того, что лучший иммунитет только у переболевших и он дольше остается.
В этом мире
- вакцинация запрещена. Вакцинированных и тех, кто проводил вакцинацию 100% смертная казнь.
- врачи, знахари и прочие лекари полностью отсутствуют, т.к. исключительно заболевший должен самостоятельно вылечиться, тем самым приобретя иммунитет. Абсолютно никакой помощи заболевшему!
- полное самообеспечение (натуральное хозяйство) и самоизоляция во всех оставшихся на планете общинах, т.к. с пришедшими извне товарами и зашедшими "чужаками" в общину может попасть очередная инфекция.
- никаких путешествий по миру, т.к. при подходе к первой "чужой" общине путешественник будет убит в целях возможного (!!!) предотвращения заболевания общиной.
- постоянные вспышки тех болезней, которые в настоящем (современном) мире побеждены именно вакцинацией.
А именно:
10 Diseases That Are Almost History Thanks To Vaccines (10 болезней, которые стали историей благодаря прививкам) 1. Polio (Полиомиелит ) 2. Smallpox (Оспа) 3. Mumps (Свинка) 4. Measles (Корь) 5. Rubella (Краснуха) 6. Tetanus (Столбняк) 7. Pertussis (Коклюш) 8. Diphtheria (Дифтерия) 9. Hepatitis A (Гепатит А) 10. Rinderpest (Чума крупного рогатого скота)
Кстати, а как насчет грамцидина? Ведь его начали применять без многолетнего испытания на различных возрастных группах (впервые получен в 1942-м, начали применять на фронтах уже в 1943-м) - пример еще одного зверства советского режима, ведь недоиспытанный препарат начали применять на раненых!!! Вместо того, чтобы дать возможность организму самому справиться с бактериями, или умереть, что поделаешь, должен быть только естественный отбор!
P.S. Увы, но я должен признать, что родители тех, кто сейчас активно выступает против вакцинации и в защиту только естественного иммунитета от болезней (Ковид-то лишь частный случай от остальных болезней) были, мягко говоря, недалекими людьми и оказали своим детям-антивакцинаторам "медвежью услугу". Будь они умными родителями, они запретили бы, для лучшего естественного иммунитета у собственных детей, следующие 10 прививок (с оффсайта МОЗ):
Надеюсь, нынешние антивакцинаторы, сторонники естественного иммунитета, исправили ошибку своих родителей и не сделали своим детям (а также внукам) ни одной прививки. А в случае все-таки заболевания не идут с больным ребенком к врачам - ребенок-то должен приобрести именно естественный иммунитет. Ну а если умрет, ну что ж, такова его судьба, "бабы еще нарожают".
yama Вашу вчерашнюю ссылку на Жолобак не было времени послушать - слишком долго 50 мин. Её отличие от Комаровского - он излагает то, что известно науке на данный момент, Жолобак излагает личные взгляды. При этом он обходится простыми словами, понятными обычным людям (не специалистам в медицине), Жолобак забивает специфическими терминами, усложняющими восприятие.
Прослушал несколько первых минут и удивился Вашему к ней вниманию. Она говорит об опасности вакцин против коронавируса и утверждает, что вирус гриппа аналогичен. Но Вы, как я понял, прививку от гриппа делаете регулярно. Так ведь, по её словам, прививка от гриппа так же опасна, как от коронавируса?
Ну и вообще, Жолобак здесь уже обсуждали. Мне она не представляется большим авторитетом. Хотя, вполне допускаю, что в своей области она неплохой специалист.
ЛАД Погоджуюся, крім останнього речення. Спеціаліст в своїй галузі має сприймати нові знання, дослідження, а так ретранслювати зазубрені ідеї надцятирічної давності догматично, сиплячи термінами ітд. це не то. Не варто слухати ролик, а лиш продивитися тайм коди і їх назви щоб зрозуміти, що не вартує часу.
Киевский интерн-анестезиолог, заканчивающий интернатуру через пол-месяца, начал рассылать резюме прямиком в клиники Германии. В первый вечер успел отправить по пяти адресам. Дальше у парня было суточное дежурство, потом зачет, поэтому процесс отправки тормознулся. Но... пока суть да дело, ему ответили две дойчклиники. Одна уведомила, что он добавлен в базу и с соискателем свяжутся в течение месяца, а вторая сразу же назначила собеседование по Скайпу. По результатам собеседования ему сказали, что готовы взять на работу и тут же отправили приглашение, чтобы он мог приехать и ознакомиться с местом работы. Теперь парень чешет репу... что делать, так как в этот же вечер получил ответ из третьей клиники. Третьи отписались, что молодые анестезиологи им нужны и предложили ему связаться по телефону с секретарем, чтобы согласовать дату собеседования. Ирония ситуации в том, что интерн собирался честно отработать положенное в одной из киевских больниц, но две недели назад его вызвали в отдел кадров, сказали, что не смогут предоставить ему работу по причине сокращения персонала из-за недофинансирования из бюджета, и предложили уволиться по согласованию сторон в день окончания интернатуры. Будущий доктор так расстроился, что порвал два баяна и тут же начал писать резюме. Занавес...
antey1969 написав:Киевский интерн-анестезиолог, заканчивающий интернатуру через пол-месяца, начал рассылать резюме прямиком в клиники Германии
Не знаю насчет Германии (и Европы вообще), но в США, Австралии и Израиле даже наши опытные врачи (а не пацаны, не закончившие интернатуру) имеют шансы устроиться на работу только после прохождения серии курсов и сдачи серьезных экзаменов. Какая-то имхо фантастическая история.
antey1969 написав:Киевский интерн-анестезиолог, заканчивающий интернатуру через пол-месяца, начал рассылать резюме прямиком в клиники Германии
Не знаю насчет Германии (и Европы вообще), но в США, Австралии и Израиле даже наши опытные врачи (а не пацаны, не закончившие интернатуру) имеют шансы устроиться на работу только после прохождения серии курсов и сдачи серьезных экзаменов. Какая-то имхо фантастическая история.
ЛАД написав:yama Я уже несколько раз приводил здесь цифры смертности по годам. Например, здесь - viewtopic.php?p=5229239#p5229239. Смертность падала чуть ли не с 2005 года и более-менее стабилизировалась в последние 4 года перед 2020. Вдруг заметно выросла в 2020. В чём причина, если не ковид?
Об элементарных вещах и говорить не хочу. Сравнивать 90-е годы и сегодня ... Первое (уже здесь писали), уровень жизни в те годы. Второе, численность населения тогда (52 млн) и сегодня (сомнительные 41 млн, а, скорее, меньше). Соответственно, и смертность должна уменьшиться (если очень грубо, то пропорционально уменьшению населения, т.е. на 20%).
хорошо,1) а в 2005 году какой грипп был что всплекс 20 тис ? 2) чому в 2009 померло на 48 тис меньше ніж в 2008 ? я к тому что возможно последних 5 лет это все-таки не такой большой срок что бы по нему ориентироваться, а подобные всплески и спады были и раньше
ЛАД написав:yama Я уже несколько раз приводил здесь цифры смертности по годам. Например, здесь - viewtopic.php?p=5229239#p5229239. Смертность падала чуть ли не с 2005 года и более-менее стабилизировалась в последние 4 года перед 2020. Вдруг заметно выросла в 2020. В чём причина, если не ковид?
хорошо,1) а в 2005 году какой грипп был что всплекс 20 тис ? 2) чому в 2009 померло на 48 тис меньше ніж в 2008 ? я к тому что возможно последних 5 лет это все-таки не такой большой срок что бы по нему ориентироваться, а подобные всплески и спады были и раньше