Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Не было такого совета - не придумывайте. Был совет оформлять юрлицо-плательщика НДС.
ФОП плательщик НДС и юрлицо плательщик НДС это одно и то же в контексте рассматриваемого вопроса. Предложенный вариант увеличивает налоговую нагрузку как в процессе аренды, так и при выходе из актива.
zРадио написав:Вы не мыслите категориями бизнеса, потому что не занимаетесь им.
К чему это? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать с какой стороны бутерброда масло намазано. И что выйти из актива квартира, оформленная на юрлицо с НДС, будет очень затратно. Особенно после того, как после очередного девала она подорожает в несколько раз в гривне.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 04 лип, 2021 11:10, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Не было такого совета - не придумывайте. Был совет оформлять юрлицо-плательщика НДС.
ФОП плательщик НДС и юрлицо плательщик НДС это одно и то же в контексте рассматриваемого вопроса. Предложенный вариант увеличивает налоговую нагрузку как в процессе аренды, так и при выходе из актива.
Не одно и то же - права собственности на ФОП нельзя продать. Я ж говорю, что не мыслите категориями бизнеса ) И обижаться тут нечего. Нужно снять шоры, не дающие посмотреть на вопрос широко
zРадио написав:Не одно и то же - права собственности на ФОП нельзя продать. Я ж говорю, что не мыслите категориями бизнеса ) И обижаться тут нечего. Нужно снять шор, не дающие посмотреть на вопрос широко
Мы считали снижение налоговой нагрузки. По поводу продать квартиру с юрлицом, вперед. Дайте на олх сегодня объявление, "продам квартиру, оформляется, как продажа юрлица, аудит пополам". Отпишитесь, сколько людей позвонило.
zРадио написав: Практически весь рост 2019-го пришелся на осень за счет притока 5 млрд долларов нерезидентов в ОВГЗ
... или приток в РН шел параллельно с притоком в ОВГЗ никто ж не знает несмотря на то что РН фактически заменяет фондовый, остается одним из самых непрозрачных
zРадио написав:Не одно и то же - права собственности на ФОП нельзя продать. Я ж говорю, что не мыслите категориями бизнеса ) И обижаться тут нечего. Нужно снять шор, не дающие посмотреть на вопрос широко
Мы считали снижение налоговой нагрузки. По поводу продать квартиру с юрлицом, вперед. Дайте на олх сегодня объявление, "продам квартиру, оформляется, как продажа юрлица, аудит пополам". Отпишитесь, сколько людей позвонило.
Ааааааааааааааааааа. Да не квартиру с юрлицом вы продаете, а бизнес!!! В построении капитализируемого бизнеса состоит мое предложение! Налоговые изменения - лишь предпосылка, превращение угрозы в возможность
Какой бизнес? Долгосрочная аренда жилой недвижимости? Тут юрлицо с ндсами пролетает из-за конкуренции большого количества частников, которые не платят налоги. Опуститесь с небес на землю. Кроме того рентабельность в 6% это не тот рынок, где работает у нас бизнес (а если он начнет еще нанимать официально сантехника, платить зарплату директору, все налоги на общих основаниях, то и 6% не останется). Это парковка пенсионных накоплений.
Ааааааааааааааааааа. Да не квартиру с юрлицом вы продаете, а бизнес!!! В построении капитализируемого бизнеса состоит мое предложение! Налоговые изменения - лишь предпосылка, превращение угрозы в возможность
Що ви спорити з Владом. Він ще скаже, що Безос і Бафет тупі, так як майно оформлене на юридичній особі, а тре було купувати на фізособу і оформляти на фізособу і платити як фізособа космічні податки.
flyman написав:Що ви спорити з Владом. Він ще скаже, що Безос і Бафет тупі, так як майно оформлене на юридичній особі, а тре було купувати на фізособу і оформляти на фізособу і платити як фізособа космічні податки.
При чем тут Баффет и Безос к Украине? Влад все правильно пишет.
Какой бизнес? Долгосрочная аренда жилой недвижимости? Тут юрлицо с ндсами пролетает из-за конкуренции большого количества частников, которые не платят налоги. Опуститесь с небес на землю. Кроме того рентабельность в 6% это не тот рынок, где работает у нас бизнес (а если он начнет еще нанимать официально сантехника, платить зарплату директору, все налоги на общих основаниях, то и 6% не останется). Это парковка пенсионных накоплений.
Ок, оставайтесь в своей зоне комфорта. Умываю руки. Я писал об 1% vs 99%. Будет 3% vs 97% - уже достижение...