Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 77627763776477657766 ... 12460>
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 00:16

Унуноктий написав:вылезь из за компьютера и разуй глаза.... в пригорде гектары земли застраивают домами.... тысячи домов одновременно гонят... а он херню несёт на форумах)

Вот это ты хорошо сказал. Судить о рынке, считая стройки глазами - это пригородное... мышление :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 00:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:
  Унуноктий написав:в пригорде гектары земли застраивают домами.... тысячи домов одновременно гонят..

1 га - это всего 4 нормальных участка. "5% найуспiшнiших" могут застроить весь пригород элиткой. Что с того?
1 га это 20 домов по 75000 долларов в гатном. И покупатели отнюдь не элитные. Примерно те же что покупают двушки в новострое на левом берегу.

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Востаннє редагувалось Унуноктий в Вів 29 чер, 2021 00:19, всього редагувалось 2 разів.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 04:06

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Значит и высоких требований к качеству работ не было. У меня, кстати, самое грандиозное попадалово именно с хорошими знакомыми (больше нет). Пдрсы налили мне стяжку с которой я до сих пор мудохаюсь. Не послушал прораба, предложившего ее сразу нах убрать и переделать. Потерял уже с ней штуцер баксов и 1.5 месяца простоя.

В арендной квартире сделали мои знакомые именно стяжку с плавным переходом 5 мм по всей квартире. Потом другие люди залили это высокопрочной нивелирмассой...получились бугры по 2 см. Шлифмашина с алмазами это не брала, кое-что срезали болгаркой, но все равно пришлось лить сверху еще раз.
Влет на деньги, время и качество. Прораб со следующего объекта удержал с них 400 баксов, но около 1200 в целом потеряно. И время. 2008 год.
А бывают пройопы с подготовкой основания.Это не у меня. Массу залили, а она подрывает верхний слой стяжки и отваливается пластами. И это еще хорошо если не успели положить напольное покрытие, я такое тоже бывает. Причем и у супер-пупер профессионалов.
Или рабочие решат сэкономить грунт... :mrgreen:

Выходные, Прохожий уже спит, поэтому пооффтопим. Может кому-то, кто делает ремонт будет полезен этот горький опыт. Ситуация почти 1 в 1. Только стяжка уже была. Постучали ее - нормальная. Но чтобы выровнить уровень чистового пола во всей квартире, под паркет надо было доливать. Все осложнялось тем, что в квартире внутрипольные конвекторы. Пришли мои знакомые - великие паркетчики, якобы выполняющие заказы по всей Европе. Говорят: нальем самовыравнивающуюся смесь и будет збс. Но надо чтобы твой прораб выставил все конвекторы в уровень. Нет вопросов. Мой прораб выставляет все конвекторы по всей квартире в уровень. 0 найден. Толщина финишного покрытия известна. Дополнительно по периметру комнат сверху ограничителем является закладная под плинтус скрытого монтажа. Пришли. Говорят пусть теперь твой прораб зальет вокруг конвенкторов - мы этим заниматься не будем. Вот тут бы мне их и послать нах. Но... знакомые же, заказы по всей Европе...
ОК, мой прораб заливает вокруг конвекторов. Ну что, придите, сцки, выставьте маяки и залейте. Привозят эти перцы материал. Попутно пихают куев моему прорабу за то что в конвекторы залилось немного раствора. Начали заливать. Через день звонят мне: пляяя, грят, че-то мы не рассчитали. Не долили 6 мм. Мы тебе фанеру под паркет положим. Пришел мой прораб, померял все. Ямы, недолив до 1 см местами. Спрашиваю а где маяки? А нах? Это же самовыравнивающаяся смесь. И вот тут бы мне их точно послать нах. Но деньги то заплачены, плюс уже ищем с ними паркет. Решаем доливать. Неделя улетает на высыхание стяжки. Говорю - надо выставлять маяки. А, ну ОК. Прихожу через 2 дня. Дозалили. Приходит мой прораб - говорит, ямы и бугры. Говорит я это переделывать за ними не буду. Вопрос: как так? Ответ: пдрсы в качестве маяков натянули шнур из угла в угол. Шнур намок, растянулся, провис....
Начинаю понимать, что дальше мы с ними не едем. Но они настойчивые, грят, все будет збс. Мы отшлифуем. ОК. Неделю шлифуют. Результат... та же х-ня.
Выгоняю их. Больше хороших знакомых у меня нет.
Прораб говорит - надо все нах сбивать и делать заново. Пляяяя.. ну как же так? Та не, говорю, наверняка можно исправить. Вызываю технолога из Вудхарта. Он мне дает какого-то своего мастера. Тот приходит все снова перемеряет. Говорит доливать до 5 мм. Доливаем. Теряем еще неделю. Снова ямы и бугры. Шлифуем. Еще неделю. Уходит. В итоге после установки алюминиевого профиля под плинтус становится очевидно, что стяжка кривая. Теперь уже прораб начинает шлифовать своими силами. Шлифовали шлифовали и в итоге в самой большой комнате взяли отбойный молоток и нах все что заливали - демонтировали. Заливаем одну комнату по новой. Сколько уже потратил на эту й**аную стяжку - не хочу даже считать.

