Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 77207721772277237724 ... 12468>
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 09:32

vitaliian написав:..
а зачем менять номера, ходите со своим номером по разным операторам, собирайте акции. ..

все равно ниче не понял. Это такое развлечение специальное, менять операторов и бесить знакомых, что звоня тебе, думают, что звонят бесплатно? Что мешает заплатить условному Киевстару/МТС/Лайфу 10 баксов в месяц на контракте и иметь "безлимитный" интернет, почти безлимитные звонки в любом направлении, в т.ч. закордон? Вы это серьезно, финансовые воротилы на финансовом форуме?? ))) Давайте, напомните мне еще, что "сэкономленные деньги - заработанные деньги" )))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 09:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Заколупав з своїм сумарним "успіхом

Та так вже відкрито не заздри :lol:
А то ще трохи, піна піде з рота у проХффффессссора :mrgreen:
Успіх

Подякував: 277 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 09:49

vitaliian написав:... Дело не в том жалко мне денег или нет, у меня есть 100 вариантов потратить деньги более эффективно, чем покупать ненужные вещи/услуги, чем кормить монополистов и ораву дармоедов.

судя по количеству "плюсиков" тема рабочая, и цитата великих про "г***о и страдать" всегда будет уместна.
Я так же понимаю, что по такой же логике вы не пользуетесь мусоркой под домом, а на работу вывозите и судитесь с ОСББ, чтобы уменьшили коммуналЪ.
Ну, народ, я в шоке
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:05

sequence написав:
  zzzzzz написав:Нацбанк спрогнозировал рост цен на жилье в Киеве

https://biz.censor.net/news/3272833/nat ... le_v_kieve

"Хотя стоимость жилья растет, оно все же остается доступным по относительным показателям. Цены и доходы населения растут соизмеримо."
Тут даже я крякнул. Если речь идет о вторичке, еще куда ни шло. Но первичка улетела в космос и не обещала вернуться

Такие вещи нельзя на глаз - получается реально космос, но не по ценам, а по расстоянию до истины. С начала короны средняя цена за м2 увеличилась с 24800 до 28400 грн. На 14,5%, что, кстати, едва перекрывает девальвацию (все ценовые показатели, не связанные с внешней торговлей, НБУ считает в гривне).

Как так у него и прочих исследователей покучается, спросите вы - сравнивают сравнимое, т.е. в разрезе сегментов и степени готовности

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:37

zРадио написав:..
Такие вещи нельзя на глаз - получается реально космос, но не по ценам, а по расстоянию до истины. ..

я не о том писал, а о "сопоставимом росте ЗП и цен недвиги". Ну не верю я, что доходы населения отрасли кратно стоимости первички, можете хоть космонавтом, хоть астронавтом величать.
То, что пространство для маневра у народа забрали, вроде депозитов, верю; что даже пообжигались на битке, хватило - тоже верю; что на фоне дикой инфляции многие решили потрусить заначки - верю. Не верю, что могло появилось за раз столько гривенных миллионеров в стране.
Но буду весьма рад ошибиться.
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:41

sequence написав:
Такие вещи нельзя на глаз - получается реально космос, но не по ценам, а по расстоянию до истины. ..

я не о том писал, а о "сопоставимом росте ЗП и цен недвиги". Ну не верю я, что доходы населения отрасли кратно стоимости первички, можете хоть космонавтом, хоть астронавтом величать.
То, что пространство для маневра у народа забрали, вроде депозитов, верю; что даже пообжигались на битке, хватило - тоже верю; что на фоне дикой инфляции многие решили потрусить заначки - верю. Не верю, что могло появилось за раз столько гривенных миллионеров в стране.
Но буду весьма рад ошибиться.

Про тіньову економіку:
"Во всех рейтингах и таблицах под названием типа «Бюджеты стран мира» рядом с нами из европейских стран всегда стоит Словакия — страна с 5,4 млн населения. Наши государственные бюджеты всегда имели минимальную разницу, находясь в зоне +\- 36 млрд евро.

Хотя официальный ВВП по методике Всемирного банка у нас неизменно выше словацкого примерно на 30%. На зарубежный отдых в 2019 году украинцы потратили около 10-11 млрд долларов. Словаки же потратили всего около 2 млрд на те же цели. Отдыхало 4,5 млн украинцев против 3.6 млн словаков.

Задайте себе вопрос, могут ли в стране с госбюджетом около $36 млрд её граждане позволить себе тратить (только за границей) сумму, соответствующую около 30% бюджета?

Соглашусь, что эти все цифры примерные и уже изменились. Но таможенная статистика также подтверждает предчувствие того, что теневая экономика Украины — не 30-40%, а реальные 70-80%. По всем наблюдениям и данным, Украина под прикрытием коррупции уже давно оформилась как типичная анархистская республика."

https://petrimazepa.com/daesh_anarkhoprom
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:44

sequence написав:Ну не верю я, что доходы населения отрасли кратно стоимости первички, можете хоть космонавтом, хоть астронавтом величать.

. ВВП упал на 2,2%, инфляция есть и нешуточная, а доходы-отросли сопоставимо.Не спорьте с Нацбанком, он большой-ему видней :-)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:48

sequence написав:

я не о том писал, а о "сопоставимом росте ЗП и цен недвиги". Ну не верю я, что доходы населения отрасли кратно стоимости первички, можете хоть космонавтом, хоть астронавтом величать

Там у НБУ то ли баг, то ли фича в методике - не учитывают изменение занятости. А так, средняя зарплата работающих вполне себе не отстает по росту от стоимости м2. Работающих, правда, стало меньше...

Ну и мой экономический прогноз вы себе тоже представляете - зарплаты скорректируются вниз, по крайней мере долларовые. Рост доходов на падении выпуска может быть только искусственным (т.е. ложным, а следовательно, временным). Вся т.н. стабильность зиждется на ситуативно дешевом долларе
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:48

шо там УкрБуд проснулся ?
spekulant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:49

Успіх написав:..
Ок, давайте візьмемо мого тата, в якого ще до недавна був кнопковий телефон.
..

прикол в том, что если бы у папы оставалась подписка на Укртелеком, то он бы кашлял из месяца в месяц по 90 грн. (уже не уверен) и из всех плюшек были бы тока безлимитные звонки таким же несчастным с эбонитовым дисковым аппаратом. Ну и не сравнивайте папу, у которого из дохода скорее всего одна пенсия, с нищими флэтлордами, которые не знают как потратить сотню-другую тыщ. грн., но уверены, что сэкономив 5 баксов в месяц с определенными неудобствами, они заработают целых 60 баксов в год.
sequence

Профіль

1
  #<1 ... 77207721772277237724 ... 12468>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей