Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 77347735773677377738 ... 12465>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 13:18

Serg-ik написав:
  hume написав:Вавиловых это где то в районе сырца, место так себе для точечного строительства. Цена как бы говорит, что место огонь 🔥... Но, как бы тяжело в это поверить после Юнита па1500
Цены реально смешные)) посмотрим на сколько хватит желающих

Посколку обитаю в том районе, выскажусь.
Школа под боком, 300 метров
Садики чуть дальше, ближе к метро, но стать в очередь на младшую группу надо за 2 года до сдачи дома. То есть с рождения.
ЖД будет слышно ( я же слышу, хотя и дальше живу)и гул машин, что через метро Сырецкая едут. Возможно, что в квартирах с видом на телевышку будет тихо.
с магазинами-беда. Их там нет, только АТБ на Дорогожичах.
местным обитателям это будет не по карману, ну может какое исключение будет, кто сможет втюхать свой хрущ и доложит сбережений...Но цена... Дороже того, что на левом берегу Ковальская построила у Днепра.
В общем заселят понаехи -для себя и арендаторы. Из плюсов-сравнительно малолюдно и метро недалеко

Там на подходе две станции метро с тысячами квартир под аренду.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 13:29

zРадио написав:
  iriverix написав:
  airmax78 написав:Понимаю, что всем уже надоело, но ничего не могу поделать: каждый раз, когда такое читаю - вспоминаю Зрадио с его "мартовскими хаями".

Я тогда к нему прислушался и не стал покупать, теперь локти кусаю...

Та да. На дворе ведь уже сентябрь 2022-го, ничего не подешевело - самое время локти кусать и зрадио проклинать. Глянул для интереса ваши сообщения (извините, не вспоминаю вас). Основная ветка - криптовалютная. Там, надеюсь, тоже прислушались ко мне и купили биткоин по 7к вначале 2020-го? Прибыли должно хватить на несколько квартир...

Я ж без претензий, просто констатирую факт, что действительно сомневался покупать или нет, ведь на тот момент цены уже подросли, и я сам ожидал какого-то отката, а ваши сообщения убедили меня в "правильности" моего решения подождать. Сейчас жалею. На моменте. Что будет через год, посмотрим, главное что бы цены не выросли еще сильнее, а потом при кризисе просто не упали до текущих. А по поводу крипты, я сам выстрелил себе в ногу, поплатился за жадность. Опять же, на моменте.
iriverix

Подякував: 75 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 13:40

iriverix написав:..
Я ж без претензий, просто констатирую факт, что действительно сомневался покупать или нет, ведь на тот момент цены уже подросли, и я сам ожидал какого-то отката, а ваши сообщения убедили меня в "правильности" моего решения подождать. Сейчас жалею. На моменте. Что будет через год, посмотрим, главное что бы цены не выросли еще сильнее, а потом при кризисе просто не упали до текущих. А по поводу крипты, я сам выстрелил себе в ногу, поплатился за жадность. Опять же, на моменте.

Провильно понимаю, что в недалеком прошлом вы не вложились в бетон, но вложились в биток и теперь в легком ахере?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 13:47

sequence нет конечно, в крипте у меня сумма не сильно большая, но как говорит Макс, для меня нет суммы которую мне не жалко потерять))) Деньги пока на депо, до лучших времен. Но ситуация сейчас на рынке недвиги такая, что квартиры продаются дороже заявленной цены. Вплоть до того, что возвращают задатки и продают тем кто предложил еще больше. Очень напоминает 2007 год. Хотя лично я считаю, что история редко предсказывает будущее. В общем, на текущий момент, очень жалею что не взял по мартовским хаям. Прям очень.
iriverix

Подякував: 75 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 13:52

Молоді сім'ї з дітьми мають бути в приоритеті!

Serg-ik написав:
  zzzzzz написав:Рождаемость в регионах валится.
В Киеве падение не такое сильное, но в целом динамика так себе.
Даже в пригороде Киева наблюдается значительное снижение рождаемости.

Это объяснимо. Все стали ответственными ( кроме меня) и понимают, что надо квартирко купить, а потом уже рожать. Потому бетон дорожает , а дети не рождаются

Тому, я вже писав(але владі, напевно, народжуваність до лампочки) :roll: - що потрібно реально підтримати молоді сім'ї іпотекою, а не підвищувати допомогу на дітей до 100К, чи скільки вони там хочуть зробити?
- 1 дитина в сім'ї - іпотека під реальних 9%
- 2 дитини - іпотека під 7%
- 3 і більше дітей - під 5%
А всім бездітним - під 12% :mrgreen:
От і нехай собі молоді сім'ї думають :D

Шкода, що влада над цим не думає :roll:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 13:54

Успіх написав:
  Serg-ik написав:
  zzzzzz написав:Рождаемость в регионах валится.
В Киеве падение не такое сильное, но в целом динамика так себе.
Даже в пригороде Киева наблюдается значительное снижение рождаемости.

Это объяснимо. Все стали ответственными ( кроме меня) и понимают, что надо квартирко купить, а потом уже рожать. Потому бетон дорожает , а дети не рождаются

Тому, я вже писав(але владі, напевно, народжуваність до лампочки) :roll: - що потрібно реально підтримати молоді сім'ї іпотекою, а не підвищувати допомогу на дітей до 100К, чи скільки вони там хочуть зробити?

соціалізм і совок
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 14:00

flyman написав:
  Унуноктий написав:Дома в Гатном которые год назад были по 68 000, пол года назад но 72 000, сейчас по 75 000

надабрать

в 2008 подібні будинки коштували "па200 000", в 2013 - "па150 000" :mrgreen:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 14:05

Re: Когда начнется обвал НЕНОРМАЛЬНИХ цен на жилье в Киеве?)

iriverix написав:Но ситуация сейчас на рынке недвиги такая, что квартиры продаются дороже заявленной цены. Вплоть до того, что возвращают задатки и продают тем кто предложил еще больше

І я теж ВСІМ кажу - НЕ дивіться/не вірте цінникам лун, чи навіть, на сайті самого забудовника!
Зайдіть в ВП і самі все побачите на власні очі!
І краще зразу таблетку валідолу покладіть під язик :D
Успіх

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 14:10

flyman написав:
  Успіх написав:
  Serg-ik написав:Это объяснимо. Все стали ответственными ( кроме меня) и понимают, что надо квартирко купить, а потом уже рожать. Потому бетон дорожает , а дети не рождаются

соціалізм і совок

Критикуючи - пропонуй!©
Успіх

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 14:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх написав:Критикуючи - пропонуй!©

Хай собі самі заробляють, як і усі, без пільг за рахунок всього суспільства.
Ну хіба можна по оподаткуванню зробити знижки або компенсацію - досить популярна в світі практика - вона хоч не вимагає фактичного фінансування їх за рахунок інших платників податків і наявності захищеніх статей в бюджеті под фінансування пільгових програм
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 77347735773677377738 ... 12465>
Форум:
+ Додати
    тему