Из того что написано, очень много вопросов как ро технологии так и по применяемым материалам, но будем надеяться, что не "пожелтеет и отвалится".
В моем случае просто попались непроаеренные рукожопы, что рано или поздно может произойти на энном ремонте.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 05:41

vitaliian написав:
  rjkz написав:И все сам невозможно сделать, да и смысла нет - профессионал сделает быстрей и качественней.
я сам всё не делал, мокрые точки, работы по газу, кондиционеру, э/проводке, алмазное сверление - нанимал. Помещения были со стяжкой которая меня устроила, когда дом дал усадку появились трещины на потолочном гипсокартоне. Сейчас современные материалы такие, что ремонт может делать даже ребёнок. Но вырастают и требования к точности замеров. 80% пройопов из-за неточных замеров, остальное - несоблюдение технологий. Раньше (а в срубах и сейчас) пол был деревянный, шлифуешь те доски сколько угодно, хочешь руками, хочешь простейшим электроинструментом. А бетон уже так не пошлифуешь... алмазом дорого, шумно, пыльно.
  rjkz написав:Я уж не говорю, что как-то не было воды и ребята оставили открытый кран...потом дали воду...
этот случай не имеет отношения к ремонту. Безответственность.
  rjkz написав:И кстати, не хватило пены - так брал ящик на одной конторе, а за одним баллоном в Ёп ехать. Это в два раза дороже. Плюс время и бенз. Где-то что-то купил, но не совсем то, что надо, опять Ёп. Где-то что-то купил, но забыл и купил второй раз. Заказываешь имногда весь обхем и доставка бесплатная. Не хватило немного и за доставку берут дороже, чем то, что довозят. Эти мелочи на всем выливаются в приличные суммы.
абсолютно всё тоже самое, кисточки, валики, скотч, клей, краска, пена.. я в эпицентр ездил как на работу. Можно всего купить с большим запасом, а потом лишнее вернуть. От их доставки вообще отказался потому что сидишь как дурак на объекте и ждёшь полдня. А бывает что то не довозят.
  rjkz написав:.а я был на морях...пока прораб с Троещины с ключом доехал и перекрыл немного подтопило соседей.
вы олигарх. Ремонт за короткий период вытягивет тонны денег помимо физических и умственных сил, я бы не смог в этот момент спокойно где-то отдыхать, всё равно думал бы про ремонт, как лучше сделать и тд.

1. Я делаю обычно в своих квартирах нестандартные вещи, которые профессионалы не делают\не хотят делать\делают абы как.
2.Очень даже имеет. Такое случается с определенной вероятностью. Это может быть не непрекрытый кран, а пробитая труба, незакрытое окно, а потом хлынул ливень, оставленная промасленная ветошь в ведре с древесной пылью и тд. Когда имеешь дело с людьми - разное случается. Или, например, притерли машину на парковке Ёпа или забирал материалы на базе, и впереди стоящая фура решила сдать назад, а тебя не заметила. Это расходы, непредвиденные расходы и они вызваны ремонтом.
3.Да, но это не предусматривается первоначальными расчетами. И такого набегает много.
4. Какой в баню олигарх? Какие нервы? Я стройкой вообще занимаюсь с 1996 года, количество объектов которые сам вел и в которых участвовал - сотни точно, вряд ли на тысячи, не считал. Тут всего лишь сам себе заказчик.
"На пляже молодой человек наблюдает за девущкой, к ней постоянно подкатывают, но она всем отказыывает. В конце концов, он подходит, спрашивает:
-Вы, такая эффектная девушка, неужели вас не интересуют мужчины?
-Тебя как зовут?
-Коля... :lol:
-Кем работаешь?
-Токарем на заводе...
-Так вот представь себе, Коля, приходишь ты на пляж,а вокруг - станки,станки...."
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 05:43

hume написав:
  Унуноктий написав:В пригороде стройка просто капец, целіми кварталами....

