Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:...шел 2й день макания "аналитика от бога" в коричневую субстанцию...
навеяло... "идет Богдан Титомир(БТ) и видит плачущего мальчика(ПМ), подходит БТ: мальчик, почему плачешь? ПМ: дяденька, я обкакался БТ: да нет мальчик ты не обкакался, ты круто обо..ался..."
Нет, родное сердце, здесь другое - ты и твои клевреты набрали полные рты овна и плюете его в меня, досадно промахиваясь
PS: корп. дефолты - тоже пустяк, случайность и совпадение (с) Ок, принял и это. Будет весьма показательно, когда проморгав все фундаментальные сигналы, растишки будут пенять на ретроградный Меркурий, или зацепятся за политический повод, коих у нас по два в месяц, и будут ворчать что-то типа "я еще в 2019-м предупреждал, что клоуны угробят цветущую экономику, доставшуюся им от папередников"
airmax78 написав:В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.
Как 13-го июля 2021-го признать ошибку прогноза о состоянии цены с октября 2021-го по сентябрь 2022-го? Научи, Максим!
Пока вижу только один непрогнозируемый фактор, который может оказать влияние и потребовать пересмотра прогноза - это налоговые изменения. Как будет ясность, уточню цифры, если будет, что уточнять. Если ошибся со сроками тейперинга и ужесточения ДКП - тоже поправлюсь, но пока все согласно ожиданиям и нет оснований в них сомневаться
zРадио написав:PS: корп. дефолты - тоже пустяк, случайность и совпадение (с) Ок, принял и это.
Думаю, что Богдан моторс не показателен, это разворовывание денег и последующее спланированное банкротство. И всё потому, что
В июле 2009 года "Богдан Моторс" (владельцем на тот момент был Петр Порошенко) привлек у Укрэксимбанка кредит в размере 799,7 млн гривен под 17,5% годовых, который должна была погасить до ноября 2015 года. Дополнительными соглашениями ставка по кредиту в последующие годы была снижена до 9%. Однако компания не смогла погасить вышеуказанный кредит, в результате чего банк обратился в суд в 2014 году с требованием взыскать с компании 82,9 млн гривен просроченных процентов и комиссий. Из материалов суда следует, что в текущем году проценты по реструктуризированной задолженности составят 0,46% годовых, в 2019 году - 0,96%. В 2020 году процент составит 1,46%, в 2021 году - 2,46% годовых, в 2022 году - 5,46%, в 2023 - 12,46%, а в 2024 году - 15,46%.
airmax78 написав:В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.
т.е. ты понял на сколько гениально был мой шаг - скупка недвиги в 15-16 году
Как 13-го июля 2021-го признать ошибку прогноза о состоянии цены с октября 2021-го по сентябрь 2022-го? Научи, Максим!
Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась", рекомендации продавать часть активов, в частности те, что на переуступку. Аак аргумент приводились ссылки на однушки в Севене по 59куе, которые якобы и по 55куе отдадут - я цитаты выше приводил, это все ваши слова. Сейчас же те же однушки в Севене без ремонта по 75-85 куе. Мне то лично ничьи покаяния не нужны, я просто указываю на факты
Faceless написав:Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась", рекомендации продавать часть активов, в частности те, что на переуступку. Аак аргумент приводились ссылки на однушки в Севене по 59куе, которые якобы и по 55куе отдадут - я цитаты выше приводил, это все ваши слова. Сейчас же те же однушки в Севене без ремонта по 75-85 куе. Мне то лично ничьи покаяния не нужны, я просто указываю на факты
Не факты, а домыслы - я вам 3-й раз повторяю, что то была оценка интервала прогноза, а не сроков. Как еще объяснить - картинку нарисовать? По Севену нет сейчас времени перепроверять, но ставлю на то, что и здесь вы лукавите - как было даете минимальную цену (которую тогда бы назвали заманухой), а как сейчас - первую попавшуюся
Faceless написав:Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась",
Ну так она началась. Вы разве сегодня не читали?
Несмотря на подорожание жилья, число выставленных на продажу квартир сократилось с 40 000 в мае до 30 000 в июне, подсчитали в City Development Solutions.
Это продолжение тенденции, которая началась в прошлом году, говорит руководитель Увекон Владимир Шалаев. "В сентябре 2020 года на рынок выставили максимальное количество квартир за последние два года – около 60 200. После чего произошел спад, который с небольшими колебаниями продолжился до лета 2021 года", — поясняет Шалаев. Спрос ниже, чем предложение, поясняет тенденцию директор консалтинговой компании City Development Solutions Роман Герасимчук. На снижение спроса играет сезонность — в июле и первой половине августа, активность рынка снижается, говорят эксперты. Как результат, это влияет на предложение — часть собственников снимают с продажи квартиры в ожидании осеннего роста цен.
Не смогли продать по высокой цене до июля, хотят продать еще по более высокой цене с сентября. Оно всё понятно: врозеточники врежут розетки, заробитчане соберут клубнику и будет денежка на доплату по сентябрьской цене.
Faceless написав:Были и другие прогнозы - в частности, заявление в мае, что "коррекция уже началась", рекомендации продавать часть активов, в частности те, что на переуступку. Аак аргумент приводились ссылки на однушки в Севене по 59куе, которые якобы и по 55куе отдадут - я цитаты выше приводил, это все ваши слова. Сейчас же те же однушки в Севене без ремонта по 75-85 куе. Мне то лично ничьи покаяния не нужны, я просто указываю на факты
Не факты, а домыслы - я вам 3-й раз повторяю, что то была оценка интервала прогноза, а не сроков. Как еще объяснить - картинку нарисовать? По Севену нет сейчас времени перепроверять, но ставлю на то, что и здесь вы лукавите - как было даете минимальную цену (которую тогда бы назвали заманухой), а как сейчас - первую попавшуюся
Никаких домыслов. Конкретно ваши цитаты, что "коррекция уже началась" и "однозначно сбрасывать" я приводил. По Севену - я бегло глянул все, что бомбер предлагает по тому адресу из 1к, отсеяв те, что с ремонтом, это цеоый ряд вариантов, и они в диапазоне 70-85куе.
Faceless написав:Никаких домыслов. Конкретно ваши цитаты, что "коррекция уже началась" и "однозначно сбрасывать" я приводил. По Севену - я бегло глянул все, что бомбер предлагает по тому адресу из 1к, отсеяв те, что с ремонтом, это цеоый ряд вариантов, и они в диапазоне 70-85куе.
Кому лучше знать о моем прогнозе - мне, или вам? Конечно, вам Только в чем логика его изменения в июне-июле 2020-го - задайте самому себе вопрос. Вы же приводили цитату моего прогноза от июля 2020-го, который я считаю единственно верным. Июнь-июль 2020-го - худшие месяцы года для РН и худшие месяцы экономических ожиданий. Что-то тут не вяжется, вы не находите?