|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 14 лип, 2021 17:54
Type1 написав: Serg-ik написав:Faceless Вы сейчас с кредитом?
то есть по-Вашему кредит с банком на условные 15-20кгрн (часть из которых идет на уменьшение задолженности) в месяц по долгосрочному договору с четко прописанными условиями лучше аренды на эти же условные 15-20кгрн уходящие исключительно на потребности лендлорда по краткосрочному договору с возможность прерывания его действия за 30 дней с любой стороны?
При этом аренда того, что сегодня стоит 15-20 кгрн лет через пять будет 20-25 кгрн, а платеж - тот же. И это мы еще не говорит о том, что можно платить бОльше, что автоматически приведет к пересчету всех будущих платежей в сторону уменьшения и фактическому уменьшению переплаты
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 14 лип, 2021 17:55
zРадио написав:.. PS: на самом деле звоночки, на которые реагируют умные деньги, уже начинают звенеть. .. вот честно. начиная с 2011 года от разных уважаемых и не очень источников я постоянно слышу про разные звоночки, сигналы, триггеры ("последний раз такое было в 1929 и вы то знаете, что тогда произошло!"). Весь этот шум, к сожалению, воспринимаю исключительно как фоновый, не потому, что все хорошо, а потому что то, что не сбылось 101 раз, скорее всего не произойдет 102й. Я что этим хочу сказать.. В качестве своих предсказаний вы совсем не одиноки
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:01
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:01
Faceless написав:При этом аренда того, что сегодня стоит 15-20 кгрн лет через пять будет 20-25 кгрн, а платеж - тот же. И это мы еще не говорит о том, что можно платить бОльше, что автоматически приведет к пересчету всех будущих платежей в сторону уменьшения и фактическому уменьшению переплаты
Кухар, ты что ли?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:05
airmax78 написав: Рыба-сом написав: sequence написав: ИМХО, больше город - больше возможностей. Тут могу сильно ошибаться, можете поправить
В таких случаях добавляют "...при прочих равных условиях". К примеру, Мюнхен почти в 10 раз меньше Стамбула или Москвы, но где "возможностей" (я так понимаю, заработать бо́льшие деньги) будет больше?
Если о больших деньгах - то в Москве и Стамбуле конечно.
+1 ну вот с языка сняли)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:06
sequence написав: zРадио написав:.. PS: на самом деле звоночки, на которые реагируют умные деньги, уже начинают звенеть. .. вот честно. начиная с 2011 года от разных уважаемых и не очень источников я постоянно слышу про разные звоночки, сигналы, триггеры ("последний раз такое было в 1929 и вы то знаете, что тогда произошло!"). Весь этот шум, к сожалению, воспринимаю исключительно как фоновый, не потому, что все хорошо, а потому что то, что не сбылось 101 раз, скорее всего не произойдет 102й. Я что этим хочу сказать.. В качестве своих предсказаний вы совсем не одиноки
Какое отношение я имею к вашим источникам? Вы от меня слышали о звоночках с 2011-го года? Зачем делать такие обобщения, я хз. Если я скажу вам, что встречал ранее только недалеких людей из сферы строительства, есть у меня основания и вас считать по умолчанию недалеким? PS: если говорить не о США, а о нас, то длительность циклов будет еще короче, и даже в период с 2011-го года были звоночки, имеющие практическую ценность, так что не стоит воспринимать все из них сигналом, принятым третьим глазом и внутренним ухом коллективного эксперда
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:08
Faceless написав: Type1 написав: Serg-ik написав:Faceless Вы сейчас с кредитом?
то есть по-Вашему кредит с банком на условные 15-20кгрн (часть из которых идет на уменьшение задолженности) в месяц по долгосрочному договору с четко прописанными условиями лучше аренды на эти же условные 15-20кгрн уходящие исключительно на потребности лендлорда по краткосрочному договору с возможность прерывания его действия за 30 дней с любой стороны?
При этом аренда того, что сегодня стоит 15-20 кгрн лет через пять будет 20-25 кгрн, а платеж - тот же. И это мы еще не говорит о том, что можно платить бОльше, что автоматически приведет к пересчету всех будущих платежей в сторону уменьшения и фактическому уменьшению переплаты
1. Аренда будет расти при росте уровня жизни, что в свою очередь скорее всего приведет к росту цены недвижимости, обязательства перед банком не меняются. А вот при падении уровня жизни - аренда может просесть, цена недвиги тоже, но долг относительно цены недвиги тоже вырастет. Тем не менее инфляция все равно все съест. Насчет досрочного погашения - на другую чашу весов, при аренде "платить досрочно в ипотеке", как увеличение своей котлеты. Однако, шансов потерять котлету намного больше, чем потерять выплаченную долю в стоимости квартиры, в случае необходимости ее продать.
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:08
А теперь гляньте, что в Варшаве предлагают по озвученному ценнику
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:09
sequence написав: Рыба-сом написав:.. Имеется в виду "то к тому же": зарплаты массового сегмента на рынке труда.
кстати, был в Мюнхене раз пять и чего-то он мне не показался маленьким. Возможно, людей меньше бо этажность ниже, но визуально город с пригородами ого-го
Аналогично Прага: площадь +/- такая же как в Киеве (если брать застройку без Пущи-Водицы и Броварского леса: условно от Академгородка до Лесной и от Министерки до Пирогова), но население даже с туристами и панаехами почти в три раза меньше киевского. Гораздо меньше этажность (особенно центр/прицентралье), плюс много незастроенных пространств с лесопарками. В параллельной теме я писал о своих впечатлениях от посещения Киева после двухлетнего отсутствия: уже с Жулян такое чувство, что из низкоэтажной провинции в "город небоскребов" приехал.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 14 лип, 2021 18:17
Успіх написав:І як би хто тут не підмахував мене - а "результат - на ліцццо!"  А ще, як додати до цього всього трешаку  у вигляді того, що це все добився простий хлопець з провінції, з 9 класів освітою - то це досягнення, взагалі, ЖИРНЮЧИЙ ЖИР!!! 
Это многое объясняет. Закрываете пробелы в образовании видосиками на ютубчике?
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
|