Вот о чем я и говорю. У меня пока в голове не укладывается это массовое строительство с ремонтами по сегодняшним ценам. И если бы это был единичный случай - ок, но районами/кварталами

2008 год 2.0? не?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 05:46

vitaliian написав:
  airmax78 написав:И вот тут бы мне их точно послать нах.
Макс эта история про некомпетентность и рукожопость, она не имеет отношения к ремонтам и к влётам. Точно такие же рукожопы работают на сто, в стоматкабинетах и.. (длинный список где ещё). Я было клей купил акриловый, а он не клеит, вообще не клеит. Перепачкал им дорогую мебельную доску из натурального дерева. Потом долго отмывал и неделю высушивал, думал выброшу (на 130уе материала). Другой клей до этого клеил на ура.

Но такое случается и часто...у некоторых, чтобы не сказать у многих.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 05:58

airmax78 написав:
  UA написав:Специалистов умеющих работать с нивелир массами очень мало.
Мешок нивелр массы начального уровня стоит 500 грн. Всё что дешевле лучше сразу выкинуть.
Бывало соглашался ставить порог на переходные двери лишь бы не заниматься доливами полов.
Максим, вы уже ощутили, что двери скрытого монтажа "пляшут" только в стенах из гипсокартона? :mrgreen:

Я потом уже вник. Нет в этом, в теории, ничего сложного: выставьте маяки через каждые 50 см и лейте и раскатывайте и лейте и раскатывайте. Но выставьте блд жесткие маяки, а не куйню какую-то на четырех саморезах натягивайте.

На самом деле, заливка по нитке имеет право на жизнь, но это тоже надо уметь делать, хотя есть более цивилизованные методы выставления маяков.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 06:01

Bolt написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Значит и высоких требований к качеству работ не было. У меня, кстати, самое грандиозное попадалово именно с хорошими знакомыми (больше нет). Пдрсы налили мне стяжку с которой я до сих пор мудохаюсь. Не послушал прораба, предложившего ее сразу нах убрать и переделать. Потерял уже с ней штуцер баксов и 1.5 месяца простоя.

В арендной квартире сделали мои знакомые именно стяжку с плавным переходом 5 мм по всей квартире. Потом другие люди залили это высокопрочной нивелирмассой...получились бугры по 2 см. Шлифмашина с алмазами это не брала, кое-что срезали болгаркой, но все равно пришлось лить сверху еще раз.
Влет на деньги, время и качество. Прораб со следующего объекта удержал с них 400 баксов, но около 1200 в целом потеряно. И время. 2008 год.
А бывают пройопы с подготовкой основания.Это не у меня. Массу залили, а она подрывает верхний слой стяжки и отваливается пластами. И это еще хорошо если не успели положить напольное покрытие, я такое тоже бывает. Причем и у супер-пупер профессионалов.

Такое впечатление , что в стяжечники(впрочем , как и в Вайтишники) уже подались все хоть ,что-то умел делать.У себя в доме лил 170квадратов и потом в квартире 48 метров стяжки сам.Были какие-то плавные неровности 1,5-2 мм, но для плитки вообще пофиг,впрочем для ламината тоже под 3-4мм подкладку.

У меня другие напольные покрытия.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 06:25

rjkz написав:
  Bolt написав:
  rjkz написав:

Такое впечатление , что в стяжечники(впрочем , как и в Вайтишники) уже подались все хоть ,что-то умел делать.У себя в доме лил 170квадратов и потом в квартире 48 метров стяжки сам.Были какие-то плавные неровности 1,5-2 мм, но для плитки вообще пофиг,впрочем для ламината тоже под 3-4мм подкладку.

Линолеум ?!:D
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 08:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Bolt написав:
  rjkz написав:
  Bolt написав:[quote="5251856:rjkz"]

Линолеум ?!:D[/quote]Линолеум это можно стильно молодежно!

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 77627763776477657766 ... 12460>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 1 гість