Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
alfaro23 написав:За последние 2 месяца выгребают все недорогое, что не продавалось год-полтора. Если доллар сильно не скакнет вверх, то цены пока тоже будут токодорожать.
880$ за воздух в стремной как миниму ближайшие 2-3 года местности, это уже "низкие цены"? В 2019 за эти деньги можно было купить в Галактике с гарантированным видом на Печерск\Днепр и в районе со всей инфраструктурой.
Общество, стандарты и запросы меняются. Метры ни о чем не говорят. Сейчас многие своим одиноким детям-студентам однушки/двушки меньше 70 кв.м не покупают. А раньше в 70-ти метрах жили по три семьи в трех поколениях. Т.е. сейчас на одно чадо родаки отваливают по 100 тыщ, а раньше три семьи скидывались, а теперь хотят разъехаться в свое по 100 метров... Про центр я вообще молчу. Я написал в предыдущем посте про $200-$400 в 90-е в самом центре, а сейчас могу ошибиться в количестве тысяч, знаю, что их несколько. Вот тебе и дешевей. А ты ждешь пока даром начнут раздавать. Ты сам явно под воздействием.
Libo написав:Сейчас многие своим одиноким детям-студентам однушки/двушки меньше 70 кв.м не покупают. А раньше в 70-ти метрах жили по три семьи в трех поколениях. Т.е. сейчас на одно чадо родаки отваливают по 100 тыщ,
zРадио написав:Сколько лет слышны эти байки о худеющих долларовых котлетах, но с каждой девальвацией купить на них можно все больше и больше м2 киевского бетона!
Сейчас куда меньше можно купить, чем после девальвации в 2015
zРадио написав:Сколько лет слышны эти байки о худеющих долларовых котлетах, но с каждой девальвацией купить на них можно все больше и больше м2 киевского бетона!
Сейчас куда меньше можно купить, чем после девальвации в 2015
в 2015ом можно было например взять по 650$ метр жилую и по 2000 фасадную нежилую в горьком парк холле на антоновича на последней стадии готовности
kingkongovets написав:в 2015ом можно было например взять по 650$ метр жилую
в строящемся доме с поставкой через 2-3 года, в том числе Укрбуд. Это не жилое. Это стройка.Стрёмно было котлован брать. Многие работу теряли. Напомню, что в это время уважаемый вами ПАП нагнетал по поводу войны. Война и девальвация-отличный повод объявить себя банкротом и свалить, не закончив стройку. и в 2016 по 650 были трёхи на Троещине, но не на правом берегу
Type1 написав:Так если она и так ниже рынка сдается - зачем еще снижать цену?
я не про сержика квартиру, она ниже рынка и в ближайший год рынок вряд ли так просядет.
Не знаю, в каком состоянии квартира, которую арендует Сержик, но если это не бабушатник - сомневаюсь, что она просядет вообще хоть когда либо ниже 10к в гривнах. Если там более-менее неубитый ремонт начала 00х. Скорее всего за и за 12 не будет долго простаивать.
Будет адаптированный анекдот: Арендатор: - ув, владелец квартиры - подняли отопление, это значит вы снизите аренду? Владелец - нет, это значит Вы будете меньше есть.
Тем более, это сегмент арендодателей, которые считают арендную квартиру не бизнесом, а безусловным доп. доходом, рентой с понаеха. Знаю таких, сталкивался. Их цена аренды зависит больше от их расходов, а не тенденций рынка.