Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Первый написав:Дивний ти. Надія на скорий капець - це твоє.
Когда нет аргументов - приписывай оппоненту свои фантазии
Первый написав:Я знаю що населення і тке буде з газом по нормальній ціні. Видобуток 14 млрд. Споживання - 15. Цей млрд докупить за рахунок різниці між 7 грн і собівартістю в 3 грн.
На пару миллиардов сбрехал Добыча - 13,5 млрд, потребление населения - 16 млрд (в 2019-м даже 17 млрд).
И себестоимость немного не 3 грн, а 3,8 без учета расходов корп центра (голая себестоимость Укргазвидобування). Нафтогазовская полная себестоимость без транспортных расходов - 6-8 грн. Если помнишь, 2020-й тот вообще с огромным убытком сработал, несмотря на сверхнизкую цены импортного ресурса. Это неправильно - там дутые немотивированные расходы, в том числе на менеджмент сомнительного качества, но маємо шо маємо
sequence написав: а зачем, пардон, Нафтагазу покупать самому у себя па 20? Если я не ошибаюсь, объема добываемого НГ вполне хватает для нужд населения? Это госструктура, и решение по 8 - не экономическое (можно толкнуть на Запад дорого), скорее политическое, социальное. Иначе придет Тимоха, и расскажет где раки зимуют )) А промышленность... Промышленности не позавидовать
Я бы с удовольствием вас поддержал - сам считаю концепцию т.н. импортного паритета разводом доверчивых лохов. Но боюсь ветка не та, потому что первичная мотивация здесь чисто политическая. А вот в чем могу вас заверить, так это в резком противлении всех наших международных спонсоров (термин тоже неточный, если вы меня поняли, но не будем об этом ) решению продавать население услуги госмонополий по ценам вдвое ниже этого самого импортного паритета. В какой-то степени это цугцванг, и общий экономический результат будет лишь отражением более успешного, или менее успешного балансирования между молотом и наковальней
Востаннє редагувалось Радіо в Сер 30 чер, 2021 16:14, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик написав:kingkongovets, что надо обьязательно переизбрать на третий срок. И ездить себе на Десну.
дам совет - если нечего сказать по существу, лучше просто промолчать, а не демонстрировать свою тупизну, повторяя идиотские штампы, я выложил результаты гос аудита состояния днепра и они неутешительны - вот суть
Рыба-сом написав:Дык, вонь от Днепра, особенно в заливах а-ля Оболонь, каждый год в августе чувствуется даже с дамбы. Хотя, возможно, кто-то нюхает сие и убеждает себя, что "это запах моря" ))))) Поэтому народ и ездит на Десну.
я об этом говорю еще с тех пор, когда макс бредил каналами в рыбальском - те, кто жил на берегу, прекрасно представляет шо там был бы за запах
Идея на миллион: облагораживаешь 100 м русла Лыбеди, строишь там ЖК и продаешь дорого эстетам "набережную" и "летописную киевскую реку"
Поздно опомнились. Улица с фешенебельным названием там уже есть: Набережная Жилянская. И застройщики все первую линию от реки уже поделили. Там будет окуенно.
kingkongovets написав:[quote="Рыба-сом"]Дык, вонь от Днепра, особенно в заливах а-ля Оболонь, каждый год в августе чувствуется даже с дамбы. Хотя, возможно, кто-то нюхает сие и убеждает себя, что "это запах моря" ))))) Поэтому народ и ездит на Десну.
я об этом говорю еще с тех пор, когда макс бредил каналами в рыбальском - те, кто жил на берегу, прекрасно представляет шо там был бы за запах
Идея на миллион: облагораживаешь 100 м русла Лыбеди, строишь там ЖК и продаешь дорого эстетам "набережную" и "летописную киевскую реку"
Поздно опомнились. Улица с фешенебельным названием там уже есть: Набережная Жилянская. И застройщики все первую линию от реки уже поделили. Там будет окуенно.[/quote]кстати, участок нынешней антоновича от федорова до лыбедской раньше носил название набережно-лыбедская, а нынешняя гринченко была заречной
зы: не вижу ничего плохого и невозможного в том, чтобы за деньги нагнутых меценатов-застройщиков привести в порядок русло лыбеди в центре
airmax78 написав:Поздно опомнились. Улица с фешенебельным названием там уже есть: Набережная Жилянская. И застройщики все первую линию от реки уже поделили. Там будет окуенно.
PS: зарплата является начисляемой, т.е. чистые деньги на карту составляют 80,5% от нее (за вычетом НДФЛ 18% и военного сбора 1,5%)
PS: методика Госстата позволяет обследовать предприятия с численностью более 50 человек (т.е. средние и крупные). Мелкое предпринимательство статистикой не покрывается. Охват выборки - 6,5 млн работающих
Ромасик написав:zРадио, ППС: и не учитвает конверты
Не учитывает конверты и одновременно не учитывает зарплаты низкооплачиваемого штата мелкого бизнеса. Где-то недооценка, где-то переоценка. Что касается ППС - актуально только там, где в цене товара/услуги много труда. Все остальное неуклонно тянется к уже упомянутому сегодня импортному паритету. Плюс высокая монополизация большей части отраслей экономики (а значит и более частое употребление рыночной властью с целью завышения цены). По 80% составляющих потребительской корзины цены у нас паритетны с Польшей