Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 78797880788178827883 ... 12454>
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 11:53

airmax78 написав:Кому интересно как выглядит ремонтик по 3ке за метр: https://youtu.be/KRrpktEb-Qo
Скрытмонтажные плинтуса в наличии.

каких то гробов по стенах намонтировали.... прошлый век
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 11:55

sequence написав: Меня просто смущал резкий рост продаж "стройматериалов" начиная с мая. Кого не спрошу - все нормас. И только на форуме узнаю, что, оказывается, кризис и обоев продается в два раза меньше. Я же не смотрел говностат, а полюбопытствовал у своих знакомых: в Еврокаре (как вы помните, возможно. Тогда было очень смешно, потом, слава богу, вы в автопродажи не лезли), в Эпицентре, Леруа, у коллег испанцев, итальянцев, немцев. Для уверенности даже пошел в "японский" автосалон купить жене машину - и там попал в очередь. Все у всех нормас. А у вас парапланирование.
Зубожиння якэсь

Какую информацию я дал от себя - перечислите, будет интересно. Нет, не сможете? Ок, проехали.

Тогда пишите жалобы прямо в НБУ, МЭРТ, Минсоцполитики и т.д. Люди диверсионной работой заняты - распугивают своей неправдой инвесторов, сдерживают потребительские траты населения, способствуют оттоку трудовых ресурсов за границу... А ведь на самом деле бум, ажиотаж и процветание, которые скрывают от нарида

sequence написав: Притом, я не тешу себя мыслью, аки Кухар, что процветание лет на ..дцать. Но до 23 года, ИМХО, с вероятность выше 50% как то пропетляем, может простагнируем на месте

Ой, вы как раз тешите себя ;) Уверены, что хотите этого? Каждый год "петляния" стоит +5 п.п. доли расходов на обслуживание госдолга в бюджете. Вы хоть и не экономический кибернетик, но прекрасно понимаете, куда ведет эта дорожка. Я не сторонник обвалов, как вы ошибочно могли подумать - напротив, хочу, чтобы их не было. Для этого пар нужно спускать ежегодно, максимум раз в 2-3 года, а не создавать давление в сосуде, пока его не разорвет
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:01

sequence написав: так нехер было лезть. Я тут процитирую кое-что из другой темы, но все о том же:
2021 год
"05.07: "Goldman Sachs прогнозирует, что сборная Англии выиграет первый за последние 55 лет трофей, основываясь на вероятностной модели, использовавшей 6000 матчей.""
2018 год
"Еще до начала чемпионата швейцарский мега-банк UBS провел 100 тысяч компьютерных симуляций и предсказал, что Германия выиграет чемпионат мира по футболу. Немецкий Commerzbank и его мегааналитики тоже провели тысячи компьютерных симуляций и предсказали, что Германия выиграет чемпионат мира по футболу. Легендарный, великий и ужасный Goldman Sachs (он же "Банк который управляет миром") провел компьютерное моделирование и предсказал, что в финале будут играть Англия и Бельгия [...]
Англия и Бельгия не дошли до финала, а Германия слилась еще на дальних подступах."
Модели для футбола и для финансовых рынков - по сути одинаковые. А используют их потому что "клиенты любят научность и КОНКРЕТНЫЕ цифры". Так им и надо.

Более глупого сравнения не придумали?
Или можете только пену ненависти метать?
Вас никто ничему не учит, тем более не заставляет что-то делать...
Не нравится оппонент, отправьте его в игнор.
А свои хамовитые реплики оставьте при себе.

Что касается прогнозов, то они разные бывают. Несколько лет назад раскручивали
грузинское чудо, типа новый Сингапур. Прогнозировались потрясающие доходы от вложений в черноморский курортный бетон. Даже знаю нескольких киевлян, которые клюнув на вечный дорожай, отвезли туда свои деньги...
Результат:
- Я сейчас нахожусь в Батуми.... Из своего окна вижу 50-этажный дом, в нем горят 4 окна. Справа от него стоят еще два огромных дома, в которых не горит ни одного окна. Еще один огромный дом – и в нем горит три окна. Так выглядит сегодня Батуми...
- Количество объявлений о продаже квартир зашкаливает. Я сейчас искал квартиру для аренды. Если в прошлом году стоило написать в Фейсбуке, что ты хочешь арендовать квартиру в Батуми, тебе сразу писали 50 человек, то сейчас сдают мало, но невероятное количество объявлений о продаже. Цены в среднем процентов на 30 ниже, чем два года назад. Думаю, это далеко не предел...

https://www.mk.ru/economics/2021/05/08/ ... nulas.html
Не хочу сравнивать Батуми с Киевом, так как у них разные весовые категории,
но есть одно нечто общее. При панических покупках обычно выигрывают первые, а остальные остаются у разбитого корыта.
Так что вполне возможно что и этот ажиотаж вскоре пройдёт, и zРадио, в конечном итоге, окажется прав....
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:02

vitaliian написав:..Лично я читаю форум как развлекательный ресурс, в части персональных инвестиций полагаюсь только на свой опыт..

