|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 10 чер, 2021 12:47
GDV29 написав:Всем привет. Очень нужна Ваша помощь (мнения), уважаемые форумчане. Нужно расчитываться по расрочке за квартиру в гривнах по курсу НБУ, время не жмет как говориться (до декабря тек.года), но летом получается дешевле всего платить. Дорога как говориться каждая сотня гривен. Как считаете курс сегодняшний НБУ 27,09 грн это минимальный в этом году ("дно"), или есть еще шансы увидеть ниже ( и как думаете на сколько вероятность больше 50 процентов или меньше 50 процентов). Прошу Вас не переживать из-за того что возможно Ваш прогноз не сбудеться/не точен так может быть. Принимать только мне решение (и полная ответственность только на мне) Заранее спасибо.
Я б закупився долярчиками "на всі" в кінці цього/або до середини наступного місяця, а далі - лише б здавав частинами долярчики і гасив би те розтермінування! Але це, виключно, імхо п.с. Свою гривню, я теж планую по вищенаписаному сценарію, конвертувати у долярчики (в скирду "на зиму") на 98%!
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 10 чер, 2021 12:56
Пересични начали забирать гривну из банков. До этого с начала года неуверенно забирали только валюту.
За май забрали 4,357 млрд гривен (с начала года пока плюс 18,931 млрд)
В валюте забрали 30 млн долларов (с начала года минус 102 млн).
У людей денег нет, капитализация 5-6% процентов чистыми у хомячков уже не перекрывает отток.
Жителям малых городов и сел доступны только гос.банки с мизерными ставками, отвезти в частный банк в областной центр для них это проблема, выбирают матрац.
Теперь посмотрим, смогут ли пересични переломать тренд на снижение ставок по депозитам при растущей учетной ставке (что есть абсурд).
-
Vert
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
s0v7a
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2443 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
12
Додано: Чет 10 чер, 2021 13:18
27-09 27-11
Куда бежать богатенькому оленю?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 916 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2021 13:20
Ну так и смотрите дальше там. Я выкладываю здесь свой вариант таблицы для тех, кому лень смотреть самому + таблица изменений, которой нет по приведенной выше ссылке. s0v7a написав:1) Я просто бажаю йому оптімізувати його дуже кропітку роботу, 2) а також своє промотування мені не потрібних великих рябих простирадл!
1. Не переживайте, я не сильно напрягаюсь. 2. И чем же мои "рябі простирадла" отличаются от ваших? Я же не жалуюсь, что приходится постоянно проматывать ваши цветные "простирадла". В общем, оставлю всё как есть. К тому же, как уже заметил Сибарит, во вторую таблицу не вместить всю информацию, поэтому и нужна первая общая таблица.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3675 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Чет 10 чер, 2021 13:29
Vert написав:Пересични начали забирать гривну из банков. До этого с начала года неуверенно забирали только валюту. За май забрали 4,357 млрд гривен (с начала года пока плюс 18,931 млрд) В валюте забрали 30 млн долларов (с начала года минус 102 млн). У людей денег нет, капитализация 5-6% процентов чистыми у хомячков уже не перекрывает отток. Жителям малых городов и сел доступны только гос.банки с мизерными ставками, отвезти в частный банк в областной центр для них это проблема, выбирают матрац. Теперь посмотрим, смогут ли пересични переломать тренд на снижение ставок по депозитам при растущей учетной ставке (что есть абсурд).
І ще хтось буде дивуватись, чому росте ціна на "бетон"? Не всі ж "камікадзе", які реально зашивають свої кошти в матрац! 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 10 чер, 2021 13:35
Striker написав:1. Не переживайте, я не сильно напрягаюсь. 2. И чем же мои "рябі простирадла" отличаются от ваших? Я же не жалуюсь, что приходится постоянно проматывать ваши цветные "простирадла". В общем, оставлю всё как есть. К тому же, как уже заметил Сибарит, во вторую таблицу не вместить всю информацию, поэтому и нужна первая общая таблица.
Вітаю, Striker.
Ще раз дякую за Вашу кропітку роботу.
Якби я міг, я б ще зменшив обсяг подаваємої мною інформації! Якшо підскажете як це зробити, буду дуже вдячен!
Я просто хотів трохи полегшити Вашу роботу, та й не дуже напрягати свій зір, вишукуючи потрібну мені інформацію.
Та я вже писав вище ні, так ні, я переживу.
З повагою,
ВО
Хай щастить!
-
s0v7a
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2443 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
12
Додано: Чет 10 чер, 2021 13:44
Investor_K написав:27-09 27-11 Куда бежать богатенькому оленю?
отдыхать с бокалом коктейля) Успіх написав:І ще хтось буде дивуватись, чому росте ціна на "бетон"?
а что будет если из бетона побегут? его по шурику в обменку не скинешь по выгодному курсу.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 10 чер, 2021 14:16
Vert написав:Пересични начали забирать гривну из банков. До этого с начала года неуверенно забирали только валюту. За май забрали 4,357 млрд гривен (с начала года пока плюс 18,931 млрд) В валюте забрали 30 млн долларов (с начала года минус 102 млн). У людей денег нет, капитализация 5-6% процентов чистыми у хомячков уже не перекрывает отток. Жителям малых городов и сел доступны только гос.банки с мизерными ставками, отвезти в частный банк в областной центр для них это проблема, выбирают матрац. Теперь посмотрим, смогут ли пересични переломать тренд на снижение ставок по депозитам при растущей учетной ставке (что есть абсурд).
больше 60% депозитчиков-это пенсионеры, суммы они хранят в среднем 10-15к а молодежь живет сегодняшним днем , очень редко кто понесет в банк 500 или 1000грн (и это все тело депозита), на этой неделе такой депозит продлевала старушка (1000грн) по поводу оттока, у некоторых "продвинутых" депозитчиков есть такая тактика- продавать валюту в дек-янв и хранить на 6мес депо, ща они снимают и откупаются (но таких вумных меньше 1%), отток вкладов меньше 1% так что все пока спокойно, если конечно вы не начальник отделения в Укргазе (которого уволили, когда клиенты забрали за последние полгода крупную сумму п.с. ставки по депо не будут расти-пока не вынесут минимум 1,5-2% всех депо, а это около 10-12млрд грн (если я не путаю )
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3312 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Чет 10 чер, 2021 14:32
s0v7a написав:Ні я ж не против, тоді додайте їх і на ОВДП!
Так Вы определитесь что же именно Вы хотите: или платить поменьше налогов или с помощью налогов профинасировать деокупацию Крыма и Донбасса. А то хотеть одновременно и платить меньше налогов и агитировать за сохранение военного сбора который выполнил свою пропагандисткую цель ещё в 2015 - это как-то странно. Военный сбор это ещё один вид подоходного налога, в добавок к стандартному. Если он так нужен то надо включить его в общий налог путем повышения ставки налога с 18 до 19,5% и не морочить людям голову.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|