Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Рассрочки у них до ввода в эксплуатацию, потом кредитование под 10%(вроде). Но при условии выплаты большей части до ввода 10% на остаток допустимый вариант. При этом получаются хорошие микрорайоны с однородным контингентом и прекрасной придомовой территорией. За это есть смысл доплачивать. Если бы не покупали КАН не ставил бы такие невменяемые цены.
Чем они однороднее других ЖК ? Кто-то оплатит трешку сразу, кто-то однушку будет мусолить до последнего еще и разменяв спадщину. И соседство у ФТ и КТ вполне пролетарское. Скромная Галактика и та соседствует с бизнес-кирпичом нулевых и совминами. И видимо есть проблемы с реализацией, судя по КТ
7000 квартир!!! !!! !!! В дупе. По цене +30-40-50% к окружаюшему рынку. Почти все распродано. Никто, никто кроме КАНа не смог бы так.
Как в анекдоте про Малевича и его известную работу: "Понятно что ТАК нарисуешь. Ты попробуй ТАК продать!"
fox767676 написав:Галактика - вкрапление "позняков" на краю тихого зеленого прицентрального Левобережного массива. Остатки промки будут еще лет 5-10 выкорчевать. Чыгунка еще лет на 10 минимум, поэтому или 1-я очередь , а если 2я 3я то чтобы окна на запад. Качествол строительства норм. Но вообще как по мне район для местных и любителей Днепра. И брать надо было у застройщика, сейчас бы с их галактическими ценами смотрел бы в сторону совминов.
Благодарю.
Я так изначально и смотрел - совмин или сталинка. Но текущие цены на вторичку за нормальные варианты практически сравнялись с упомянутыми новостроями (а иногда и выше)... И я банально пораскинув мозгами пришел к выводу, что через 20 лет эти новострои будут куда ликвиднее совминов и сталинок....
И впервые начал смотреть в сторону новостроев.... Отсюда и появились эти 2 ЖК. В одном у меня друг купил себе 2 к (Галактика). зашел, посмотрел, планировка вроде не плохая. 7 минут до метро. 20 минут до центра. Рядом вода. Набережная, можно погулять.
Решил посмотреть альтернативы. И удивился ценам на Лукьяновке. Кроме воды все остальное схожее. И по логистике, и по комфорту, и по плотности, и по планировкам. И в итоге по цене.
Мне конечно Лукьяновка ближе ментально. Но дом еще не подключен к комуникациям (насколько я понимаю) и очень много предложений "по переуступке".... Вот и решил спросить уважаемых форумчан - может там какие-то проблемы есть с этим домом...
Ромасик написав:ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.
атракцион повышения ставок только начался. НБУ уже анонсировал 8,5% и выше чтобы вернуть инфляцию в стойло.
Наш прогноз передбачає підвищення облікової ставки до 8,5% та утримання її на цьому рівні до ІІ кварталу 2022 року. Водночас у разі реалізації додаткових проінфляційних ризиків ми готові й надалі застосовувати монетарні інструменти для повернення інфляції до цілі 5%.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 22 лип, 2021 18:05, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик написав:..возле строек КАНа ничего так себе не бывает. Там все продумано и концептуально Там даже грузовой аэропорт за забором продуман. ..
ИМХО, Антонову в таком жирном месте долго не удержаться - сам бог велел там либо застраивать территорию либо строить конкурента аэропорту "Киев"/Борисполь, что тоже теоретически возможно. Во втором случае жителям ФТ то ли радоваться, то ли плакать, - непонятно.
та ні, знести Антонова в такий важкий час, то зрада зрадюща
UA написав:[ Куда уйдет? В советскую панельку? Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки. Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать
Новостроя море, на карте ЛУН тяжело найти место без жёлтой точки. Уйдет в соседний новострой с видом в другую сторону от шумной трассы/стройки. У меня на одном объекте началась стройка в ста метрах, с закрытыми окнами естественно вообще ничего не слышно, с открытыми естественно слышно как ковыряют опалубку. Выходные не строят, после 18 тоже (украинские девелоперы самые жлобские в мире). Четверо потенциальных арендаторов отказались сразу, тк на открытом балконе любят проводить время (очевидно рабочее)
Ромасик написав:да, опосредованно может, но главное в скобках написали. В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.
Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет
ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.
Не критично, но неприятно. Лишние пару тысяч платежа на проценты радости не добавляют
В ЖК Відпочинок 50-60м это были 1к переделанные в 2к. У меня там друг купил и сделал себе так. Получается так себе. Кроме того, цены там по 2к за метр. Кроме того, там для ребенка далеко до метро через лес... Это пугает. Кроме того, это +8 км отдаленности от центра в сравнении с Лукьяновкой и Левобережкой.
sequence написав: Мы же не понимаем какой бюджет и прочие райдеры (парки, ТЦ, парковки...)? Чего гадать
Райдеры я озвучил.
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура, ПОХ не рассматриваю вообще.
Еще можно добавить: Новострой горизонтальная разводка чистота воздуха (потому ПОХ не подходит) Естественно, чем больше парков (зеленых зон) тем лучше. ТЦ сейчас и так на каждом углу. Парковок нет нигде, кроме старого фонда (-:
Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.
Ну вы ж смотрите в состоянии под ремонт? С ремонтом не впишетесь никак
В ЖК Відпочинок 50-60м это были 1к переделанные в 2к. У меня там друг купил и сделал себе так. Получается так себе. Кроме того, цены там по 2к за метр. Кроме того, там для ребенка далеко до метро через лес... Это пугает. Кроме того, это +8 км отдаленности от центра в сравнении с Лукьяновкой и Левобережкой.