в том то и дело, что есть вы и прочие со своим опытом, но есть простые люди, которым нужно преткнуть свой условный "полтишок". Они идут на "финансовый" сайт, ходят по веткам, понимают, что ничего не понимают во всех этих высокочастотных трейдингах. И тут заходят на одну из топовых веток и какой-то анонимус, обвешенный медалями аки Брежнев, явно "авторитет", пишет им - берите через 15 месяцев, по-любому будет где-то на треть дешевле чем в марте 2020. А оно не то что не дешевеет, так еще и в полтора раза подорожало.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:12

RTC12 написав:..
Или можете только пену ненависти метать?
Вас никто ничему не учит, тем более не заставляет что-то делать...
Не нравится оппонент, отправьте его в игнор.
А свои хамовитые реплики оставьте при себе.
Что касается прогнозов, то они разные бывают. Несколько лет назад раскручивали
грузинское чудо, типа новый Сингапур. ..

Простите, а чем я вас достал? Все правильно ведь пишете - ставите меня в "игнор" и читайте ровно то, что нравится. Мне не убудет.
По поводу "хамовитых" реплик - вы полюбопытствуйте лучше, кто тут, сколько и кому хамит. Хамство это не мой конек, поверьте на слово.
По поводу Грузии вы 100% правы. Мой коллега повелся на эту фигню лет 9 назад и оказался с чемоданом без ручки. Благо, что его не поджимают финансы, а летом есть куда повезти семью. Но то было его личное решение, ни у кого он советов не спрашивал. Аккурт на своей ветке тоже приводил 100 аргументов за, ему в ответ 200 против. И не очевидно, у кого как сложилось. Во всяком случае, он не раздавал среднесрочные прогнозы.
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:14

sequence написав:
  vitaliian написав:..Лично я читаю форум как развлекательный ресурс, в части персональных инвестиций полагаюсь только на свой опыт..

в том то и дело, что есть вы и прочие со своим опытом, но есть простые люди, которым нужно преткнуть свой условный "полтишок". Они идут на "финансовый" сайт, ходят по веткам, понимают, что ничего не понимают во всех этих высокочастотных трейдингах. И тут заходят на одну из топовых веток и какой-то анонимус, обвешенный медалями аки Брежнев, явно "авторитет", пишет им - берите через 15 месяцев, по-любому будет где-то на треть дешевле чем в марте 2020. А оно не то что не дешевеет, так еще и в полтора раза подорожало.

Фейслесс, можно пожертвовать медалку страдальцу? Вы же не откажете - и я хочу, и он хочет.

Еще интересный вопрос, за что их дают. Всегда думал, что это благодарность и/или солидарность форумчан с автором комментариев, но сейчас уже начал сомневаться. Помню, что советовал покупать золото, когда оно было по 1300, Теслу, когда она была по 100 (в пересчете на post-split цены), биткоин, когда он был ниже 10к. Может за это медальки? Хз... Поправляйте, если что...

PS: не в полтора раза подорожала недвижимость, а в три-четыре. Не нужно скрывать от людей правду - говорите как есть, ка бы больно это не било по репутации zРадио
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:21

zРадио написав:..
Фейслесс, можно пожертвовать медалку страдальцу? Вы же не откажете - и я хочу, и он хочет.
Еще интересный вопрос, за что их дают. Всегда думал, что это благодарность и/или солидарность с автором комментариев, но сейчас уже начал сомневаться. Помню, что советовал покупать золото, когда оно было по 1300, Теслу, когда она была по 100 (в пересчете на post-split цены), биткоин, когда он был ниже 10к. Может за это медальки? Хз... Если что, поправляйте...

"мы не за медали воевали" (С)
раздача очевидных советов, совпадающих с "консолидированным мнением рынка" дело не хитрое, для этого достаточно иногда почитывать ленту Блюмберга, никаких матаппаратов в действии я там не наблюдал. Мы ведем речь о наших баранах, пардон, КРЖН. За него и расскажите - какую формулу применили для столь громогласных выводов? И что пошло не так?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:22

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:Кому интересно как выглядит ремонтик по 3ке за метр: https://youtu.be/KRrpktEb-Qo

Надо сделать скидку на то, что дизайн-проект делали скорее всего еще в 2019м С тех пор все поменялось, не удивительно, что эти решения утратили актуальность. Если бы Вы поделились образцами какого-то из своих интерьеров - было бы полезно всем.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Для Максика пост боли выкладываюЗображення

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Востаннє редагувалось Унуноктий в Пон 12 лип, 2021 12:25, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лип, 2021 12:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:

Надо сделать скидку на то, что дизайн-проект делали скорее всего еще в 2019м С тех пор все поменялось, не удивительно, что эти решения утратили актуальность. Если бы Вы поделились образцами какого-то из своих интерьеров - было бы полезно всем.
Поищи на ветке за 2011 год я выкладывал фотки кухни и санузлов. А в доме сейчас делаю Прованс. Выложу через месяц.

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 78797880788178827883 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 1 гість